ID работы: 9149477

Слёзы для слабаков.

Гет
PG-13
Завершён
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 60 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вечер фейерверков.

Настройки текста
Ребята пошли отдохнуть и дождаться вечера в общежитии. Часть ребят разошлись по своим комнатам, а другая часть осталась в общей. — Ух, чувствую, вечер будет потрясным! — плюхаясь на диван, сказал Киришима. — Согласен, уже не могу дождаться, — садясь рядом, согласился Ханта. На противоположном диване сидели Каминари и Минета. — Чел, ты представляешь, сколько там девчонок будет! — быстро шевеля пальцами, чуть ли не кричал Денки. — Девочки~ — обливаясь слюнями, проныл Минору. — ПОШЛИ НАХУЙ! — Кацуки, по неизвестным причинам, тоже остался в общей комнате. — ГРЁБАННЫЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ! — выкрикнул он и бросил тапки в ребят. Один, точно попал по лицу Минеты и тот отключился, а другой Кацуки швырнул в Пикачу, но тот успел увернуться. — Ребят, вы не видели мой йог… — неожиданно позади «дивана извращенцев» появилась Урарака и несчастный тапок прилетел ей в нос. — Ай… Настало неловкое молчание, все взгляды были устремлены на девушку. Та лишь потёрла покрасневший нос. — Ура-ра-ка? — хрипловато удивился Кач-чан. Все теперь уставились на блондина. Все залились смехом. Все, кроме Кацуки и Очако, которые немного затормозили (не считая «полумёртвого» Минору). — Чего смеётесь, придурки? — зарычал Бакуго. Его раздражал весь этот шум. Урарака решила, что её потерянный йогурт может подождать и пошла в конец коридора. Там недавно сделали балкон, и Очако решила освежиться.

