ID работы: 9149477

Слёзы для слабаков.

Гет
PG-13
Завершён
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 60 Отзывы 59 В сборник Скачать

Герои не сдаются.

Настройки текста
— ДЕТРОЙДСКИЙ СМЭШ! — выкрикнул Дэку, замахиваясь ногой по злодею. «Нет, » — мужчина не собирался так легко сдаваться. — «Ты!» — он поднял руки вверх и резким движением опустил их вниз. Мидория не успел нанести удар, как их с Каччаном поразило мощным зарядом молнии — одной из причуд злодея.

***

— Эй, что происходит? — спросил Киришима, заметя, как по проводам пробежали молнии, а свет фонарей погас. Уже вечерело, но в сумерках ещё можно было увидеть окружение.

***

По всему городу пропал свет, большинство жителей впали в панику. — Магнитная буря? — предположил один мужчина. — Затмение? — сама себя спросила Ашидо, стоя недалеко от группы местных жителей.

***

Бакуго и Дэку лежали на земле, было сложно понять, живы ли они или нет… — А теперь, — проговорил злодей, поворачиваясь к Кацуме и Мохоро. Трясясь от страха, дети вжались в друг друга. Мужчина не сделал и двух шагов, как его ноги были «скованны». — Я о-ста-нов-лю те-бя, — хрипя проговорил Изуку, крепко вцепившись в левую ногу злодея. — Бит-ва, ещ-ё не закон-чина, — скрипя зубами продолжил Кацуки, держась за вторую ногу. — Сра-жай-ся с на-ми… — Нет! Нет, пожалуйста! — взмолил Кацума. — У-уходите! — плача просила его сестра, стоя рядом с ним. Проигнорировав все действия и слова ранее, злодей ударил стеной воздуха по про-героям. Парни с силой отлетели назад. — Какая глупость, — проговорил он. Сделав ещё пару шагов, мужчина сжался от боли. «Ему больно? Почему?» — сжав зубы, Мидория наблюдал за действиями злодея. — Найн! — из неоткуда появилась девушка с длинными красными волосами и взволновано подлетела к нему. — Глубоко вдохни- — Мне нужен мальчик, — указав пальцем на Кацуме, ответил светловолосый мужчина. — Поняла, — девушка резко встала и без лишних слов превратила свои волосы в острые лезвия. — Мы закончим твои страдания, — обратилась она уже к детям (а точнее к мальчику). Неожиданно между ними и детьми возникла чёрная стена из стаи ворон. Пока «стена» преграждала путь злодеям, к детям подбежал Шоджи и, взяв их на руки, побежал как можно дальше и быстрее: — Не бойтесь, я друг, — успокоил он ребят, которые явно удивились его появлением. — Давай быстрее, — махнул ему рукой Кода и побежал вперёд. Шоджи вместе с детьми на руках последовал за ним. Коснувшись Мидории и Каччана, Урарака сделала их тела невесомыми с помощью своей причуды. — Давай, — скомандовала девушка. Тсую обвила одноклассников своим языком и они вместе с Очако помчались прочь. Как только живая стена исчезла, злодеи обнаружили, что ни героев, ни детей уже не было…

***

Поздний вечер. По всему острову были «раскиданы» небольшие очаги возгорания. Местные жители и про-герои укрылись на электростанции, неподалёку от города. Сейчас это место было более-менее безопасным… — Вы слишком много используете свои силы, — взволновано проговорила Джиро, стоя рядом с Каминари и Яойрозу. — Потому что мы не знаем, когда вернуться злодеи, — ответила Момо, не остановившись ни на минуту от создания небольших оружий самозащиты и предметов для оказания первой помощи. — Я зарядил всё и теперь всё могу, — ответил Денки, продолжая заряжать аккумуляторы. Он потупил взгляд на Кьёку и поднял большие пальцы рук вверх. — Ой-ёй… — Твои мозги уже зажарились, — девушка-наушник продолжала настаивать на том, чтобы ребята хоть немного передохнули.

