автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXXIII

Настройки текста
-Я сын шлюхи. - Еле проговорил Гуанъяо. - Вы...называли мою мать шлюхой, прославляя отца, который оставил немало незаконнорожденных детей, которые скатывались с той адской лестницы в синяках и ранах, которые были нелюбимы и оставались на дороге умирать. Ко мне относились, как к мусору. Однако я смог не упасть на дно и пробраться на то место, где я сейчас нахожусь, даже совершая плохие поступки. Я ни о чем не жалею. Я отомстил тем, кто это заслужил. Вэй Усянь, Магистр Дьявольского Культа, прав. - С раздражением сквозь зубы процедил он. -Да как ты мог?! Из-за тебя многие кланы подверглись нападению! - Прокричал кто-то из толпы. -Чёрт! Ты нас всех запутал! Из-за тебя убили моего отца, мою мать, из-за тебя чуть ли не умер муж моей сестры. Мэн Яо, ты обманул нас всех! - Закричал Цзян Чэн. -Но ты хороший манипулятор и стратег, тут тебе равных нет. - Добавил Лань Сичэнь, смотря на него опустошенными глазами. -Брат, только тебе я был предан, только с тобой я был честен. - Мэн Яо подошел к нему, прося пощады. -Я тебе доверял, но ты воспользовался моим доверием, не смей меня называть братом. - Лань Сичэнь отдернул его руку. -Брат! Брат! Ответь мне! Посмотри на меня! - Но господин Лань даже не стал слушать, отходя на некоторое расстояние ото всех. Лань Чжань проследовал с ним. -Почему вы мне не сказали? - Задал вопрос Сичэнь. -Брат, ты бы не стал слушать, из-за твоего доверия к нему, ты бы просто остановился, а мы бы не справились без твоего участия. -Я и не думал, что всё провернул он. - Грустно проговорил Сичэнь. -Никто не ожидал. - Ван Цзи положил ему руку на плечо, пытаясь поддержать. -ВЭЙ ИН! - Резко послышался крик. Лань Чжань в секунду прочувствовал страх, повернувшись, он увидел то, чего боялся увидеть сильнее всего. *Немного раннее* -Ты не заслуживаешь жить. Но твоим судом займусь не я. - твёрдо сказал Цзян Чэн и глянул на Усяня, опустив голову вниз. -На этот раз, Вэй Ин, я тебя прощаю. - Рядом с ним и сзади него послышались недовольные крики заклинателей, которые так и хотели заполучить голову Магистра Дьявольского Культа. - Молчать! Слушайте все! Никто не посмеет его тронуть, пока Вэй Ин не допустит хоть одну малейшую ош... - Но Цзян Чэн не смог продолжить. Мэн Яо, пока все находились в смятении и слушали жестокого и справедливого главу Цзян, достал свой меч из ножен и исподтишка, сзади, вонзил в Вэй Усяня. -ВЭЙ ИН! - Закричал Цзян Чэн. Хоть тот и был настроен против него, но Чэн помнил, что всё детство они были рядом, рука об руку, он помнил, что Вэй Ин до сих пор является его братом, который боится собак, который любит суп шицзе, который жертвовал всем, даже пожертвовал своим золотым ядром. Возможно, опустошение внутри и подтолкнуло его к темному пути, подумал Цзян Чэн, и из-за подобных мыслей он ощущал себя виноватым. Вэй Ин пошатнулся, почувствовав сильную, резкую боль внутри себя. Мэн Яо, отбрасывая меч, громко засмеялся, все на него посмотрели с удивлением и испугом. На крик Вэй Ина прибыл "Призрачный генерал", у него глаза были полностью черные, трещины покрывали отдельные участки его белоснежной кожи, цепи его больше не сковывали. Одним ударом он вырвал сердце из груди Гуанъяо, и тот с улыбкой упал вниз, делая свой последний выдох. Перед глазами Вэй Усяня всё поплыло, внутри была обжигающая боль, будто в нём разожгли огонь. Он, словно