ID работы: 9148905

Мужество

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Вода в фляжке коричневатого цвета, неприятно пахнущая, но столь необходимая. Какаши залпом осушает её, ощущая на языке привкус земли, и вновь подставляет к ручью.       Усмешка кривит потрескавшиеся губы, ведь раньше мысли о дожде только наводили тоску.       Когда фляжка тяжелеет, мужчина выпрямляется, разминая затёкшие ноги, и оглядывает высохшее русло реки. В жёлтой траве то и дело встречаются использованные гильзы.       «Похоже, та женщина не соврала, и Красный Отряд всё-таки покинул эти земли», — одну гильзу поднимает с земли, внимательно рассматривает и замечает подсечки в нескольких местах.       «Такие оставляет только отряд Гая. И, если я правильно помню, то он должен был направиться к перевалочному пункту, к восточному мысу. Отправлюсь сейчас — ближе к ночи буду уже там».       Какаши фиксирует фляжку на ремне и спускается с пригорка на дорогу, где раньше протекала река. Идти по ней несколько рискованно, но выхода нет. Это самый короткий путь.       Внезапно чувствует, что боль прожигает руку. Нерадостные мысли заполняют голову, и он напоминает сам себе: «Надо спешить, пока не началась гангрена.»       Прижимает простреленную руку к груди, другую — держит за спиной, возле револьвера.

***

      Привал. В тени ели прохладно, её ветки спасают от знойного солнца. Мужчина смотрит на верхушки деревьев, с горечью осознаёт, что больше мили не сможет пройти, и осторожно снимает камзол.       Под ним грязные бинты. Желание осмотреть руку резко пропадает, и Какаши тянется к фляжке. Осталось пару капель, их выливает себе на лицо. Оно красное, с испариной на лбу и висках.       «Сил нет, а до отряда ещё несколько километров», — обречённость пробирается под кожу, неприятно холодит тело. — «Можно попробовать привлечь внимание».       Достаёт револьвер. В барабане две пули. Мужчина взводит курок, выкидывает здоровую руку вверх, и раздаётся выстрел. Несколько минут спустя второй, последний.       Кроме крика птиц, он ничего не слышит — ответа не последовало — и измученно прикрывает глаза. Закрадывается мысль, что капитан Гай уже покинул эти земли, двинувшись к границе. Паршиво.       Но, когда сознание почти покидает его, среди худых стволов серые глаза замечают знакомые зелёные одежды. — Какаши!       Капитан Гай первым замечает его и спешно подбегает, помогая встать. Какаши шаги даются трудно, брюнет почти волочит его по земле, чувствуя, как тело в руках становится всё слабее и слабее. — Так вы всё-таки не ушли к границе? — Куда мы без тебя-то? — А почему не ответил? Два выстрела. Думал уж, что помру тут, — шутит, улыбаясь уголками губ. — Слишком рискованно. Здесь может быть рядом Красный Отряд. — Он ушёл. — Откуда ты?... — У вас же есть врач? Боюсь, у меня гангрена. — Что? Потерпи немного, не отключайся. Здесь идти всего пару минут. — Какаши, ты меня слышишь?       Капитан Гай встряхивает друга, пытается привести в сознание, но ничего не выходит. Мужчина слишком истощён, дорога до отряда забрала последние силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.