ID работы: 9149477

Слёзы для слабаков.

Гет
PG-13
Завершён
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 60 Отзывы 59 В сборник Скачать

Я требую компенсацию!!

Настройки текста

***

— Кацуки, ты помнишь, мы договорились устроить вечер кино? — спросила Урарака, подойдя к блондину. Тот в это время мыл посуду. — Помню, — ответил Кач-чан. — С тобой забудешь… — вытерев руку об полотенце, он потрепал каштановую макушку Очако. — Я купила всяких вкусностей! — девушка сияла энтузиазмом. — И фильм выбрала? — Ага. — Какую-нибудь сопливую мелодраму? — приподняв одну бровь, уточнил Бакуго. — Не-е-ет, — протянула шатенка.— Приключенческое фэнтези! — О, я удивлён, — усмехнулся бондин. — Ой, да ну тебя! — обидчиво надув щёки, Урарака скрестила руки на груди и отвернулась от одноклассника. — Эй, Круглолицая, не дуйся, — приобняв её, проговорил Кацуки. — А то лопнешь… Жутко раскрасневшись, Кареглазая спрятала лицо руками. — Очако, — позвал её блондин. — Держи, — парень протянул ей небольшой ключ. — Что? — подняв голову, она машинально вытянула руки. — Иди пока в мою комнату, а я прошвырнусь на пять минут. — Ты только не затягивай с патрулём. — усмехнулась Урарака и слегка чмокнула парня в щёку. Лица обоих приобрели пунцовый оттенок. Отвернувшись друг от друга, они пытались не подавать виду, как сильно они смутились. — Хорошо, я пойду, — пробубнила Очако, приняв ключ из рук Кацуки. Девушка быстрым шагом направилась в указанную ей комнату, чтобы никто не заметил её смущение. Бакуго, проводив девушку взглядом до поворота, встряхнул головой, направляясь на улицу.

***

«Сейчас я могу использовать «один за всех» только на 20%» — рассуждал у себя в голове Дэку, попутно тренируясь около главного входа на газоне. — «Мне не хватает силы, мне нужно больше стараться». Поглощённый своими мыслями, Изуку не заметил, как к нему приближался Кацуки. Блондин и сам не ожидал увидеть Мидорию. Одарив зеленоволосого хмурым взглядом, Бакуго подошёл к нему. — Кач-чан? — наконец заметив его, удивился Дэку. — Хорошо, потрудился… — зачем-то ляпнул парень. — Твой «один за всех» стал хоть на каплю сильнее? — не обращая внимание на бурчание одноклассника, спросил Кацуки. — Об этом нельзя говорить! — поёжился парень. — Вдруг, кто-то услышит? — приложив указательный палец к рту, он стал оглядываться в разные стороны. — Я уже устал ждать тебя, — неожиданно спокойно для себя проговорил Кач-чан, проходя мимо Мидории к главному входу. — Поверь, я знаю это лучше, чем кто-либо, — слабая полу-улыбка коснулась рта Изуку. — Ты не изменился с тех пор, как мы были детьми. На последней фразе Кацуки громко топнул левой ногой и остановился. — Тогда быстрей овладей этим квирком, — ответил он, не оборачиваясь. — Чтобы мы могли устроить настоящую битву! — после этого Бакуго всё же повернулся к нему. Мидория также повернул к нему голову. — Я докажу тебе, раз и навсегда, — вытянув руку вперёд продолжил блондин. — Я стану героем №1, а ты пылью под моими ногами. — Я работаю из последних сил, чтобы подчинить эту силу себе, — сжав перед собой кулак, ответил Мидория. — Я стану величайшим героем в мире. — Да плевать, — Кацуки опустил руку. — Я стану более великим, чем «величайший». После этих слов, взгляды парней сошлись в безмолвной битве. — Простите… — позади Дэку послышался детский голос, тем самым остановив немую «битву». Повернувшись на голос, парни увидели светловолосого мальчика. — Кацума? — удивился зеленоглазый. Всё таки уже позднее время. — Почему ты здесь? — Я должен вам сказать, — мальчик опустил голову и шляпа на его голове скрыла лицо. — Здесь злодей! От этой новости Мидория и Бакуго сразу же встрепенулись: — Злодей? Где? — взбудоражено спросил Дэку. — Давай, мелкий, показывай! — отпихнув парня, проорал Кацуки.