***

Кацуки вскоре надоело кричать на этих бездарей, встав с дивана он направился к холодильнику. Открыв его, он начал что-то бубнить себе под нос. Выудив оттуда какую-то бутылочку, парень закрыл дверь холодильника. — Баку, бро, ты куда? — спросил красноволосый. — Отвяжись, зубастый, — рявкнул Бакуго и вышел в коридор. Левым было крыло девушек, правым — парней. Но Бакуго, вопреки ожиданиям, направился в девчачие крыло. Подойдя к двери, около которой была табличка «Урарака Очако», он постучал. Тишина. Кацуки проявил сдержанность, снова постучал. И снова тишина. Блондин уже было собрался что-то кричать, но тут со стороны подул свежий воздух. В воздухе были нотки корицы и парень знал, кому они принадлежат. Повернув голову в сторону недавно построенного балкона, он увидел там Очако. Девушка стояла и о чём-то думала. Кацуки стал подходить к ней. Урарака заметила парня, только тогда, когда он встал рядом с ней и облокотился на бортик. — Бакуго-кун? — удивилась она. — Я сказал тебе, меня так не называть, — вздохнул Кацуки. — Прости, Бакуго, — замялась Урарака. — Что ты тут делаешь? — Не видно? Воздухом вышел подышать, — с язвинкой ответил парень. — Странно, — неожиданно выдала девушка. — Обычно, когда ты хочешь подышать воздухом и отдохнуть, ты приходишь на эту лавочку. — говоря это, она указала на место возле общежития (практически за ним). — Там редко кто ходит… Слушая слова одноклассницы, Бакуго всё больше изумлялся. «Что за нахер? Чтобы делать такие уверенные выводы, нужно как минимум неделю за этим наблюдать. Стоп! Она что, СЛЕДИЛА ЗА МНОЙ? И КОГДА У НЕЁ ВООБЩЕ ПОЯВИЛИСЬ ЭТИ СТАЛКЕРСКИЕ НАКЛОННОСТИ?» — Кацуки, внутренне слегка запаниковал. — И как давно ты за мной шпионишь? — усмехнулся Бакуго, обращаясь к Круглолицей. — Я ээ… Я не шпионю! — возразила та. — В последнее время я часто тут «прогуливаюсь», а ты просто выходишь на то место в то же время! Бакуго не особо верил своей собеседнице, да и в совпадения он тоже не верил. Но всё-таки, её попытки всё объяснить заставили его усмехнуться. — Ты думаешь что я сталкер? — недовольно буркнула Урарака. — Есть такое, — уголки его губ приподнялись. Ему нравится её компания. Кацуки давно уже поймал себя на мысли что, возможно, Щекастая ему нравится. Но принимать эти чувства за романтические он не спешил. Просто симпатия к человеку, который его не раздражает, который слушает его, который не видит в нём злодея. Тот, кто назвал его героем, тот, кто хочет стать как он и лучше. Он ценит её. Но как сильно, он и сам ещё не понял… Задумавшись, блондин поднял голову к небу и, выдохнув, закрыл глаза. Его лицо обдувало тёплым, свежим воздухом, колючие на вид, волосы растрепались в беспорядок. Не меняя положения, Бакуго покосился на Очако. Та встала, рядом, точь так же, в то же положение. Парень снова невольно усмехнулся. Тишина и спокойствие. Эта самая лучшая атмосфера, которую он ощущал за время учёбы в ЮЭЙ. — Урарака, — за спиной послышался голос Мидории. Атмосфера испорчена. — Дэку? — Очако повернулась на голос зеленоволосого. Брови Кач-чана сошлись на переносице. — Можно с тобой поговорить? — продолжил тот. — Да, конечно, — как-то странно ответила Урарака. Как будто, она вовсе не хотела говорить с ним. Повернувшись к Кацуки, она дотронулась рукой до его руки: — Подожди меня пожалуйста здесь… Блондин посмотрел на неё, но ничего не ответил. И вот Очако вышла в коридор к Изуку, а дверь балкона прикрыла. Но даже дураку понятно, зачем он пришёл. Позвать Круглолицую на фейерверки. Как бы не звучало это странно, Бакуго тоже хотел это сделать, но не успел. Это чёртова драма, о которых пишут романы, романы, которые любит читать мать Бакуго. От этой мысли Кацуки злостно цыкнул и прикусил губу. Но ведь для него она просто одноклассница, просто подруга…

***

— Дэку-кун, о чём ты хотел поговорить? — стоя, уже, в коридоре спросила Урарака. — Эм… Я хотел пригласить тебя погулять, — слегка нервничая сказал тот. — Оу… Дэку, — Урарака не договорила, так как дверь балкона громко хлопнула, дав понять, что она закрылась. В коридор вышел Бакуго. — Баку… — сорвалось с губ девушки, когда блондин быстрым шагом направился в своё крыло, проходя мимо них. Он, даже, не обратил внимание на то, что она его окликнула. Изуку и Очако проводили его взглядом до двери его комнаты. После того, как Кач-чан зашёл к себе, в коридоре повисла тишина. — Урара… — Прости. — Что? — не понял Дэку. — Прости, Дэку-кун, я не могу с тобой пойти, — повторила Урарака. — Мне нездоровится… — Оу… Хорошо, я понял… Ну как-нибудь в другой раз, — Мидория слегка поник, но не подал виду. — Тогда я пойду. — Угу. Закончив разговор, они разошлись по своим комнатам.

***

/POV.Бакуго/ — Дэку-кун, о чём ты хотел поговорить? — за дверью послышался голос Круглолицей. — Эм… Я хотел пригласить тебя погулять, — послышался противный голос Задрота. Они сейчас тут розовые сопли разведут. Меня аж тошнит, не хочу слышать о чём они собираются балаболить. Выйдя в коридор, я «случайно» хлопнул этой грёбаной, дверью. Я рефлекторно посмотрел на эту «парочку». Встретившись с этими «щенячьими глазами» Задрота. Бесит. Но если я сейчас посмотрю на Щекастую, то точно что-то ляпну. Ну нахер. Ускорив шаг, я быстро прошёл мимо них. Зайдя к себе в комнату, я грохнулся на кровать. К чертям это всё. — Она мне никто, — я сказал это шёпотом, но в комнате было так тихо, что эти слова раздались эхом в помещении. — Ух, — я закрыл лицо руками. — Может она мне и нравится… /POV.Бакуго/

