ID работы: 9149477

Слёзы для слабаков.

Гет
PG-13
Завершён
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 60 Отзывы 59 В сборник Скачать

Кацуки, не бездельничай!

Настройки текста

По возвращению в отель, ребята разошлись по своим номерам.

Ночь прошла спокойно.

Наступило утро.

***

— В этом комнате вы сможете отдохнуть, — открывая очередную дверь, сказал Айзава. Именно он проводил экскурсию своему классу по «временному месту работы». — Так, если я правильно поняла, — проговорила Тору. — Мы что-то вроде волонтёров? — Именно, — подтвердил учитель. — В соседней комнате, как я уже говорил, кабинет связи. Там вы сможете связаться с каждым жителем города (а точнее их домами). Также жители могут связаться с вами. Ваша цель — усиливать и развивать причуды, но главное — помогать жителям этого города. — А мы тут на долго? — спросил Тодороки. — Сроком где-то на три месяца, — тем же тонном ответил мужчина. — Ух, не могу дождаться начало работы! — вдохновлённо заявила Урарака. — Сама же потом ныть будешь, что устала, — пробурчал Бакуго, стоявший рядом с ней. — Да знаю я… — созналась Очако, неловко почёсывая затылок.

***

Близился конец первой недели. Раздался телефонный звонок. — Офис Героев ЮЭЙ, — ответила Мина, приняв звонок. — Да, сейчас же отправлю, — выслушав просьбу одного из городских жителей, она повесила трубку. — Каминари, говорят, что в западной части города опять села батарея. — Опять что ли?! — заныл Пикачу, вставая со своего места. — Я же уже говорил тому старику, чтобы он купил новую! — плетясь к выходу, пробурчал он. — Постарайся, Зарядная Молния! — поддержала его Мина. — Гоу, гоу! — Гоу, Гоу! — подхватили голос Инопланетянки другие одноклассники. — Гоу, гоу! — подпрыгнув, Каминари словно «зарядился» энергией и повеселев, отправился на выполнение своего задания. — Да-да, Офис Героев ЮЭЙ, — сказал в трубку Аояма, в тот момент когда Каминари пробегал мимо него. — Блестяще решим любую проблему~ — проговорил он, буквально излучая от себя блеск и блёстки. — Ты доставил собаку? — на соседнем ряду Тору переговаривалась с Кодой. — Только нашёл её, — ответил тот. — Всё нормально, она здорова. — Хорошо постарался! — похвалила его Невидимка. — Дальше, попросили найти попугая. — Мой младший брат заблудился, его нигде нет! — раздался голос ребёнка на другом конце провода Урараки. — Всё в порядке, успокойся, — проговорила Очако, стараясь успокоить его. — Не нужно волноваться, — неподалёку от неё, проговорила Яойрозу в свой телефон. — Да, — в конце телефонного разговора ответила она. Положив трубку, девушка обратилась к сидящему напротив Ииде. — Иида, у бабушки Сато, снова, прострел спины. — Понял, — кратко ответ парень, встав со своего места. — Немедленно выхожу! — заявил он, надевая свой шлем от геройского костюма. — В торговом квартале потерялся ребёнок, — объявила Очако. — Свободные герои, пошли со мной?! На другом конце комнаты находились Киришима и Кацуки. — Отказываюсь, — отрезал Кач-чан, лёжа на полу, рассматривая какой-то журнал. — Быстро?! — Очако удивилась, что парень даже не задумался над ответом. — Не говори так, Бакуго! — подал голос Киришима. — Урарака, я пойду с тобой! — вставая со своего места, заявил Красноволосый. — С твоей причудой, не найти потерявшегося ребёнка, — выдал Кацуки, покосившись алыми глазами на друга. Киришима остановился, понимая, что взрывной друг прав. — Если нужно найти ребёнка, — вставая со своего места, заявила Кьёка, наматывая на свой палец наушник. — Значит, моя очередь выходить. — Урарака, — окликнул её Мидория. — Я тоже пойду.

***

/На улице, около Офиса Героев/ Урарака дотронулась до Кьёки и себя, став невесомыми, они взялись за спасательный круг. Надев его на себя, Изуку использовал «Один за всех». — Отправляемся, — оповестил зеленоволосый, присев перед забегом. Как можно сильнее оттолкнувшись от земли, Мидория с большой скоростью стал пересекать улицу в направлении торгового центра.

