ID работы: 9156159

Он - оптимист до последнего вздоха

PHARAOH, Boulevard Depo, Lil Morty (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

668801

Настройки текста
Давайте представим типичные кадры похорон в американском сериале, но в обстановке СНГ: Деревянный открытый гроб перед выкопанной ямой, а в нем мёртвый мальчик. Бледно-синий , немного побитый, труп в костюме. Перед ним разные люди : печальные , грустные и ревущие. Все в чёрном , как положено. Вокруг куча разных облезлых мини заборов , абсолютно любые памятники : металические и деревянные кресты с именами , надгробия с фотографиями и свечами снизу , статуя какой-то женщины в полный рост, какие-то могилы поросли травой , потому что никто не присматривает и посрать или просто некому уже, какие-то аккуратные ухоженные, где-то цветы в вазах или печенье с конфетами. Классическое кладбище. Возле открытого гроба стоит батюшка в чёрной рясе с этим головным убором и огромным золотым крестом, что-то читает, припевая. Людей немного , все разные , но грустные. Девушки и женщины рыдают или просто стирают капельки слез в уголках глаз , мужчины и парни стоят с никакущими лицами, а Глеб смотрит в землю , пока его держит Артём. Глебу очень плохо и тяжело. Отпевание закончилось и кто хотел подходил к покойному , пока его не засыпали землей. Блондин промямлил Артёму что пойдёт сам. Парень чуть не упал , посмотрев на него, в глазах защипало. -прости меня пожалуйста, я виноват в этом , я должен был тебя спасти- Голубин сглотнул вязкую слюну , он говорил очень тихо , голос совершенно отказывался выходить наружу- я очень люблю тебя - он наклонился и поцеловал холодный лоб. Деревянный ящик закрылся и опустился в землю. Как его забрасывали землей парни уже не видели. Глеб не хотел этого видеть , поэтому они попрощались с родителями Славы и уехали. ++++ Через 10 часов они уже были в Москве. Глеб молчал все это время и честно Артём понимал. Он все понимал , успел понять , что этот паренёк до дури чувствительный. Как бы Глеб не отнекивался , что ему все равно было после смерти его девушки - это враньё. Ему было тяжело , он просыпался по ночам видя ее, просил прощение пока никто не видел , нет он ее не любил и тем более не любит мертвую , просто ему тяжело такое переживать , а Слава был для него как брат. Дома Голубин сразу пошёл в спальню, Депо решил принять душ после такого длинного путешествия. Когда Артём пришёл Глеб также лежал и смотрел стеклянным взглядом в стену. Он посто лёг рядом. В блондинестой голове просто всплывали общие какие-то моменты и местами Глеб даже улыбался , пока перед глазами не выплыла та фотка , сегодняшние похороны , его труп. Он винил себя, хотя в чем он собственно виноват. В ушах начал звенеть его голос , он почти видел его перл собой. Парень не плакал на похоронах , до них , после , но сейчас будто полностью все осознал и слезы сами покатились вниз. Дыхание участилось и теперь это был не просто плач , а истерика или что-то такое. Его затрясло и он захлебывался слезами и воздухом -Тише. Тише . Все станет лучше- Артем обхватил его за плечи и переподнял , облокачивая на себя. Парень рыдал и хватал брюнета за футболку, прижимался ближе и закидывал ноги, что-то шептал. От этого Артём сам хотел плакать , но он должен быть сильным . Парень обнимал тело , гладил пшеничную головушку , целовал макушку. Разве жизнь не ужасна? ++++ Следующие дни были не лучше. Первые два дня Кулик отпросился с работы чтоб последить за парнем. Тот нечего не ел и тупо смотрел в стену , лёжа на кровати, лишь изредка поднимаясь чтоб поссать , покурить или выпить очередной энергетик. Ночью почти не спал и иногда просыпался в холодном поту. Артём его не трогал , просто обнимал или целовал , потому что слова аля все будет хорошо и тому подобное, не помогут , ему надо это пережить. С этим всем парень почти забыл про ту хрень в бошке. ++++ Потом пришлось выйти на работу , через неделю Глеб уже изредка говорил и ел, но начал слишком много курить. -Сколько можно Глеб? Вся комната уже пропиталась этим ебаным дымом! Ты скоро сдохнешь от этого! Сука, 3 пачки в день! -Не ори на меня, я нечего не говорю, а ты не сигареты куришь- он говорил спокойно и холодно, что под кожей мурашки пробегали от этого безразличия. Парень зажег следующую никотиновую палочку. С таким наглым лицом главное. И тут Артём не выдержал , его уже достало все это, он подошёл ближе и выдернул сигарету из зуб блондина , а после затушил от собственное запястье. От этой картины Глеб мигом потерял свои безразличный вид. -Ну че, давай следующую? Голубин вскочил и заперся в ванной. -Боже, прости меня Глеб! Ответа не последовало . Артём сел под дверью ванной комнаты и слушал тихие всхлипы. Да, может Бульвар не прав, блондину и так тяжело , но он тоже уже вымотался. Он переживает за Глеба и не может вечно быть сильным, он устал. А Глеб.... он тоже устал, ему стыдно перед Артемом , что он доставляет столько проблем , ещё он считает себя жалким и все ещё винит себя за смерть Славы. Голубин уже задолбался от всего , но не может вернуться пока что в нормальную жизнь. И так они сидели с разных сторон ванной минут 20. -Ну , пожалуйста, Глебушек... Дверь открылась и Глебушек молча обнял парня. -Прости... ++++ После того случая все стало улучшатся. Кроме того , что в голове брюнета все ещё была опухоль...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.