***

Настал вечер. Восьмой час. Люди стали больше кучковаться у школы. Кацуки выглянул на улицу, там слишком шумно. — Пошло он всё к чёрту! — рявкнул блондин и, одев кофту, вышел в коридор. Выйдя из общежития он направился к школе, пытаясь разглядеть в толпе своих «баранов». Найдя свой класс, Бакуго подошёл к Киришиме: — Где Очако? — Баку, бро, они вроде собирались с Мидорией потусить около колеса обозрения. Ничего не сказав, Кач-чан рванул в сторону аттракциона. Киришима лишь улыбнулся во все 32 зуба. Добравшись до колеса обозрения, Бакуго стал искать зеленоволосого и Круглолицую. Но тщетно. Нарезав несколько кругов по улицам, Кацуки снова вернулся к колесу. Блондин остановился чтобы отдышаться. — Кач-чан? — за спиной послышался голос Изуку. Бакуго пылал от злости, но всё же повернулся на голос парня. — Какого хе… — Бакуго остановился на полуслове, когда заметил с кем он идёт. Это был Тодороки. — Вот так встреча, — продолжил Дэку. Кацуки цыкнул и быстрым шагом направился мимо них, но Шото успел поймать того под руку. — Она сказала, что ей нехорошо, — шепнул он. — И она отказалась гулять… Услышав это, Кач-чан вырвал руку у сына Старателя и побежал к общежитию. Достав телефон, он посмотрел на время: — Ещё пять минут, — прорычал он, и «рванул» в здание. Поднявшись по лестнице на свой этаж, блондин побежал к комнате Урараки. Ему было уже плевать, он заглянул туда, но там никого не было. И тут прохладный ветерок пробежал по его спине. Повернувшись по направлению ветра, он заметил, что балкон, на котором они с Очако ранее были, открыт. Зайдя на балкон, он увидел ту, кого искал. Очако. Она стояла и смотрела в сторону школы, наверное ждала салюта. — Ты, почему не там? — весь запыхавшийся и уставший, спросил Кацуки. — Бакуго? — удивилась его появлению шатенка. — Что ты…ээ? — Я первый спросил. — Ну… я хотела… Кое с кем посмотреть салют. — И почему же ты тогда здесь? — Потому что, он — вредина, и не слушает, когда говорят… — Странно, мне казалось Задрот вполне… — начал было Бакуго, но Круглолицая его перебила: — Причём тут Дэку? — Что? — встав с ней рядом спросил Кач-чан. — Разве не с ним ты хотела бы вместе посмотреть на фейерверки? — Нет, — Урарака помахала головой. — Воу… — Я вообще-то тебе писала… — Чего? — не понял блондин. Очако указала на телефон, который был у него в руках. — Он был на беззвучном, — оправдался парень, смотря в экран гаджета. — Ну да, конечно… Пока Урарака это бормотала, Кацуки читал её сообщение: — Бакуго… — Ответь мне, : ( — Бакуго, ты не против со мной погулять? — Даже если ты решил меня игнорировать, знай: Я хотела посмотреть вместе с тобой этот салют, Кацуки… Этот момент Очако поёжилась от прохладного ветра. Как ни как был уже вечер. Засунув телефон в карман, Бакуго накинул на девушку свою кофту. Урарака удивлённо посмотрела на парня. Время 20:59. — Я тоже хотел, посмотреть с тобой салют… 21:00. В небе появились цветные искры, сопровождающиеся громкими хлопками. Люди внизу смотрели на фейерверки, даже не догадываясь, что на одном из балконов общежития ЮЭЙ расцветают новые чувства…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.