ID работы: 9153211

причина твоего (не)счастья

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
ray_jeen соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

blood in this moment

Настройки текста
Примечания:
      Руслан отдергивает руку и, выронив ручку, шипит от резкой боли в пальце. Оля, смотрит вопросительно и, поняв, что, видимо, опять царапина, достаёт из аптечки перекись водорода и пластырь. Егоршин, жмурясь от совсем неприятных ощущений, наблюдает за тем, как на кончике пальца медленно образовывается небольшая царапинка. Ходасевич мгновенно подскакивает к коллеге и гордо вручает ему в противоположную руку баночку с пероксидом. Руслан аккуратно обрабатывает рану и молча отказывается от пластыря - бывало и похуже.       — Не завидую я ни тебе, ни твоему неуклюжему соулмейту! — с улыбкой заключает Оля, а Егоршин лишь фыркает на такую завуалированную претензию.       Володя неуклюжий. Может спотыкнуться на ровном месте или случайно врезаться в кого-то. И определённо не завидует своему соулмейту. На нем самом появлялось максимум пару царапин в месяц, да и то маленькие и не доставляющие больших неудобств. Ну а учитывая то, что Калинин врач, ему приходится работать с опасными и острыми предметами, почти все руки у него покрыты старыми шрамами. И Володя изо всех сил старается быть более внимательным, хотя бы ради того, чтобы не доставлять боль родному человеку, но пока, это не очень выходит.       Егоршин боковым зрением замечает, как открывается дверь и, совершенно не обращая внимания на запыхавшегося Володю, продолжает мешать свой подстывший кофе.       — Доброго утра, коллеги — себе под нос бурчит Калинин, закидывая рюкзак куда-то в угол. Оля, которая над чем-то сосредоточенно размышляла лишь промычала что-то невнятное в ответ. Руслан кивает в знак приветствия не заботясь особо о том, увидел ли Володя его достаточно приветливый жест. В ординаторской повисает напряжённая тишина, которая словно сдавливает стены и становится по настоящему неуютной. Руслан нервно постукивает пальцами по столу и вскакивает с места так резко, что Ходасевич дергается, но через пару мгновений снова возвращается в своё задумчивое состояние. Егоршин направляется к висевшей на вешалке кожанке, понимая, что телефон остался в ней, но неожиданно боковым зрением замечает как Калинин заваливается на бок и уверенно движется по направлению вниз, рискуя столкнуться с полом в ближайшее время. Благо, по какой-то странной инерции, Руслан почти мгновенно разворачивается и ловит Володю, склоняясь над ним и стараясь хоть как-то устоять на ногах. Когда это удаётся, врачи замирают, смотря друг на друга ошарашено, особенно Калинин на Егоршина, ибо от последнего он вообще-то такого не ожидал. Руслан чертыхается про себя, но наяву не может сказать ни слова, уже начиная жалеть о том, что решился все-таки поймать хирурга. Даже Оля, заметив сие происшествие заинтересовано подняла голову и усмехнулась. Следующим это сделал Володя, выпрямившись и поправляя футболку благодарит с улыбкой на лице: — Спасибо       — Ты репетировал, как прямо в руки будешь ему падать? — уже не скрывая смеха спрашивает Ходасевич, хитренько щуря глаза.       — С твоей неуклюжестью, я все ещё удивляюсь, как ты стал хирургом, Кудрявый... — лишь тихо бубнит в ответ Егоршин и наконец, возвращается к своей цели, а именно к телефону, после снова подходя к столу и допивая уже окончательно остывший кофе.       — Тогда старайся вовремя меня подхватывать! — улыбается в ответ Калинин и выхватывает ярко-красную кружку из рук невролога, но заметив, что она уже пуста, фыркает раздраженно и ставит её на место.       — Разве нужна целая толпа, чтобы взять кровь на анализ? — язвительно интересуется Руслан, когда чувствует, что Володя буквально семенит за ним. Новая царапина вчера в районе плеча, оказалась довольно глубокой и теперь раздражала своей болью и не давала нормально работать. Егоршин очень надеется, что это рана, доставшаяся ему от соулмейта, не была сделана намеренно или нанесена кем-то посторонним. Он очень надеялся.       — Рихтер послал меня с тобой, да и делать больше нечего — пожимает плечами Калинин, уже привыкший к этому недовольному тону Руслана. Тот лишь фыркает раздражительно в ответ и до палаты они доходят уже молча.       — Ну раз уж ты здесь, так подай шприц! — просит псевдо милым голосом Егоршин и достаёт фонарик, проверяя реакцию зрачков и убеждаясь в том, что пациент все ещё в стабильном состоянии. Позади слышится копошение и шуршание, а затем резкий щелчок. Палец Руслана пронзает резкая боль и он шипит сквозь зубы, когда наконец замечает, что Володя тоже схватился за пораненный палец и трясёт рукой, словно старается смахнуть совсем неприятные ощущения. Но заметив, что Егоршин замер и ошарашено смотрит на него, тоже замирает и смотрит вопросительно, пока наконец замечает, как на пальце невролога появляется маленькая капелька крови. Володя очень долго не хочет признавать, что его родной человек, вот, буквально пред ним, в нескольких метрах, что буквально можно подойти и дотронуться, а может... Из размышлений его вырывает привычный, но сейчас почему-то по-особенному обволакивающий голос: — Ты постарайся больше... — предложение прерывается на полуслове, но Руслан берет себя в руки и продолжает, — Просто будь аккуратней.       Володя улыбается мягко и кивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.