автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXXIV

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались об ином мире? Где царит тишина и спокойствие, где тебе никто не мешает? Устали от суматохи, переживаний, вечного стресса? Наверное, вы мечтаете попасть в мир, совершенно отличающийся от вашего. Но поверьте, каждый когда-то побывает там, когда придёт время. Путь в иной мир очень сладок и затягивает, хотя конец ждет вас не такой, как вы ожидали. Вэй Усянь был там и не хотел бы оказаться во второй раз, но его радовало одно, враг был повержен. В первый раз, когда Вэй Ин умер, упав в пропасть, он видел моменты из детства: шицзе, Цзян Чэна, приемного отца и мать, как все счастливы, каждый день смех и слезы радости, никаких забот, только он и его приемная семья, которая даровала ему жизнь, тепло и уют. Он был счастлив, оказавшись в подобном месте, но на самом деле всё обернулось кошмаром. Попав в иной мир, Вэй Ин не увидел ничего, кроме тумана, темноты, сухих деревьев, которые прогнили. Он не чувствовал радости или печали. Полная апатия и одиночество. Вэй Усянь не хотел умирать еще раз, но что поделать, если такова его судьба, вот только, умерев во второй раз, тот увидел не прошлое, а будущее. Первым он увидел Цзян Чэна, которого боялись все кланы из-за его жестокости, это был хоть и самый сильный клан, но ни о какой заботе и любви речи не шло, у него была такая же жена и маленький ребенок, но даже он не смог пробудить любовь в нем. Следом Усянь увидел постаревшую шицзе, которая каждую ночь плакала. В ордене Цзинь уже не было того уюта, который всегда приносил счастья каждому побывавшему там, Цзысюань почти не проводил время со своей женой, их сын, Цзинь Лин, повзрослел и возмужал, однако в его глазах был лишь холод, всё больше он стал походить на своего дядю. Не Хуайсан из незнайки превратился в лучшего правителя всех времен в клане Цинхэ Не. Он стал гордостью своего ордена. Отбросив своё хобби, тот конкретно занялся процветанием своего клана. Вы думаете, что он ощущал себя счастливо? Он перестал заниматься своими любимыми делами, перестал чувствовать себя свободно и не принужденно. Не Хуайсан превратился в одиночку, у него не стало друзей. После смерти Вэй Усяня всё изменилось. Цзян Чэн, Цзинь Яньли, Цзинь Цзысюань, Не Хуайсан и Лань Ван Цзи перестали общаться и вести хоть какое-нибудь сотрудничество. Что касается Лань Чжаня, Вэй Усянь не хотел этого видеть. Он увидел его седого с грустными, будто стеклянными глазами, с братом он почти не общался, его дядя умер, с учениками он времени не проводил, те очень скучали по нему даже тогда, когда выросли в могущественных заклинателей. Лань Чжань сутками сидел в библиотеке и не выходил, вскоре это место было открыто только для него. Каждую ночь его мучали кошмары, где раз за разом умирал Вэй Ин, и где Ван Цзи никак не мог ему помочь, из-за этого тот чувствовал себя виноватым в смерти своего возлюбленного, из-за этого он по долгу не спал и играл мелодии на своем инструменте, которые посвящал в память о Магистре Дьявольского Культа. Ван Цзи перечитал все книги, даже в потайной библиотеке, запрятанной в комнате Сичэня. Каждую ночь он слышал крики Вэй Усяня, крики боли, гнева и печали. Вскоре Лань Чжань сошел с ума. И из многообещающего заклинателя он превратился в сумасшедшего отшельника, так его стали называть в народе до самой его смерти, которую Усянь видел по пути к смерти. Лань Чжань умер тихо в одиночестве, его нашли не сразу, а когда его увидел Лань Сичэнь, то заметил, что его правая рука была расположена на левой стороне грудной клетки, раскрыв его одеяние, тот увидел шрам, который Лань Чжань сам себе сделал, чтобы быть навсегда соединенным с Вэй Ином. Вэй Усянь резко почувствовал жуткую боль, он не думал, что его смерть принесет всем несчастье, он не думал, что всё обернется вот так. Вэй Ин был уже близок к своему концу, но он не мог допустить, чтобы страдали его близкие, чтобы страдал Лань Чжань. Усянь понимал, что шансов вернуться у него мало, однако боролся, пытался не попасться в руки смерти. Эта боль пронзала его насквозь, словно в него попадало 1000 стрел, словно ему наносили 1000 ножевых ранений. Он ощущал огонь, разливающийся по венам, который изнутри его будто сжигал. Резко всё завертелось и поплыло перед глазами, и тот снова погрузился во тьму. После того, как Вэй Ина доставили в орден Цзинь, то его сразу же доставили в лечебную комнату. Цзинь Яньли старалась проводить с ним как можно больше времени, так как во сне он кричал её имя, и пыталась помочь лекарям, которые в комнату никого больше не пускали, только по специальному разрешению. Цзысюань, наблюдая, как тяжело его жене, всеми силами старался помочь. Цзян Чэн, убедившись, что Вэй Усянь уже лечится, поехал к себе в орден, чтобы уладить несколько дел. -Теперь дело за тобой, Вэй Усянь. — Последнее, что проговорил Цзян Чэн перед своим уездом. Прошло 3 дня. Вэй Ин всё не просыпался. Юные заклинатели клана Лань иногда приезжали поддержать своего учителя, который ни на час не отходил от комнаты Усяня. Он медитировал, играл мелодии, ходил кругами, ни с кем почти не разговаривал, избегал всех. -Брат! — Окликнул его Лань Сичэнь. -Ты приехал? Зачем? -Говорят, ты места себе не находишь. — Лань Чжань просто промолчал. -Ван Цзи, он сильный, он справится. -Я знаю, это самый сильный человек, которого я когда-либо встречал. Потерять его я не могу. -Посмотри на меня. -Хм? -Лань Чжань, успокойся. Я знаю, что творится у тебя внутри, хоть внешне ты это и не проявляешь. Вы справитесь. -Я надеюсь. — Сказал Лань Чжань и посмотрел вдаль. Минуту они молчали. — Рассвет. Красиво. — Неожиданно произнес Ван Цзи. Вдруг послышался крик. -Господин Лань Чжань! — закричал прибежавший лекарь. -Что? -Вэй Усянь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.