***

— Держите, — Оджиро протянул тарелку горячего супа пожилому мужчине. Он и Киришима отвечали за ужин местных жителей. — Большое спасибо, — проговорил мужчина и отошёл, уступая место следующим. — Осторожно, очень горячо, — предупредил Эйджиро, вручая женщине тарелку с супом. В соседнем «зале» расположились спальные места. Иида стоял у входа в помещение, держа в руках коробку с вещами. — Что если злодеи атакуют это место? — подойдя, спросил один из мужчин, помогавший ему с вещами. — Не нужно беспокоиться, — уверил его Тенья. — Если это случиться, мы сделаем всё, чтобы защитить вас. Кода, Тсую и Мина помогали трём девушкам с приготовлением еды. Серо вошёл на кухню, неся в руках коробку с морковью. — Как хорошо, что на острове так много овощей, — поставив коробку на пол, подытожил парень. — Где тот злодей? — поинтересовалась Ашидо. Девушка имела ввиду того «Кукловода», которого Бакуго чуть не превратил в фарш. — А, ну, мы связали его и поместили в бойлерную, в подвале, — ответил ей Ханта. — Но он отказывается говорить, это не работает.

***

Дверца, сделанная в традиционно японском стиле, бесшумно приоткрылась и в проёме появилась Урарака. — Я принесла еду для Дэку и Бакуго, — оповестила она, встретившись взглядом с Тодороки. — Они всё ещё без сознания, — ответил ей Шото. — Врачи из клиники делают всё, что могут… Девушка подошла к парням и села у их ног. В это время врачи исцеляли их с помощью своих причуд. — Спасибо, что стараетесь, — Очако обратилась к медикам. — Прошу прощение, наши силы смогли закрыть раны, но… — ответил ей один из докторов. — На этом всё, мы не можем ничего сделать с переломами. — Их нужно отправить в больницу на главном острове, — добавил второй. Тодороки и Шоджи подошли к девушке. — Простите, можно я тоже кое-что попробую, — за их спинами раздался детский голос. Повернувшись, ребята увидели взволнованных Мохоро и Кацуму. — Его причуда — это активация клеток, — пояснила девочка. — Мы не уверены, может ли он лечить травмы, но- — Они пострадали из-за нас, — Кацума вышел вперёд. — Я не могу просто смотреть, как они страдают, пожалуйста! — мальчуган был решительно настроен помочь молодым героям и ускорить процесс выздоровления. — Я благодарен за твою помощь, Кацума, — обратился к нему один из докторов. Мужчина показал жестом, что тот может попробовать. — Спасибо, — с весёлой надеждой поблагодарил светловолосы мальчик. Сев между Каччаном и Дэку, он активировал свою причуду. — «Я должен спасти их. Нет! Я спасу их!»

***

/Прошёл примерно час/ — Аргхх, — прохрипел Кацуки. — Каччан, ты очнулся? — рядом с ним послышался голос Мидории. — А? Дэку, а какого хера и ты тут? — кое как сев, цыкнул блондин. — Вообще-то не ты у нас один тут пострадал, — пробубнил Изуку, так же сев на матрас. — О смотри, онигири. Зеленоволосый указал на поднос с едой. Только вот, парней удивило, что онигири как бы разложены на две группы. Не теряя времени на выяснении личных неприязней, парни взяли по онигири с ближайших к ним сторон и стали есть. «Хм, остро, как раз по мне, » — подумал Бакуго. — Слышь, Дэку, когда это ты успел привыкнуть к острой еде, а? — обратился он к однокласснику, заметя как тот с удовольствие уплетает «предложенные» им онигири. — Фто? — отозвался Изуку. Проглотив кусок он переспросил. — Каччан, ты о чём? Мои онигири с огурцом. Парень повернул руку так, чтобы блондину было видно начинку. — Кач-чан, а твои кажется с перцем? — Мидория был немного удивлён, но, зная Бакуго, его всё устраивало. «Круглолицая?» — первое, что пришло на ум взрывному парню в от момент. И с каждым укусом, в груди блондина всё сильнее разливалось приятное тепло.

