автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста
-Учитель, помогите! — Неожиданно закричали юные заклинатели, увидев происходящее. В здании поднялся ветер, всё потемнело, вокруг резко забегали существа, похожие на черных змей из темного дыма. Как только Ван Цзи услышал крики своих учеников, то сразу же посмотрел в глаза Вэй Ина и увидел там ад, кровь и ненависть. «Черные змеи» раскидывали юных заклинателей повсюду, хотя те неплохо сражались, но у них имелось мало опыта. Что там говорить, даже если в последней битве самые старшие не могли справиться с темной магией. -Вэй Усянь, остановись. Ты их убиваешь! Вэй Усянь! -У…Уводи их. Быстрей! И не иди в Пристань Лотоса, прошу. -Вэй Ин, что ты задумал? -Уходи. — Усянь сильно оттолкнул его и достал флейту, начиная играть свою музыку, управляя своими тёмными силами. Лань Ван Цзи отошёл от него, приняв то, что он сказал. Через некоторое время Лань Чжань со своими учениками ушли из деревни. -Учитель! -Сычжуй, не надо. Я вас отведу в безопасное место, лезть вам нельзя. -Что происходит с Вэй Ином? -А ты забыл, он же Магистр Дьявольского Культа, его скорее надо убрать, этим наш учитель и займется. — Проговорил кто-то из юных заклинателей. -Я думаю, тебе не стоило так говорить. — Мягко сказал Ванцзы. -Ты? Да на что ты способен, только травы таскаешь. -Прекрати это поведение. Такие манеры я видел только у ордена Вэнь. Сейчас я не хочу думать о тебе, на сей раз я тебя прощаю. Слушайте все меня. Вы остаетесь здесь ждать меня, я иду помогать Вэй Усяню. Сычжуй, ты за старшего. Извините, но я должен ему помочь. -Вы куда направляетесь? -В Пристань Лотоса. Вэй Ин может натворить делов, так как тогда он как раз упомянул это место. Время не ждёт. Ждите здесь, я знаю вас, и не смейте идти за мной. Лань Чжань их отвел туда, где они устроили привал. Оставив их и рискуя всем, тот направился в орден Юньмэн Цзян. Туда, где сейчас происходило невероятное. В Пристани Лотоса небо стало хмурым, был густой туман, из-за которого не было видно почти ничего. Заклинатели Цзян пытались сражаться с «черными змеями», но было тщетно, однако кровь не проливалась, Усянь не хотел убивать людей, он просто их запугивал. -Вэй Ин! Что ты творишь?! — Прокричал Цзян Чэн, забравшись на крышу. -Ах, братец! -Прекрати убивать моих людей! -Я не убиваю, ты где-то видишь кровь? — После вопроса Усяня Цзян Чэн оглянулся. -Не вижу, но зачем всё это шоу? -Брат, ах, прости, я же не твой брат, не я с тобой прожил рука об руку всё детство, не я защищал и любил всем сердцем тебя, шицзе. -Что ты хочешь? — Проговорил Цзян Чэн, смотря на того надменным взглядом. -Хочу, чтобы ты заплатил за всё, что сделал. -Ха! Тебе?! -А ты не боишься меня? Убил Магистра Дьявольского Культа, какой герой. -Хватит сарказма! Сражайся! И я убью тебя ещё раз. — Цзян Чэн обнажил свой меч и ринулся в бой, Вэй Ин улыбнулся и достал свою флейту, выпуская всех чертей, которые долго таились у него в сердце. Бой был ожесточенный, оба успели получить серьезные раны. -Ах, а ты неплох, братец. — Кашляя кровью, улыбаясь, сказал Усянь. -Выдохся? Ай… Отлично, а теперь умри! — Цзян Чэн медленно подошел к нему, терпя боль от своих ран, и только он хотел вонзить меч прямо тому в сердце, но вдруг его что-то оттолкнуло, посмотрев вперёд, он увидел приближающегося Лань Чжаня, а слева от себя «Призрачного генерала». Понимая, что сил больше у другой стороны, Цзян Чэн убрал меч. -Испугался? Ты же такой…сильный. — Вставая с колен, проговорил Вэй Ин, но тут же падая назад, прямо в руки Лань Чжаня. — Ван Цзи, я же просил. -Цзян Чэн, хватит, он не убил ни одного из твоих людей, это тоже требует сил. -Да мне плевать! Я убью вас обоих! — Закричал Цзян Чэн и замахнулся мечом, но тут же меч вылетает из его рук. -Вы так поступаете, но не знаете правды. -Вэнь Нин или Призрачный генерал, и что же я не знаю? -Возьмите. — Вэнь Нин бросил в руки Цзян Чэну меч. Меч Вэй Ина. -Суйбянь? -Обнажите. -Зачем? -Просто обнажите меч, господин Цзян. -Но я не могу, это же меч Усяня. Или же… — Цзян Чэн повертел в руках меч, посмотрел на него, а после резко достал. — Это невозможно! Нет! Нет! -Всё потому, что в вас находится золотое ядро Вэй Ина. Тогда он отдал вам своё. Процедура болезненная, ещё тогда он чуть ли не умер у нас с Вэнь Цин. -Уходите. На сей раз я вас отпускаю. И да, Лань Чжань, не показывайся пока мне на глаза. — Сказал Цзян Чэн и спрыгнул вниз. -Вэй Ин, ты как? -Прости, я не справился с собой, со своими эмоциями. Я опасен для всех и для тебя. -Не говори так, я тебя не оставлю. -Прости, я потратил много сил… -Не закрывай глаза! Вэй Усянь! Лань Чжань взял на руки Вэй Ина и мирно ушел вместе с ним и Вэнь Нином. Придя к своим ученикам, те увидели не очень весёлую картину. Вэй Ин был в отключке, а в глазах Лань Чжаня виден был страх, страх потерять его. -Учитель?! -Мы отправляемся в Гусу. -А как же глава клана? -Мне всё равно. — Сквозь зубы сказал Лань Чжань и медленно отвернулся от них, идя вперёд и всё также держа на руках свою любовь. -Не переживайте, учитель, мы на вашей стороне! — Прокричали его ученики, от чего тот не мог не улыбнуться. Но почему всё должно быть так плохо? Лань Ван Цзи не заслужил такого! Не заслужил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.