автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXVIII

Настройки текста
-Что вчера было? — Это был первый вопрос, который он задал. Посмотрев на реакцию своих учеников и возлюбленного, то остался в недоумении. — Что вы так смотрите? -Лань Ван Цзи, твои ученики мирно спали в своих комнатах. За них можешь не переживать. — Мягко проговорил Вэй Усянь. -А что насчет нас? -Ууууууу! — Пропели юные заклинатели. Вэй Ин опустил голову и покраснел. -С тобой мы отдельно поговорим, Лань Чжань, хехе… -Ууууууу! -Так, вы забыли про вчерашнее? А? А? -Лично я не волнуюсь. — Гордо произнёс Цзинь Лин. -Не горячитесь, учитель Мо. — Сказал ему Лань Сычжуй, задевая Цзинь Лина за плечо. -Лань Ван Цзи или самый лучший учитель из Облачных глубин, великий заклинатель, мой…близкий друууг, скажете ребятам, чем мы будем заниматься сегодня? — Лань Чжань на самом деле кое-что таил от Усяня, не хотя ему говорить, но время всё шло и шло, и больше в секрете держать это нельзя было ради безопасности всех. -Вэй Ин, надо поговорить. -Что вы сказали, учитель? — Спросил кто-то из юных заклинателей. Но не дождавшись ответа, в гостиницу вдруг врывается тот самый молодой парень, который на ночь дал им комнаты. -Помогите! Они повсюду! Пара ловких движений Усяня, и дверь захлопнулась, не давая пройти мертвецам. -Вааааау! — Пропели юные заклинатели. Вэй Ин усмехнулся и грозно подошел к тому молодому человеку. -Скажите, а вы правда хозяин этого здания? -Нет, я пришел два дня назад, деревня недалеко от Юньмэн Цзяна, тут иногда бывают люди, думал, что можно заработать денег таким образом, но это не деревня, а какое-то сборище трупов, но их здесь не было! Не было! — Кричал молодой человек весь в слезах. -Успокойтесь, денег нам не жалко, если вам всерьез они нужны.Но вам лучше пока побыть с нами, как раз поможете присмотреть за детьми. -Но учитель Мо! -Что? Учитель? Хаха, я и Лань Чжань выйдем нар… Что там за шум? -Тише. Это цепи? Ты думаешь о том же, о чем и я? -Походу да, Лань Чжань. Снаружи были слышны звуки борьбы, крики мертвецов и звучание цепей, страшное звучание цепей. Внезапно настала тишина, которая всех пугала. Задул сильный ветер, который распахнул двери нараспашку, и перед собой те увидели существо в тёмных одеяниях. -Молодой господин? — Мило спросил он. -Вэнь Нин? — Спросил Вэй Усянь, делая шаг к нему навстречу. -Молодой господин, я не убил Цзинь Цзысюаня?! Не убил же?! -Не кричи, всё хорошо, он жив, посмотри на меня. — Вэй Ин взял его лицо в свои руки и приложил свой лоб к его лбу, мягко улыбаясь, вспоминая своё беззаботное прошлое. Лань Ван Цзи терпел всё, пока не увидел произошедшее. Он слегка оттолкнул своих учеников, качая головой, как бы извиняясь, и чётко прошёл к тем двоим, хватая того за руку и отодвигая от Вэнь Нина. -Лань Чжань? -Вэнь Нин, здравствуй. -Здравствуйте, Второй господин Лань! Повернувшись на юных заклинателей, те застали их повергнутых в шок с открытыми ртами. -Призрачный генерал? Но как вы…? — Хотел задать вопрос Сычжуй, но его перебил Цзинь Лин. -Его же мог призвать только Вэй Усянь, Магистр Дьявольского Культа. Вэй Ин напрягся также, как и Лань Чжань, Вэнь Нин и вовсе не понимал, что происходит. -Учитель, объясните, что происходит? -Я не обязан вам отчитываться. -Лань Чжань, всё в порядке. — Вэй Усянь грустно улыбнулся и взял того за руку. Юные заклинатели это увидели и не смогли сдержать улыбку.Но вдруг те услышали звук бьющегося кнута. Цзинь Лин сразу понял. Но прежде, чем тот успел сказать, перед всеми вдруг резко появляется Цзыдянь и бьет по Усяню. -Брат, я то думал ты больше не появишься в моей жизни. — С хищным взглядом и грубым голосом проговорил внезапно появившийся Цзян Чэн. — Цзинь Лин, с тобой я дома поговорю. -Дядя! -Отойди от заклинателей Лань, с этих пор не приближайся к их ордену. — Сычжуй и Лин неравно переглянулись. -У меня здесь друзья! -Ты меня не понял? -Оставь его и их в покое. — Проговорил Вэй Ин, вставая с пола. -Тебя не спрашивали. Заткнись. Я не хочу слышать даже твоего голоса, я не хочу видеть даже твои черные волосы. Я не хочу знать тебя, я презираю тебя. — Жёстко проговорил Цзян Чэн. В ответ Вэй Ин лишь рассмеялся, что удивило всех. -Да, хорошие были времена… -Ты о чем? -Ты убил меня, не помнишь? -Я этим горжусь, потому что убил врага всех орденов. -Но мы же были братьями! Мы всегда были на одной стороне! Я ни в чем не виноват, почему ты мне не поверил?! -Ненавижу! — Прокричал Цзян Чэн и замахнулся Цзыдянью на Усяня, тот стоял смирно, но все другие заклинатели мигом отбили его удар. -Не трогайте учителя Вэя! — Прокричал Лань Сычжуй. -Дядя, не стоит. -Лань Ван Цзи, ты рад приходу своего друга или может быть даже больше, чем друга? -Не твоё дело, Цзян Чэн. -Только знай, что я в первый раз отправил его в ад, так и второй раз отправлю. -Ты не посмеешь его тронуть, иначе с моим орденом будут проблемы. А кто позариться на моё, тот очень пожалеет. — Жёстко проговорил Лань Чжань, смотря таким же грозным взглядом на него, от которого всем стало бы страшно. -Цзинь Лин, пойдем. -Хорошо, дядя. Пока, Сычжуй. -Пока! -Я тебе что сказал по поводу клана Лань? -Я всё равно буду с ними общаться! -Ох, я слишком многое тебе позволял. Как только те ушли, то Вэй Ин упал на колени и опустил голову. Лань Чжань подсел к нему и крепко обнял. Только что Вэй Ин услышал от брата, что тот ненавидит его, что тот не жалеет ни о чём, что тот убил его, потому что сам хотел и даже гордится этим. Слёзы сами потекли из его глаз. Слышать такое от родного человека очень больно, его сердце разрывалось и ныло от боли. -Учитель, помогите! — Неожиданно закричали юные заклинатели, увидев происходящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.