автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXXII

Настройки текста
День X. Кланы вновь собрались на главной площади орденов, только уже с оружием друг против друга. По одну сторону были маленькие кланы под предводительством Цзян Чэна, по другую сторону были могущественные и самые влиятельные: Лань, Не, Цзинь. Битва не начиналась, никто не мог начать первым, понимая, что перед тобой стоят те, кто всегда был готов поддержать в любую минуту, оказать помощь. Когда глава клана Лань узнал о том, что произошло, то был шокирован поступками «двух нефритов». Он запретил вставать на сторону испорченного монстра, Лань Чжань, Лань Сичэнь отказали дяде, их поддержали их ученики. Клан Лань раскололся на две части. Впервые, Не Хуайсан смог убедить заклинателей своего клана встать за Вэй Ина, это уже был не «незнайка». Цзинь Цзысюань не мог понять, что ему делать. Его жена и сын встали на сторону Вэй Усяня, но правильно ли это? Хоть он и размышлял о подобном, но всегда у Цзысюаня была на первом месте семья и их интересы. Никогда между собой ордены не воевали, наоборот, те объединялись и шли против злых духов, поэтому это был хороший план, как думал Вэй Усянь. -Лань Чжань, я обращаюсь к тебе. — Закричал Цзян Чэн. Ван Цзи не стал отвечать и просто вышел вперед, не боясь ничего. — Молчишь? Может, передумал? Нас большинство. Ты позволил своему дружку разбить ваш клан, разве это можно простить? -Я не отступлю от своих слов и действий. Я также считаю, что Вэй Ин был всегда прав, справедлив. Я был лучшим учеником своего клана, постоянно читал книги и что-то изучал. Думал, что так и прожил бы свою жизнь, если бы не приход Вэй Усяня. -Учитель, вы и так лучший! — Крикнул Ванцзы. Остальные ученики Лань Чжаня поддержали его. -Вэй Ин — самый лучший человек за всю мою жизнь, честнее его я не встречал, да, он нарушает различные правила, даже самые строгие, но он следует своему пути, и не важно, что он свернул не на ту дорожку, его сердце чистое и благородное, кто бы что не говорил, я так буду считать до самой своей смерти. И моё сердце навечно принадлежит ему, потому что я люблю его. Никто не ожидал услышать таких слов и такого ответа от Хангуан-Цзюня. Цзян Чэн был в растерянности, но рука сама поднялась вверх с мечом, подавая знак о нападении. Завязался бой. Глава клана Лань никогда бы не подумал, что будет сражаться против своих родственников, но такова истина. Не Хуайсан боялся и дрожал, но всё равно лез в бой, и, как оказалось, тот очень хорошо управляет своим мечом. Цзысюань сражался гордо и смело, не пропуская ни один удар. Бой длился не долго, потому что каждый внезапно услышал флейту и на них спустился человек, окруженный тьмой. -Вы смешные, сражаетесь друг против друга, за вами интересно наблюдать. Стойте, не нападайте, просто послушайте меня, а потом сможете делать со мной всё то, что захотите. -Даже убить самым поганым способом? — Спросил кто-то из толпы. -Да, хоть на съедание хомячкам. -Мы тебя слушаем. — Твёрдо сказал Цзян Чэн. -Спасибо. Наверняка для вас самый плохой здесь я, наверняка все вы хотите меня убить, кроме моих соратников. Знаете, почему они против моего повторного убийства? Потому что они знают правду. Вы мне можете не поверить, но всеми нами, даже мной, кое-кто манипулировал. *Прошлой ночью* -Ты уверен, что он виноват? -Всё указывает на него, Лань Чжань. — Проговорил Вэй Усянь, лежа на Ван Цзи. -Пожалуй так и есть, Сичэню не будем говорить? -Он не сможет тогда понять, а без его поддержки мы можем угаснуть. -Ты до сих пор думаешь стать наживой и разложить всё по полочкам? Они же правда тебя потом