***

— ЗАЧЕМ ТЫ БЕЖИЖЬ ЗА МНОЙ, ДЭКУ? — орал Бакуго, добираясь до места на взрывной тяги, неся под рукой Кацуме. — Если там и вправду злодей, тебе понадобиться помощь! — продолжая бежать за блондином, ответил Мидория. — Да какая от тебя может быть помощь? — выкрикнул Кач-чан и взрывом подкинул себя в воздух. — Ну и где этот чёртов злодей?! — обратился он к Кацуме. — Эм, — заикнулся мальчишка. — Кажется там! — ответил он и указала на место неподалеку. — Мог бы и раньше сказать, — цыкнул Кацуки и направился туда, вновь подталкивая своё тело взрывом. — Сестрёнка!!!!! — разрыдался Кацума, когда Кач-чан стал снижаться.

***

Через пару минут Бакуго и Кацума прибыли на нужное им место. — Вот он! — выкрикнул мальчик, указывая на монстра, больше напоминающего богомола. — Прячься! — скомандовал блондин и бросил мальчишку за небольшую каменную изгородь. — Кацума! — послышался голос Мидории, который сумел догнать их. — Получай! — завопил Бакуго и стал подрывать богомолоподобного монстра. Но после первого же мощного взрыва парень кое-что заметил: — Подождите-ка секунду… В этот момент монстр замахнулся одной из своих лап. Кацуки встал именно в место удара. — Кач-чан! — выкрикнул взволнованный Дэку. Секунда и тело парня исчезло под огромной лапой богомола. Мидория упрямо продолжал наблюдать за произошедшим, а Кацума находился в шоковом состоянии. Затем лапа монстра слегка сдвинулась, это заставило обоих пошатнуться назад. В середине той же лапы появилась тень. Она становилась всё чётче и больше, а затем появился… — Кач-чан? — мысленно удивился Изуку. Блондин молча направил сильный взрыв в землю, взрывной волной поднимая светловолосую девочку, которая пряталась неподалёку за небольшими камнями. Взвизгнув, девочка приземлилась обратно на землю, а богомолоподобный монстр исчез, как будто его и не бывало. — Он исчез? — не понял зеленоволосый. — Эй, больно! — завопила девочка. — Это не честно, вы должны были испугаться!!! «Снова она?» — мысленно спросил сам себя Мидория, узнав в девочке Махоро — сестру Кацумы. — Так это ты та идиотка, создавшая эту иллюзию? — Рыкнул Кач-чан, подойдя к светловолосой. Та испугано потупила глаза на парня. — Как ты понял, что это была иллюзия? — отведя взгляд в сторону, спросила Махоро. — Потому что я не тупой! — громко заявил блондин. — У неё не было тени. — Девочка нервно вздохнула. — И так, мелочь пузатая, тебе нравиться мешать героям? В ответ Махоро не проронила не звука. — Ну? — уже более требовательно произнёс Кацуки, ожидая хоть какого-нибудь ответа. В очередной раз посмотрев на парня, девочка испугано отползла назад. Бакуго чуть ли не пылал огнём от злости: — Ты просто зря переводишь силы, я не похож на других героев, — заявил блондин. — Ты смотришь на следующего №1, на Кацуки Бакуго! — ещё сильнее оскалившись, он продолжил. — И я говорю тебе, мелкая, ты выбрала плохую цель для шуток! Тут к ним осторожно подошёл Кацума: — Прошу, не злитесь на мою сестру мистер… — А?! — в своей манере, рявкнул Кач-чан. Мальчишка от испугу чуть сердечный приступ не поймал. — Ты был с ней за одно, да?! — теперь его внимание переключилось на брата Махоро. — А ну иди сюда! Кацуки уже было собирался наброситься на мальчугана с кулаками, но Мидория схватил его под руки со спины и стал оттаскивать от детей. — Кач-чан, стой, это ребёнок! — пытался его успокоить Изуку. — Да как будто мне не наплевать! — огрызнулся тот. Межну парнями завязалась небольшая «драка». — На них нельзя нападать! — твердил Дэку. — Я им покажу! — упрямо продолжал Кач-чан. Пока парни разбирались, Махоро подбежала к брату, и взяв его за руку, повела подальше от героев. — Куда это вы побежали?! — заметя, что дети собираются сбежать, выкрикнул Бакуго. Блондин собирался их преследовать, чтобы преподать им урок, но Мидория закрыл ему глаза и потянул его в обратном направлении: — Говорю тебе, отстань от них!!! — Как будто я буду тебя слушать!!! — в очередной раз огрызнулся Кацуки. — Отвали от меня! Пока зеленоволосый сдерживал одноклассника, дети успели скрыться из виду.

