ID работы: 9148905

Мужество

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      В палатке, в которую его отнёс капитан Гай, чертовски жарко.       В какой-то момент Какаши начинает казаться, что он сходит с ума, и что в воздухе слышится порох и свинец, а клубы белого дыма, как после выстрела, кружат вокруг него.       Долго эта пытка не продолжается, и мужчина, скинув с плеч камзол, выбегает из палатки под недовольные причитания врача. Ветер обдаёт прохладой разгорячённое тело, отрезвляет.       Какаши обводит взглядом лагерь — ищет капитана Гая — и замечает у костра знакомые лица.       Солдаты что-то бурно обсуждают, прерываемые только треском разбираемых револьверов. Он подходит ближе, слышится предложение выпить вместе. Но это остаётся без внимания.       Одного просит проводить к капитану.       У входа в палатку просит их пока что не беспокоить, ждёт, пока провожатый и охрана не уйдут к костру, и заходит. Капитан Гай встречает его хмурым лицом и зажигалкой в руках.       Огонёк то загорается, то потухает, разбавляя полумрак в пропахшей спиртом комнате. «Это лучше, чем порох вдыхать» — подмечает Какаши, сильнее зашторивая выход. — Чёртов любитель заходить без разрешения. Не стой на пороге, проходи, присаживайся.       Брюнет кивком головы указывает на стул напротив, и Какаши подходит ближе. — Доносчик? — Народ больно любопытный.       Свободной рукой капитан Гай достаёт из внутреннего кармана камзола потрёпанную пачку сигарет, протягивает вперёд, на что мужчина усмехается и ловко подцепляет пальцами одну. — Хм, приказ приходил? — Да. По плану сегодня надо было отступать на север.       Щёлкает зажигалка, и с конца сигареты вверх струится дым. Какаши блаженно прикрывает глаза, откидывается на спинку стула и, выпуская кольца, благодарит: — Спасибо, что дождался. — Пожалуйста. Хотел переговорить с тобой насчёт этого. — Что-то не так? — Это ты мне должен сказать, ты же один из помощников Хокаге, — после этих слов брюнет затихает, что-то обдумывает и всё-таки решается — подаёт скомканный открытый конверт.       Сигарета зажата между губ, и Какаши достаёт письмо, бегает глазами по строчкам. — Странно, когда меня отправляли на задание, главный штаб размещался на востоке, в деревне Скрытого Листа. Хм, неужели всем отрядам отдан такой приказ? — Всем. Мы фактически отдаём весь Южный фронт, уходя на север. — Об этом приказе я узнал от капитана Джирайи. Увы, весь отряд погиб… — Красный Отряд ушёл после сражения с ним. Но насколько достоверна эта информация? — Пока шёл к вам, ни одного Учиху не встретил. — Не знаешь, кто доставил Джирайе приказ? — При мне это было. Капрал Ямато собственной персоной. — Знаешь его? — Пару раз встречал в главном штабе. Один из подручных Данзо. — Ты знал это и все равно решил исполнить приказ? — Лично приказ не видел. Как мне было велено, уточнял списки погибших.       Капитан Гай некоторое время сидит неподвижно. В его голове крутятся шестерёнки, собирают по кускам картину. Вдруг он вскакивает с места и начинает мерить комнату шагами. — Ну конечно же! Теперь всё сходится. Этот старик сговорился с Красным Отрядом, чтобы те поджидали нас на севере, а сам отправил нам эти приказы! Данзо ведь мог легко узнать, что за задание тебе дал Третий, и не волноваться о твоём вмешательстве. Тебе бы в руки приказ не попал, пока бы ты не разобрался с документами. — В твоих словах есть смысл… Кто-нибудь уже отправился на север? — Капитан Минато вместе с командой сына. — Надо срочно отправить за ними кого-нибудь. — Отправлю ребят. Какаши, а нам что делать? — Тогда стоит начать отходить к границе, там безопасно. Страна Дождя охраняет её сейчас. — Примет ли нас она? — Примет. Оттуда отправишь письмо в главный штаб через ворона. — Ты разве с нами не пойдёшь? — удивлённо вскидывает брови. — Если честно, то хотелось бы встретиться с Данзо.       Дальше разговор не идёт, у капитана Гая не находится слов, чтобы описать своё негодование, у Какаши — сил. Вновь свинец окутывает, по вискам течёт пот, и вскоре мужчина покидает палатку.

***

      Рано утром отряд отправляется к границе, от него на поляне остаётся лишь затухать полено.       Какаши решает дождаться вечера. Те двое парней, что вызвались пойти за отрядом капитана Минато, неодобрительно поглядывают ему в спину, вороша неостывшие угли палкой.       Мужчина остаётся невозмутимым и продолжает изучать карту. «Один лес на все сотни километров. Если вновь станет дурно, то не к кому будет обратиться за помощью».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.