ID работы: 9149477

Слёзы для слабаков.

Гет
PG-13
Завершён
229
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 60 Отзывы 59 В сборник Скачать

Лучшая похвала для Кацуки Бакуго.

Настройки текста
Шёл обычный урок. Учитель Айзава раздал всему классу самостоятельную, залез в свой любимый спальный мешок и задремал. В классе стояла умиротворённая тишина (почти). Киришима и Каминари шептались, а Иида, который сидел сзади них, пытался им помешать. Мидория, Урарака, Тодороки и Бакуго уже всё сделали и не знали, чем себя занять, но шума не поднимали. Все остальные были заняты тестом. Всё это могло бы продолжаться до конца урока, если бы не… — Всё хорошо, потому что я здесь!!! — залетая в класс, прокричал герой №1. — ВСЕМОГУЩИЙ?! — воскликнули несколько ребят, в их числе был Мидория. Айзава недовольно буркнул и лёг на бок. — Всемогущий, простите, что-то случилось? — поднимая руку спросила Яойорозу. — Не волнуйтесь, я просто пришёл объявить вам о начале СПОРТИВНОГО ФЕСТИВАЛЯ В ЮЭЙ!!! — ставя руки по бокам выкрикнул №1 с широкой, как всегда, улыбкой на лице. Весь класс восторженно начал кричать, на что Айзава рявкнул, вылезая из мешка: — ТИШИНА! Хоть ученики и заткнулись, но в душе их уже переполняли эмоции и волнующее предчувствие, которое вдохновляло и заставляло сжаться всё внутри.