***

— Сначала расскажу ситуацию, — начал Тенья. Он и весь А-класс, не считая Бакуго и Мидории, собрался в небольшом помещение, именуемом как «Комната для собраний». — Станция связи уничтожена, на помощь мы позвать не можем… — Я смогла создать дрона со срочным сообщением, — оповестила Момо, привстав с дивана. — И сумела его отправить, но он долетит примерно через 6 часов, на прибытие помощи тоже понадобиться время… Джиро попыталась уложить Яойрозу обратно на диван, чтобы та наконец отдохнула. — Не думаю, что злодеи столько будут ждать, — высказался Оджиро. — Лучшее, что мы можем сейчас сделать — защитить жителей этого острова, — вновь подал голос Иида. В это время в комнату вбежали Кацума и Мохоро, но Шоджи прислонил палец к своим губам, показывая, что нужно вести себя тихо. Дети так и остались стоять у дверей. — Мидория и Бакуго так сильно ранены из-за злодеев, — запаниковал Минета. — У нас ещё остались сильные бойцы, — спокойно проговорил Шото. — Каминари потратил свои способности в последней битве, — сказала Джиро, повернув голову в сторону «прожаренного» Пикачу. — Я понимаю, — подала голос Тсую, прислонив указательный палец к подбородку. — Но злодеев осталось трое… — Если они атакуют нас все вместе, то у нас и шанса не будет, — выдохнул Красный бунтарь. — Нам бы очень помогло, если бы мы знали, что им нужно, — Иида погрузился в раздумья. Очако кивнула, согласившись со старостой. — Нет, не надо, — послышался тихий голос Мохоро. — Я знаю что нужно злодеям, — громко заявил Кацума. — Это — я! — Что ты сказал? — удивился староста. — Этот плохой парень хотел украсть мой квирк, — ответил мальчик. — Значит вот что, — прекратив подпирать спиной коробки, произнёс Токоями. — Он ворует причуды, как «Все за одного», — подметила Асуи. — Но мы поняли их цель, — послышался голос Очако. — Нам просто нужно увести мальчика, — предложила Мина. — Это будет не так просто, — вмешался Тодороки. — Эти ребята — серьёзные враги. Они могут убить кого-нибудь в таком случае. Кацума сильно напрягся пытаясь придумать как выйти из этой ситуации и с минимальным количеством жертв. — Вы должны отдать меня злодеям! — неожиданно выдал он. В комнате повисла гнетущая тишина и тревога. — Что? — взволновано воскликнула Мохоро, стоящая позади брата. — Он сказал, что не убьёт меня, — пояснил мальчик. — И это ничего, если я потеряю свою причуду, зато все на острове будут в безопасности… — Нет, мы не можем это сделать, — где-то в коридоре послышался знакомы голос. А затем в комнату вошёл Мидория. — Дэку, — Очако взволновано привстала со стула. — «Кацуки тоже очнулся?» — Мидория, — Шото был рад видеть друга на ногах. — Ты порядке? — спросил у него Тенья. — Да, — кивнул Изуку. — Это всё благодаря силе Кацумы…

«Не с моей причудой, она не подходит для героя…»

Подойдя к мальчику, Дэку присел, чтобы быть с ним одним ростом. — Ты можешь активировать клетки, — начал он. — Это запускает регенерацию и улучшает физическую форму. Благодаря твоей способности я смог быстро восстановиться. Кацума, у тебя потрясающая способность, я очень благодарен тебе… — Правда? — в светло-карих глазах появились слёзы. — Я не позволю, чтобы с тобой что-нибудь случилось, — заявил Мидория. — Для этого мы и прибыли на этот остров, да? — Почему вы, неудачники, так разнервничались? — в дверном проёме появился Бакуго. — Нам же просто надо убить какого-то тупого злодея, ведь так? — Бакуго?! — выкрикнул удивлённый Киришима. «Слава богу с ним всё в порядке…» — С плеч Урараки как будто камень упал и ей стало легче дышать. На мгновение Бакуго и Дэку застыли друг на против друга, но затем Изуку развернулся ко всем ребятам и обратился к детям: — Не бойтесь, мы защитим вас! — Злодеи будут мертвы, — ударив кулаком в ладонь и создав небольшой взрыв, добавил Каччан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.