автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXXXI

Настройки текста
Услышав испуганный крик служанки, все находившиеся там тут же побежали за ней. В сердцах каждого была тревога. Вновь те оказались на главном месте происшествия. Подул ветер, белые и розовые лепестки осыпались на землю, покрытой кровью, а на том самом отступе, где проходила церемония обучения, лежало письмо с красной печатью. Лань Ван Цзи подошел и взял его, пока другие пытались проанализировать ситуацию. -Лань Чжань? Мы тут решили… Лань Чжань? — Но тот не издал ни звука, читая письмо. Его взгляд был напряженным, а руки всё больше сжимали пожелтевший листок бумаги. Вэй Усянь подошел к своему мужу, с целью понять, в чем дело. -Что случилось? -Жду в главном здании нашего ордена. Вэй Усянь, для переговоров нужны Цзинь Цзысюань, Цзинь Яньли, Цзян Чэна и ты. Брат, идем со мной. — Лань Ван Цзи не стал слушать никого и просто ушел. Вэй Ин чувствовал, что что-то не то, что-то страшное было в том письме. -Лань Чжань… — Шепотом сказал Вэй Ин и грустно посмотрел тому в след. -Хэй, я тоже член семьи Цзинь и ваш родственник! — Тут же воскликнул Лин, встав перед Усянем. -Вы ещё дети, а тут ситуация, которая касается величайших орденов. Вам ещё рано о таком знать. -Так нечестно! Я иду с вами! А ну…! -Лин, перестань, если учитель Вэй говорит… -А что он будет говорить, когда кто-то из нас погибнет?! Что?! -Вот поэтому вас и не зовут на такие собрания, вы слишком эмоциональны. Будто учитель Лань ничему вас и не учил. — Процедил сквозь зубы Усянь и ушел с поля их зрения. -Цзинь Лин, не истери, как девчонка. -Сычжуй, меня это бесит! -Я понимаю, но прошу успокойся. — Лань Сычжуй легонько погладил его по руке, Лин посмотрел на него, и к нему пришла странная идея. Младший господин Цзинь резко взял его за руку и убежал всместе с ним в неизвестное тому направление. -Ты куда меня ведешь? -Мы проберёмся тайком. -Чего? Ли-Лин! -Не волнуйся ты так! Всё пройдет гладко. -Что ты удумал? -Здравствуйте, лекарь, Цзян Чэн и Цзысюань уже очнулись? — Мило спросил Вэй Ин. -Мы готовы. Что нужно делать? — Спросили сзади перебинтованные главы орденов. -За мной. — Улыбнулся Усянь. Они быстро пришли в главное здание клана Лань, где их уже ждали. -Ван Цзи, что было в том письме, что ты стал таким серьезным? — Сразу же спросил Вэй Ин. -Я нашел письмо, в котором идет угроза для жизни семьи Цзян. «Вы наверняка не знаете о моем существовании, с вашим отцом я был в очень близких отношениях, пока он не совершил ошибку. Ошибку, которая повлекла за собой такие последствия. Своим действием он убил всех вас. Он отнял у меня самое ценное, а сейчас я отниму это у него и у вас. Много лет я создавал свой никому неизвестный клан, пришла пора взять верх над всеми вами и исполнить то, к чему я очень долго шёл!» -Офигеть, Сычжуй, ты это слышал? -Ага. Интересно, что они будут делать? — Пробрало его любопытством. Шептались между собой два юных заклинателя, думая, что их никто не услышит и не увидит. -Ладно, Лань Чжань, посмотри на меня! — Подумал про себя Ван Цзи, тот словно услышал это и посмотрел на Усяня, который головой показал на единственное окно в здании. Лань Чжань закатил глаза, понимая, кто там и кивнул головой. -Что будем делать? — Спросил глава клана Лань. -Лучший способ защиты — нападение. -Правильно, Цзян Чэн, но так мы можем поспешить. — Сказала Яньли. -Поэтому приготовим ловушку с приманкой. -Не слишком ли просто, Цзысюань? -Яньли, у нас есть козырь в рукаве. -Какой? -Никогда не думал, что скажу это, но наш козырь — это Магистр Дьявольского Культа. -Эмм. — Вэй Усянь явно не ожидал такого ответа, а особенно от того, кого раньше называл павлинушкой. — Но он скорее всего знает обо мне, так что он может подготовиться, и мы до сих пор не поняли, кто наш главный враг. -Ох, Цзинь Лин, Лань Сычжуй, идите сюда, хватит там подсматривать. — Потер переносицу Ван Цзи и произнес своим слова. -Вы слышали, юные заклинатели? -О чем вы? — Спросила Цзинь Яньли, думая, что те ошиблись, но как бы не так. Вдруг открылась дверь, и там показалась эта парочка. -Ты говорил, что нас не поймают. -Сычжуй, замолчи, меня сейчас будут убивать, а не тебя. — Снова те начали шептаться и толкаться. -Что вы как дети малые? Это еще раз подтверждает, что вас не стоит просвещать в ситуацию. — Надменно сказал Цзян Чэн. -Мы лишь хотим знать правду. Разрешите вам помочь. — Требовательно проговорил Лин. -Да, не затем мы учились, чтобы убивать нечисть мелкого уровня. Мы учились у самых лучших учителей, так почему мы должны бояться? — Поддержал его Сычжуй. -Не ожидал от вас такого порыва, особенно от тебя, Сычжуй, но если вы осознаете, на что идете, то проходите. -Но Лань Чжань, они же дети! -Яньли, не беспокойся, посмотри на них, это уже не дети, это будущие герои. — Улыбаясь, проговорил глава клана Цзинь. *Спустя некоторое время* -Итак, пока что наши следующие действия таковы: Сычжуй и Лин изучат библиотеку всех наших трех орденов в течение пяти дней, чтобы понять, кто является нашим врагом. Цзян Чэн подготавливает своё войско к атаке, Вэй Ин будет настороже, то есть, как и сказал Цзысюань, будет нашим козырем. Когда войско нашего врага будет повержено, то тогда ворвемся я и Лань Чжань. Окружим его нашими силами и убьем. -Почему это мы должны разгребать библиотеку?! -дачи, мальчики, вот вам ответственное задание. — Широко улыбнулся Усянь. -Мы поняли вас, глава ордена Лань. Через несколько минут все разошлись. Этот день у многих отнял силы и многих напугал. Одно было понятно всем, грядет что-то не простое. -Вэй Ин, ты уже здесь? — Спросил Ван Цзи, входя в их комнату. -Да, я уже здесь… — Грустно ответил ему Усянь. -Всё в порядке? -Ага. -А если быть точным? — Задал вопрос Лань Чжань и сел рядом с ним на кровать, аккуратно обнимая. -Это был наш день, так почему даже его нам испортили? Почему именно этот день? Почему? — Вэй Усянь не смог сдержаться. Лань Чжань уже больше ничего не говорил. Так они и остались сидеть в обнимку, смотря на звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.