***

Зайдя в штаб ЮЭЙ, парни разошлись по корпусу. — Кач-чан, ты это, — произнёс Изуку. — Не злись на ребят. — Закрой свой поганый рот! — заткнул его парень, мысленно убив больше миллиона раз. После этого Бакуго завернул за угол и скрылся из вида одноклассника. А Мидория пошёл по направлению своей комнаты.

***

Дверь с номером «16» с лёгким скрипом приоткрылась. В комнату попал желтый свет из коридора и разлился тонкой струйкой по полу и стене. — Щекастая? — тихо проговорил Кацуки, заходя в свою комнату. Но ответ он так и не получил. Пройдя дальше в глубь помещения, парень закрыл за собой дверь, оказавшись практически в кромешной тьме, но через несколько минут он уже без проблем мог рассмотреть обстановку вокруг себя. Не обнаружив в комнате Урараку, Кач-чан всё же включил свет. Его глаза на мгновение прищурились, привыкая к яркому свечению, а затем он увидел спящую на его кровати, Очако. Молча подойдя к девушке, он убедился в том, что она спит. Взяв нужные ему вещи, блондин направился в ванную комнату.

***

Закончив с душем, парень вернулся в комнату и выключил свет. Посмотрев на ослепляющий экран телефона, Бакуго решил лечь спать, часы на дисплее показывали, что время близилось к двенадцати. Вновь подойдя к своей кровати, Кач-чан задумался: «Если я лягу рядом, это будет «грубо» с моей стороны?» — но через секунду его мнение изменилось. — " А почему это «грубо», если это моя комната, моя кровать и моя девушка?!» В очередной раз подумав, что на полу спать не хочется, Кацуки всё же лёг к Урараке. Девушка очень удачно лежала к нему спиной, и ложась рядом с ней, у Бакуго появилось непреодолимое желание обнять её. Подумав немного, он сделал так, как требовало тому нутро. — Мммм, — сонно промычала Очако, ощущая вес чьей-то руки. — Кацу? — Я тебя разбудил? — спокойно спросил тот. — Нет, почти… — так же сонно ответила Шатенка. — Где ты был? — Были неотложные дела… — неохотно ответил Бакуго. — Секретики значит? — усмехнулась Очако. — Погоди, — проговорил парень, нащупав на руках девушки знакомую ткань. — Это что, моя футболка? — Не переводи тему, — хмыкнула девушка, также пытаясь уйти от ответа. — Ах ты хитрожопая! — шутливо ругнулся тот и начал щекотать Урараку. Кареглазая стала сопротивляться, заливаясь смехом, а сон и подавно рукой сняло. — Прошу, помилуй! — взмолила та, а на уголках карих глаз появилась влага. Не прекращая «пытку», Кач-чан приподнялся на колени. Девушка продолжила сопротивляться и отмахиваться от парня. Они остановились практически одно многовение, осознав, в какой позе они находятся. Руки Кацуки прижали руки Шатенки, их пальцы сплелись. Парень во время битвы надвис над ней и их взгляды встретились, а лица застыли друг напротив друга. Осознав неловкость ситуации, щёки Урараки приобрели красный оттенок. А вот Бакуго совершенно не выглядел смущённым, хотя его покрасневшие уши говорили об обратном. Девушка вдохнула и зажмурилась, поморщив нос, приблизилась к Кач-чану. Тот даже не успел среагировать, как к его губам прижались другие, мягкие и нежные. — Что это ты удумала? — спросил блондин, после того, как Очако отстранилась от него. — Это была компенсация… — смущение вновь накрыло её с головой и Урарака легла на бок, пряча лицо в подушку. — Компенсация, так компенсация, — усмехнулся Кацуки и лёг рядом с девушкой. Она вновь легла к нему спиной, а у Бакуго снова появилось это жгучее желание обнять, и парень даже не стал этому сопротивляться. — Очако, — позвал её парень. — Чего надулась? — Если хочешь, я могу пойти к себе в комнату… — Это ещё почему? — удивился тот. — А ну лежи и спи. — Ла-а-адно… — протянула Очако. — Но ты всё ещё мне должен вечер кино! — Да хоть целую неделю! — усмехнулся парень и накрыл их одеялом. — Спи давай.

***

— Спокойной ночи, Кацуки… — прошептала девушка, прежде чем снова уснуть. — Спокойной, — так же шепотом ответил Бакуго. — Очако…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.