ID работы: 9153211

причина твоего (не)счастья

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
ray_jeen соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

kick me

Настройки текста
Примечания:
      Руслан бы мог списать это на случайные порезы бумагой или укол иглой. Он же врач, как никак. Однако, это происходило слишком часто и даже тогда, когда он не держал этих предметов в руках. Он может спать на дежурстве и почувствовать под лопаткой укол, а может переодеваться после работы и заметить маленькую царапину на бедре. Маленькие синяки и порезы преобладали на его теле, но пару раз он замечал что-то похожее на крупную ссадину. Красивую сказку о соулмейтах и оскорблениях он слышал не раз, и даже видел живые примеры, но сам в это не верил. Он продолжал списывать это на случайность, собственную неосторожность и еще ряд всевозможных причин, пока однажды они с Володей не повздорили.       Утро, мягко говоря, не задалось с самого начала. Егоршин опоздал на автобус, забыл взять обед из холодильника, еще и дежурство в поликлинике сегодня его. Весь взвинченный, готовый опрокинуть все, что сейчас ему попадется на глаза, он заходит в здание больницы. Руслан привычно поздоровался с охранником, с медсестрой в регистратуре, и даже заметил заинтересованный взгляд какой-то сотрудницы. Это снизило его уровень раздражения, но стоило ему подняться к себе на этаж и зайти в ординаторскую, тут же все стало как прежде.       — Ты чего такой злой? — с удивлением спросила Оля. Она никогда прежде не видела коллегу в таком виде.       — Не твое дело, Ходасевич. — огрызнулся Руслан.       — Злой Егоршин -субстанция интересная. — вальяжно выходит из своего кабинета Рихтер. — Я помогу тебе снять напряжение без жертв, Руслан. Был бы не против смотреть на твое поведение весь день, но сегодня я выспался, к твоему сожалению. Я надеюсь, тебе понравится мое фантастическое предложение. Даже сказал бы, фееричное.       — Андрей Александрович, давайте ближе к делу.       —Так вот, однодневная акция, небывалая удача, и только для тебя, Егоршин. Ночное дежурство сегодня твое! А также плановый обход всех моих подопечных, подопечных Ходасевич и Калинина. У тебя будет столько работы, пчелка моя, что злиться не будет времени. Срок акции истекает ровно через 24 часа. Контактной информации не будет.       — Благодарю вас, Андрей Александрович. — съязвил Егоршин. — Только о таком подарке я и мечтал. Низкий вам — он шуточно поклонился в ноги Рихтеру — поклон. Я пошёл. Клик ручки двери уведомил всех об уходе Руслана.       — Конечно, с утра была 36,5.       — Отлично, смотрите на меня. Руслан стал прощупывать шею пациентки Калинина на предмет увеличения лимфоузлов. В это время в палату зашел посторонний человек и по привычке Егоршин попросил его выйти.       — Выйдите, пожалуйста, вы мешаете мне проводить осмотр. — отчеканил Руслан.       — У меня к тебе только два вопроса: что ты тут делаешь и почему ты меня выгоняешь? — с недовольством сказал Калинин, который и оказался тем незнакомцем.       — На моем затылке нет глаз, а на спине нет детектора вашей персоны, доктор Калинин, поэтому я не мог знать, что это вы. А также, я провожу плановый утренний осмотр вашей пациентки. Я ответил на ваши вопросы?       — Целиком и полностью, доктор Егоршин. Продолжайте начатое. — ответил Володя.       — Я уже закончил. Отдыхайте, всего доброго. — улыбнулся пациентке Руслан. Вышло, правда, не очень правдоподобно, но она, кажется, и не заметила. Оказавшись за дверьми палаты, невролог спросил у хирурга причину его визита.       — Я пошел проводить осмотр и забрать карты пациентов с регистратуры, но мне говорят что доктор Егоршин забрал их и проводит его вместо меня. Что за проявление вселенской доброты?       — Рихтер заставил меня провести его, вот и все. А теперь иди по своим делам дальше.       — Идиот, научись общаться с людьми. — усмехнулся Калинин и развернулся в противоположную сторону, оставив на своем месте только воздух.       Под правой лопаткой у Руслана кольнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.