тяжелым камнем, упал вниз, не понимая, что происходит. -Неужели это конец? - Подумал про себя Вэй Ин и улыбнулся. Он поднял руки и увидел лишь кровь, повсюду кровь. Лань Ван Цзи, бросая всё, сразу же побежал к Вэй Усяню. -Хэй! Вэй Ин! Ты меня слышишь? Вэй Ин! -Лань Чжань? -Да, это я. Ты видишь меня? -С вами всё в порядке? -Даже в такое время волнуешься за других больше, чем за себя. Герой блин, тьфу! - Сказал Цзян Чэн и пнул какой-то камень. Вэй Ин улыбнулся. Все собрались вокруг Магистра Дьявольского Культа, кто-то ждал его кончины, кто-то был в растерянности. Ванцзы, ученик Лань Чжаня, который постоянно носит с собой лечебные травы, вместе ещё с некоторыми принялся за его лечение. -Мои люди уже идут с помощью. Какие у него шансы? - Спросил Цзысюань. -Минимальные, ваша основная задача состоит в том, чтобы не дать ему закрыть глаза. - Ответил тому Ванцзы. -Не смей закрывать глаза. Слышишь, Вэй Ин?! -Ван Цзи, я плохо слышу, мои силы...я слабею. -Из-за того, что у вас нет золотого ядра, Вэй Усянь, у вас ещё меньше шансов на выживание. -Как ты узнал, Ванцзы? - Спросил Цзян Чэн. -Я просто лекарь. Делаю свою работу. -Такими же были Вэнь Нин и Вэнь Цин. Мастера своего дела. И ты тоже. Поэтому ты взял его, Ван Цзи? -Как ты сказал этот мальчик профессионал, он не только напоминал мне о тебе. -Говорите, прошу вас, он же умирает! - Нервно крикнул Лань Сычжуй, пытаясь остановить кровь Вэй Ина. -Я, вроде, плохой. Основатель темного пути, Магистр Дьявольского Культа, столько зла причинил всем, а вы так заботитесь обо мне. - Еле проговорил Вэй Усянь, не снимая улыбку с лица, терпя адскую боль. -Вы хороший, учитель Вэй, благодаря вам в Гусу проявилась жизнь, также вы отлично владеете боевым искусством, и вы даже подчинили то, что никому не удавалось! А еще, благодаря вам, учитель Лань Чжань стал счастливым! Хоть он и с каменным лицом ходит, но все мы это чувствуем. - Юные заклинатели поддержали его, кивая головой. - Вы не можете так покинуть нас! - Краснея, кричал Сычжуй. -Каменное лицо? Хах, я не удив...удив...лен. -Не смей закрывать глаза, Вэй Ин! Ты не можешь умереть во второй раз! - Лань Чжань нежно тронул его за щеку и провел по ней большим пальцем, роняя на его грудь свои же слезы. Вэй Ин резко взял его руку в свою, подтянулся и поцеловал в губы, как в последний раз. -Лань Чжань, прости, я не смогу остаться с тобой. - Произнес Вэй Усянь на одном дыхании. Резко перед его глазами всё поплыло. Он чувствовал то жару, то холод, то тошнота подкатывала. Вэй Ин в последний раз заглянул в глаза своего любимого и потерял сознание. -Вэй Усянь! Нет! Очнись же! -Лань Чжань, мои люди прибыли, быстрей! -Как он? - Спросила Цзинь Яньли, приехавшая с лекарями и придворными людьми. Но смотря на их лица, та поняла, что всё плохо. -Дорогая, он скорее всего не выживет. - Выпалил Цзысюань, дева Цзинь от этих слов сильно заплакала и прижалась к его груди. Она видела нервного Цзян Чэна, обеспокоенного Лань Чжаня, который ни на миг не отпускает руку Усяня. Яньли никогда не видела подобную картину. Она понимает, что Вэй Усянь в этот мир принес больше добра, чем зла. Он вновь смог соединить их семью, он пробудил во Втором Господине Лане любовь и другие сильные чувства, он смог расположить к себе юных заклинателей и всегда всем помогал. Лишь один вопрос её озадачивал теперь: Почему умирают именно лучшие люди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.