***

Прошёл час. Ребята всё же смогли найти пропавшего мальчика. Он был на одной из детских площадок. Дэку прибыл к месту первым и окликнул его: — Кацума? Мальчик остановился около горки и повернулся в сторону героя. — Ты же Шиному Кацума? — продолжил Мидория, подбегая ближе к мальчику. — Герой!.. — тихое восхищение застыло в глазах Кацумы. Дэку подошёл к нему и присел, чтобы быть с ним наравне. — Ты же потерялся, разойдясь с сестрой? — парень протянул ему руку. — Ладно, пойдём со мной. От предложения Изуку мальчик расцвёл, а широкая улыбка расплылась по его круглому лицу. Он хотел принять предложение героя, но неожиданно на горке послышался голос: — ПОЗДНО! СЛИШКОМ МЕДЛЕННО! — скатываясь с горки, прокричала девочка, похожая на Кацумэ. — Сестра?! — удивился мальчик. — Как тебя зовут?! — не обращая внимание на брата, девочка налетела на Мидорию с вопросами. — А…э, я Дэку, — замешкался парень, не ожидая такой «атаки». — А ты кто? — Я сестра Кацумэ, — девочка поставила руки по бокам и надула щёки. — Махоро.  — Тогда ты нашла своего брата, — сказал Дэку, даже не поняв, что это была так называемая проверка. — Как хорошо, — улыбнувшись, он вздохнул с облегчением. — Тц, — цокнула Махоро. — Ничего хорошего, — продолжила она показывая телефон с включенным секундомером. — На поиски пропавшего ребёнка у тебя ушло больше часа! — Эти герои в ЮЭЙ совсем плохи, — продолжила причитать девочка. — Возможно старики-герои, которые работали здесь до вас, были лучше. — светловолосая снова стала наступать. От такого заявления Дэку стало немного неловко и даже стыдно: — П-прошу пр-рощение, — промямлил он. — Ничего не поделаешь, вы же только старшеклассники, — Махоро продолжала отчитывать парня. В это время до площадки уже добрались Урарака и Кьёка. — Дэку? — позвала его Очако. — В следующий раз отвественней работай героем, Дэку, — сложив руки на груди, сказала девочка. — Э, да, я буду осторожен, — Изуку был ещё в шоке от того, что его отчитала маленькая девочка. — Пойдём, Кацума, — позвав брата за собой, Махоро отправилась к выходу с детской площадки. — Д-да, — неуверенно ответил Кацума, но перед тем, как пойти за сестрой, он подошёл к Дэку. — Спасибо, — неловко помявшись, поблагодарил мальчик. — Можешь его не благодарить, — взяв брата за руку, Махото повела его домой. Когда дети отошли от Мидории, к нему подошли одноклассницы. — Дэку, что это значит? — спросила Очако. — За что ты извинялся? Посмотрев в след уходящим детям, Дэку ответил: — Меня поругали за то, что я долго искал пропавшего ребёнка. — А? — удивилась Джиро. — С чего это? — Но как же хорошо, — улыбнулся Изуку. Девушки удивились. — Что именно? — снова спросила Кьёка. — Кацумэ впорядке и нашёл свою сестру, — улыбнувшись ещё шире, ответил парень. Темноволосая лишь задумчиво почесала голову. — Дэку, ты и вправду такой какой есть, — вздохнула Очако, держа руки за спиной. — Что это значит? — не понял Изуку. — Герой до мозга костей! — пояснила Урарака, показав большой палец вверх.

***

Ближе к вечеру класс 2 — А был измотан. Придя с заданий, ребята переоделись в повседневную одежду и расселись в комнате отдыха. — Ох, — тяжело выдохнул Каминари. — Какой же потрёпанный у него комбайн… — Староста, тебе не кажется, что ты принимаешь слишком мелкие заказы? — обратился к Ииде Ханта. — Несчастные случаи не бывают большими или маленькими! — возразил Тенья. — Даже не смотря на то, что мы ведём полноценную геройскую жизнь, мы всё ещё школьники, — высказалась Момо. — Нам нужно заручиться искренним доверием людей этого острова. — Да-а-а, — протянул Минета, — Кстати, есть человек, который ни разу не занимался геройскими делами с момента приезда на этот остров, — говоря это, парень указал на сидящего неподалёку Бакуго. — Я СПЕЦИАЛЬНО остаюсь в офисе, — скорчив недовольную гримасу, рыкнул Кацуки. — Что вы будете делать, когда появиться злодей, пока вы прохлаждаетесь с наружи?! — показав большой палец вниз, договорил он. — На этом острове ведь нет злодеев, — лёжа на столе сказал Киришима. — Разрешите войти, — сиплый мужской голос раздался со стороны входной двери. Взгляды всех одноклассников устремились к ней. За дверью стояли жители города, держа в руках разные блюда и сладости. Они стали благодарить ребят за их помощь и вручать съедобные «подарки». В итоге этой еды хватило, чтобы накрыть стол для всех учеников 2 — А. — Спасибо за угощение! — хором поблагодарили герои. После того, как всю еду расставили, Иида и Яойрозу отправились проводить жителей до ворот их офиса. — Простите пожалуйста за это, — проговорила Момо. — Нет, нет, вы нам действительно помогли после своего прихода, — усмехнулся мужчина, искренне их благодаря. — Надеемся на вас и впредь, — сказала стоящая рядом с ним женщина. Старост очень затронули их слова и они готовы били расплакаться прямо на месте. — Да! — собравшись ответила девушка. — Будем работать не покладая рук! — проговорил Иида.

***

За одним столом сидели Изуку, Тсую, Урарака и Шоджи. — Ах, как же было вкусно, — прибывая в восторге от еды, проговорил Изуку, закончив с трапезой. — Как же приятно видеть доброту людей, — сказал Шоджи, сидя рядом с Дэку. — Этот момент, когда понимаешь, как хорошо быть героем… — улыбаясь, проговорила Асуи. С соседнего стола за ним наблюдал Кацуки. И в очередной раз услышав их «бред», злостно цыкнул. Другие парни с его стола уже собрались уходить, оставляя его одного. — Бакуго, ты один остался, — сказал Дэнки, останавливаясь с ребятами около его стола. — Я пойду в душ и спать. — Прошу, убери здесь! — приставляя руку к виску, попросил ЭйДжиро. — ПОЧЕМУ Я?! — «взорвался» Кач-чан. — Но ты ведь сегодня ничегошеньки не сделал, — ответил Киришима. Блондина это явно зацепило. Скрепя зубами, он наблюдал, как его одноклассники уходят из комнаты отдыха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.