***

Обед. В столовой кишит шум и гам. За столами 1-А класса идёт бурное обсуждение предстоящего спортивного фестиваля. Для них он был первым в этом году. Каждый из ребят выдвигал предположения, каким он будет, но все одинаково восторженно ожидали дня его начала. Кацуки сидел на краю одного из таких шумных столов. Он не принимал участие в обсуждении мероприятия, но всё же он разделял с одноклассниками волнующее ожидание начала, только им этого не показывал. Киришима пытался его разговорить. В итоге, был грубо и публично послан на хуй пять раз. Но красноволосый не сдался, а лишь отступил на время обеда. Иида, Дэку и Очако с подносами в руках, направлялись в сторону где сидел белобрысый хулиган (Прости меня Кацу ^3^). Троица села на противоположную сторону от Бакуго, вышло так что Очако села напротив блондина. — Всем приятного аппетита, и тебе Бакуго-кун! — достав палочки и сложив руки перед собой сказала Урарака. Бакуго не ожидал, что она обратится к нему и даже слегка подавился рисом, но несмотря на это, буркнул: — И ты, блять, не подавись! — и уткнувшись злостно в тарелку, продолжил есть свой обед. Иида и Дэку, с глазами по пять копеек, сидели и наблюдали это со стороны. Тенья слегка поёжился и начал есть. Изуку наклонился к уху девушки и спросил: — Урарака-чан, что-то случилось? Или ты оговорилась? Кацуки, к несчастью для Дэку, имел хороший слух, хоть Мидория и сказал это как можно тише, но Кач-чан всё равно услышал его. Блондин уже загорелся желанием надрать ему зад, хоть они и в столовой, но его остановила неожиданная реакция Очако на его вопрос. Девушка недовольно повернулась к другу лицом и, проглотив очередную порцию риса, ответила: — Что значит, «я оговорилась»? — брови девушки сошлись на переносице. — ну, э…я просто…подумал, — начал мямлить Дэку, не ожидая такой яркой реакции на его слова. —Дэку-кун, что не так? Я просто захотела пожелать «приятного аппетита» своему однокласснику! — лицо Урараки выражало явное недовольство. — Это так грубо! Не ожидала от тебя такого! Зеленоволосый парень не успел и опомниться, а девушка взяла поднос с пустыми тарелками и вышла из-за стола, отнесся посуду она покинула столовую с мрачным видом. Бакуго, Дэку и Иида проводили Очако взглядом, пока она не пропала из виду. — Что с ней сегодня? — обращаясь к Мидории спросил Тенья. — Понятия не имею. С самого утра она такая, — парень лишь пожал плечами. Бакуго схватил злостно поднос (практически его сломав), резко встал из-за стола и направился к выходу. POV.Кацуки. «Чёртов Дэку! Что, блять, на него нашло?! Говорить. Такое. Про МЕНЯ?! СОВСЕМ БЕССМЕРТНЫЙ, СУКА?!» «А Круглолицая?.. Нет, её я могу только похвалить. (это уже слишком) Но если бы она послала его, хотя бы нахер, я бы, блин, ей медаль вручил?!» — в шутку подумал я. «И где её сейчас носит?» End.POV.Кацуки Взрывной парень быстрым шагом направился к своему классу, ожидая, что Очако пошла именно туда. Заглянув в кабинет, он увидел нескольких ребят, но Круглолицей среди них не было. Бакуго обошёл весь этаж, но так и не смог её найти. Почти плюнув на эту затею, он решил купить попить. Подойдя к автомату, боковым зрением он заметил знакомую каштановую макушку. Урарака сидела на лавочке, забравшись на неё с ногами. Уткнувшись головой в коленки она о чём-то задумалась. Видя всю эту картину, парень тяжело вздохнул и нажал на кнопку автомата. Купив напиток, Кацуки направился к Очако, которая всё ещё сидела неподвижно. Подойдя, он сел около неё и поставил на голову недавно купленный напиток. Девушка подняла голову, в одно мгновение в её руках оказался молочный коктейль со вкусом клубники в картонной упаковке. Она удивлённо посмотрела на Бакуго. Между ними возникло неловкое молчание. — В следующий раз шли его нахуй, — тихо произнёс блондин куда-то в сторону и поднял голову вверх, как будто говорил совсем не с ней. Очако слегка смутилась. Кацуки покосился на неё взглядом не опуская головы. В то же время Урарака тоже посмотрела на парня. На короткое мгновение их взгляды сошлись, но они в спешке отвели глаза. — Не могу пообещать, что так сделаю, — нервно проговорила Урарака. — Хм, кто бы сомневался, — хмыкнув, ответил Бакуго. — Я не понимаю, почему люди считают тебя злодеем… — тихо проговорила девушка, смотря куда-то вдаль. Кацуки ошарашено посмотрел на неё. — Мне кажется, те кто называют тебя злодеем просто слабее тебя, и как-то пытаются самоутвердиться за твой счёт, хоть это у них не выходит. Ты сильный, и они это прекрасно понимают, — продолжала размышлять в слух Очако. — За время учёбы я поняла, что ты хороший, просто со сложным характером. Ты для меня как второй Всемогущий, я хочу стать героем и для этого я буду стараться стать такой же как ты! — на последнем предложением кареглазая повернулась к Кацуки и сказала это с уверенностью и энтузиазмом на лице. И снова возникла неловкая тишина. Но её прервал звонок оповещающий о начале урока. Кацуки встал с лавки и немного отойдя повернулся к своей собеседнице полу боком и сказал: — Сделаем вид, что это вызов, но, Круглолицая, прежде, чтобы меня обогнать, тебе придётся надрать мне зад, — с ухмылкой заявил парень. — Стану сильнее и обязательно надеру! — всё так же серьёзно заявляла Очако, вставая с лавки и проходя мимо его. — И тогда ты купишь мне самые лучшие мотти! Бакуго усмехнулся и направился за ней. — Посмотрим, Круглолицая. P.S.- В итоге они оба опоздали на урок и Айзава оставил их дежурить после занятий.

***

Дома у Бакуго. Блондин лежал на кровати у себя в комнате и размышлял, сколько всего произошло за этот шумный и несносный день. Пялясь в потолок, в его голове возникло воспоминание: — Мне кажется, те кто называют тебя злодеем просто слабее тебя… — Ты сильный, они это прекрасно понимают… — За время учёбы я поняла, что ты хороший, просто со сложным характером… Кацуки невольно улыбнулся, вспоминая, каким забавным было выражение её круглого лица при этих словах. Ему с самого детства говорили, что его причуда, да и его характер, больше подходят к роли злодея, нежели к роли героя. Но несмотря на это, он не отступил и продолжил добиваться своей цели, стать номером 1! Повернувшись на бок он начал засыпать, а в его голове пронеслись слова Урараки: — Ты для меня как второй Всемогущий, я хочу стать героем и для этого я буду стараться стать такой же как ты! Кажется это лучшая похвала для Кацуки Бакуго…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.