убьют. Я спасти тебя не смогу тогда уже. -Верь в меня. Я знаю, что всё пройдет так, как нужно. -Но почему? -Потому что я знаю Цзян Чэна, его нрав. -А если эта наша последняя ночь? -Я бы тебя побил, но слишком удобно лежу. -Давай рассмотрим все исходы событий. — Грустно сказал Лань Чжань. -Если я умру, то знай, что ты для меня самый лучший человек, что моё сердце принадлежало только тебе, а теперь спи, завтра трудный день. *Наше время* -Этим кто-то является человек, который всегда был к вам дружелюбен. Человек, который всегда улыбался. Я говорю о Мэн Яо. -Что? — Громко спросил Сичэнь. -Брат, дай ему сказать. -Но мы о таком не договаривались. — Прошептал тому на ухо. -Сичэнь, прости, всё под контролем. -Именно Мэн Яо всегда знал наперед наши шаги, именно он знал все наши секреты, именно ему доверяли все мы. Когда всё выходило из-под контроля у меня, то его музыка мне мешала, он умеет играть как на струнном инструменте, так и на духовом. Вы сейчас считаете, что всё это сказки, но Гуанъяо также убил Не Минцзюэ. -Что ты несешь?! Ты хочешь нас всех запутать! Никто не поверит тебе, почему ты оскверняешь мое имя и делаешь меня виноватым? -Ещё расплачься, убийца. Тебе не удалось убить только Цзысюаня, да, тогда ты тоже знал, что должно было произойти. И тогда бы ты стал главой клана Цзинь. Ты пытался много раз взойти на трон, но каждый раз тебе что-то мешало, в большинстве случаев это был я, за этим ты меня и не взлюбил, пытаясь убрать различными способами. А тогда, когда мы все находились в пещере перед Аннигиляцией Солнца, ты был шпионом клана Вэнь, так они находили все ордены и их слабые места, так они шли против всех кланов, ты думал, что когда все ослабнут, то ты сможешь подняться. Ты сделал так, что меня все ненавидят, думаешь, я прощу это? -Не смей прикасаться ко мне, ты врешь! У тебя нет доказательств. -Я стал ещё сильнее, чем был. Поэтому специально для вас я приглашу душу Не Минцзюэ. Вэй Усянь снова заиграл на флейте, и через минуту пред всеми предстала его сабля, называемая Басей. Все тут же раскрыли широко глаза и, испугавшись, расступились перед ней. -Душа старшего брата Не Хуайсана заточена в этой сабле. -Сначала докажи, что это он. — Гордо высказался Гуанъяо. -Не Хуайсан? — Окликнул того Вэй Ин. -У нас все главы заключены в своём оружии, это правда сабля моего брата, я это подтверждаю не как друг Вэй Ина, а как младший брат погибшего старшего. -Спасибо, что посетили нас, бывший глава клана Цинхэ Не. Позвольте вам задать один вопрос. Знаю, вы всегда были честны и справедливы. Вы знаете, что у вас не просто было искажение Ци, знаете, что его вызвали музыкой. Вы знаете, что вас убили, вынуждая уйти на тот свет, оставляя своего младшего брата в такой ситуации. Один вопрос. Кто вас убил? — Проговорил свою речь Вэй Усянь, и сабля тут же завертелась и стала парить над всеми, ища виновника. Резко та подлетела к Мэн Яо и пронзила его насквозь. На землю протекла кровь. Сабли уже не было. Лань Сичэнь бросил всё и побежал к своему названному брату. -Скажи, что они ошибаются! Скажи это! — Стал кричать он, но Гуанъяо молчал, пытаясь улыбаться. -Лань Сичэнь, у меня последний вопрос. -Чего ты ещё хочешь, Вэй Усянь?! -Можно ли вывести человека из себя одной музыкой? -Да, к чему вы клоните? -Вы обучали Мэн Яо игрой на струнном инструменте, пока Не Минцзюэ был жив. Можно ли, поменяв одну или несколько нот, не успокоить душу и сердце, а наоборот спровоцировать? -Брат, это правда? — Спросил Лань Сичэнь. Мэн Яо встал и прошёл в центр, чтобы его видели и слышали все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.