автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXXX

Настройки текста
-Лань Чжань! — Крикнул Вэй Усянь. Услышав знакомый голос, тот сразу же обернулся и приоткрыл рот от удивления. Они оба были одеты в красные шелковые одеяния, их черные волосы были завязаны в сложный хвост, на голове красовались золотые украшения, однако каждый друг друга находил привлекательнее. Когда Усянь подошел к отступу, то Ван Цзи помог ему встать. Они около минуты молча смотрели друг на друга. -Мы на церемонии обручения, Вэй Ин. Ты рад? — Спросил его шепотом Лань Ван Цзи. -Я так долго…нет, мы так долго ждали этого дня. — Проговорил Усянь и уткнулся тому в грудь. -Ты плачешь? Тебе плохо? Вэй Ин? — Наклонившись, спросил он, но Усянь, не произнося ни слова, поцеловал его, наконец при всех. -Кхе-кхе, я даже речь читать не начал. -Простите, глава клана Лань. -Мгм. Начинайте. — Произнес Ван Цзи. -Согласен ли ты, Хангуан-Цзюнь, взять в мужья Вэй Усяня, бывшего адепта клана Цзян и нынешнего Магистра Дьявольского Культа? -Согласен. — Тут же ответил он. -Согласен ли ты, Вэй Усянь, взять в мужья Лань Ван Цзи, верховного заклинателя из ордена Гусу Лань? -… Всё шло хорошо, так не должно было быть. Почему даже этот счастливый день наполнился кровью и слезами? Обошлось без смертей, но не обошлось без сильных ран на телах совершенно невиновных людей. После этого дня Магистра Дьявольского Культа стали ненавидеть еще больше, обвиняя его без доказательств. Но на самом деле виноват был не он, но какая разница простолюдинам и его ненавистникам? Почему именно этот день… Почему? Многие впали в ступор, пытаясь понять, почему Вэй Ин молчит. -Я согласен. — Быстро проговорил Усянь и тут же замолчал. Лань Чжань находил его действия странным, неужели он передумал? -Ах, вот теперь можете поцеловаться и делать все свои грешные дела законно, теперь вы официально женаты. Я рад за вас. — Лань Ван Цзи и Вэй Усянь повернулись друг на друга и улыбнулись, страстно целуя друг друга. Но вот незадача. Внезапно послышался свист, на который смог среагировать только Усянь. Стрела полетела прямо в них. Вэй Ин выставил руку, и стрела прошла насквозь, немного задевая Лань Чжаня. На всех лицах был шок. Вторая стрела. Она полетела в Цзян Чэна, на этот раз никто не смог так быстро среагировать и защитить главу клана Цзян, однако стрелок промазал, стрела попала в плечо Цзян Чэна. Третья стрела была для госпожи клана Цзинь, бывшей девы Цзян. Её муж, Цзинь Цзысюань, успел заслонить её собой, к счастью, стрела не повредила жизненно-важные органы. Тишина. Никто не кричал. Никто не мог сказать и слова. -Вэй Ин, ты в порядке? — Нервно спросил Лань Чжань. -Быстро. Лань Сычжуй, Цзинь Лин, уведите людей в безопасное место. Ванцзы, бери лекарей и помогите всем раненым. Лань Чжань, Лань Сичэнь, надо проверить территорию. — Сказал Вэй Усянь, наплевав на боль, смело вытаскивая стрелу из руки и дерзко бросая её на пол. Резко он побледнел, и холодный пот образовался на его лбу. -Вэй Ин… -Идём. *Спустя некоторое время* Вэй Усянь пошел проверить западную часть резиденции и оказался прав. Именно там его и поджидали враги. -Кто вы? — Отважно спросил он, сжимая в руках флейту. -Ох, Магистр Дьявольского Культа, рад познакомится. Я помню тебя ещё, когда ты был ребенком. Нашли тебя на улице, убрали собак твоего братца из-за тебя, ах да, вы же так любили суп Яньли. — Сказал человек, весь замотанный в черно-красные ткани, его лицо и тело не было видно. Он был крупный, ростом с Сичэня, и голос, был так знаком. -Кто вы такой? Уходите и не возвращайтесь. -Вэй Ин, сын Вэй Чанцзэ и Цаньсэ Саньжэнь, так? -Кто вы… — Вэй Усянь ослабил хватку и смотрел на того человека уже растерянными глазами. -Я понимаю твое состояние. Я приду еще раз и тогда убью всё, что любит и любил орден Юньмэн Цзян. — Жестко сказал тот человек и сразу же скрылся. В резиденции уже вовсю лечили пострадавших, но никто не боялся, кроме слуг, ведь все другие были военно-подготовленными, даже те самые юные заклинатели. -Лин, ты куда? -Я сейчас приду, я хочу спросить о состоянии отца. -Я с тобой. — Лин помог встать Сычжую, и они оба прошли в отдельную комнату для раненных. -Как они? -Молодой господин Цзинь, ваш отец и дядя будут жить однозначно, однако им надо сейчас отдохнуть, наши лекари активно занимаются их лечением. -Спасибо. — Поблагодарили их ребята и вышли из здания на улицу. -Ты как? -Это странно. Такого никто не ожидал. -Лин, стрела хотела попасть в учителя Хангуан-Цзюня, однако Усянь спас его, заслонив своей рукой. Также стрела хотела попасть в твою мать и попала в твоего дядю… -Значит, нападение было не просто так. — Задумался Лин. -Для детей вы слишком умны. — Улыбнулся Лань Сичэнь. -А где Вэй Ин? — Резко подбежал к ним Ван Цзи. -Не беспокойся. -Мгм. — Кивнул он головой и, отвернувшись, увидел приближающегося к ним Усяня. Лань Чжань тут же подбежал к нему. -Вэй Ин? -Лань Чжань… — Произнес Усянь и упал. Ван Цзи тут же поднял его на руки и посмотрел в глаза, в которых он увидел некое осознание. -Что с ним? — Спросили подбежавшие юные заклинатели Лань Сычжуй и Цзинь Лин, за ними следом и глава клана Лань. -Учитель Вэй, с вами всё в порядке? -Да-да, поставь меня Ван Цзи. -Что случилось? -Я их встретил, главного зачинщика. -И что? — Поинтересовался Лин. -Он сказал основные факты о нас троих: обо мне, Цзян Чэне и шицзе. Этот человек сказал, что отомстит за всё и убьёт всё то, что мы любим. Нам троим нужно уйти в тихое место, иначе мы ставим три ордена сразу под удар. -Думай, что говоришь. Мы женаты, ты мой муж, я тебя не отпущу никуда. -Лань Чжань, прости меня, я всё испортил опять, прости, я испортил нашу свадьбу. Надеюсь, ты… -Не смей даже думать о таком, я люблю тебя, слышишь? -А я тебя. Признались они и, держа за руки друг друга, поцеловались. -Ууу! — Произнесли юные заклинатели и отвернулись. -Хахаха. — Засмеялся Усянь. -Я рад видеть твою улыбку. -Не смущай меня. -Господин Лань Сичэнь, там это… Это! — Испугавшись, подбежала служанка к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.