ID работы: 9153211

причина твоего (не)счастья

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
ray_jeen соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

other world than these

Настройки текста
Примечания:
      — А ещё у неё на руке... — Руслан замолкает на пару секунд, не желая затрагивать такую личную и щекотливую тему, но все равно продолжает, — «отважный»       — Каким цветом? — спрашивает Рихтер, заинтересовано замирая на месте.       — Чёрным       — Видите, она своего суженного ещё не встретила! Может это кто-то из вас? — с привычной усмешкой в голосе интересуется диагност, возвращаясь за стол.       — У меня уже красная — сразу же отвечает Володя.       — У меня тоже — кивает в пустоту Егоршин и теперь все с интересом уставились на Олю.       — А у меня «верный»! — сразу же отнекивается она, чтобы не нарваться на очередную порцию смешков со стороны коллег.       — А у вас, Андрей Саныч, что? — Ходасевич, видимо, наоборот довольно тем, что можно поболтать на такую романтичную тему и узнать побольше о своём начальнике.       — А у меня пусто! — не удостаивает он ее нормальным ответом и недовольно кривит губы. Володя не разделяет такого упорного интереса Оли, которая уже буквально залезла на начальника и старалась чуть ли не содрать с него пиджак. У самого Калинина на руке красовалось маленьким, аккуратным почерком «упрямый». Окончание этого слова буквально сбивало с ног и Володя старался смотреть на свою метку пореже. Нет, Калинин не имел ничего против, просто это было немного... неожиданно. А Оля, оторвавшись наконец от диагноста и поняв, что от него ничего не добьётся, переключилась на товарищей по несчастью: — А у вас прям красная?       — Прям красная! — резко отвечает Руслан, видимо, тоже не очень довольный тем, что Ходасевич лезет ну совсем не в своё дело.       — А дайте я посмотрю! — иммунолог с горящими от интереса глазами, бросается на Володю и упорно старается стянуть с него халат. Тот старается как можно более аккуратно оттолкнуть Олю, но той, в конце концов, удалось задрать рукав Калинина. Тот почти мгновенно умудряется спрятать свою метку. Ходасевич замирает на месте ошарашено глядя то на Володю, то на Руслана. Последний же удивлён такой реакции иммунолога и тоже хочет посмотреть на надпись на руке. Но Оля не даёт ему это сделать и отталкивает Калинина , успев прошептать ему на ухо: — Это Егоршин! Калинин даже воздухом давится от такого предположения. Он закашливается и удивленно смотрит на Ходасевич, пока та, хихикая, отходит за спину Руслана. Ну, невролог, конечно, упрямый, да. Свою позицию будет до последнего отстаивать, и при этом будет совершенно уверен в себе, словно других предположений и не может быть. Но...мало ли упрямых людей Володя встречал? А ещё это все-таки зависит от того, что написано на руке у Руслана. А тот лишь смотрит вопросительно и переводит взгляд то на задумчивого Калинина, то на развеселившуюся Ходасевич.       — Руслан, если бесишься, выпей кофе! — после недолгой перепалки советует Оля и обиженно скрещивает руки на груди.       — Отличная идея, Олечка! — почти рычит тот в ответ и встав, уверенно подходит к стойке с кофемашиной, где, перемешивая сахар в стакане, стоял Володя. Егоршин бесцеремонно отталкивает его, случайно задевая метку на руке. Калинин отскакивает в сторону от жгучей боли в районе запястья и шипит сквозь зубы, потирая надпись. Руслан смотрит удивленно, уставившись прямо на красиво-выведенное, маленькое слово, сейчас почему-то поменявшее цвет с красного, на ярко-алый: «упрямый». Егоршин почти мгновенно сопоставляет все у себя в голове и задирает рукав рубашки, демонстрируя своё «податливый». Володя понимает намёк и, игнорируя пульсирующую боль, аккуратно дотрагивается до буквы «п». Надпись медленно начинает менять оттенок, и после пары секунд становиться темно-фиолетовой. И хирург и невролог понимают все одновременно, но не в силах ни что-либо сказать, ни что либо сделать. Груз осознания давит на обоих с невероятной силой, но только Руслану удаётся его сбросить: — Податливый значит?       — Упрямый? — повторяет за ним Володя, расслабляясь слегка и натягивая солнечную улыбку.       — Вот и познакомились! — заключает Оля, звонко похрустывая сушками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.