автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
-Та… Та… — Старушка была слепа, растрепана и одета в лохмотья. Она почти не могла говорить, поэтому произносила самые легкие слоги. Старушка взяла одного из них за край одежды и куда-то потянула. Вэй Ин взял эту старушку за руку, пытаясь успокоить. -Мадам, вы хотите нам что-то показать? — Старушка махнула головой. — Тогда возьмите мою руку. -Вэй… -Всё хорошо, Лань Чжань. Юные заклинатели вновь начали шептаться. -Может, вы перестанете? Скоро ваш учитель станет тираном, если вы не прекратите. Или же вы хотите 10 раз переписывать все правила и тренироваться днями и ночами напролет? -Учитель Лань, вы такой хороший, хихи! — Засмеялся Усянь, дергая того свободной рукой за одеждой. Ван Цзи отвёл взгляд и промолчал. Шли они долго, и старушка их привела в какую-то деревню, тоже пропитанную туманом, что всем показалось странным. Когда заклинатели развернулись, то старушка вовсе пропала. -Учитель, там горит свет! -Глазастый Сычжуюшка! — Усянь потрепал того по голове. -Господин Мо, не зовите меня так. -Хм. — Лань Чжань улыбнулся, это заметили все и резко замолчали. — Что? -Хахаха! Лань Чжань, пойдем, дети устали. -Кого это вы детьми называете?! -Гав-гав! — Резко послышался лай собаки. — Гав-гав! Повернувшись, Вэй Усянь заметил бежавшую на него собаку. Он закричал и тут же прыгнул на Лань Ван Цзи, тот еле его поймал. -Фея! -Цзинь Лин? -Хехе, здравствуйте. Фея! -Брррр, убери её! — Кричал Усянь. Лань Чжань крепко держал его, пока тот не отвёл своего пса. Юные заклинатели засмеялись. -Хэй, чего смеётесь?! — Вэй Ин слез с рук Ван Цзи и стал ругать их. — Цзинь Лин, а ты что тут делаешь? -А тебе какая разница? — Нагло ответил он. -Не разговаривай с ним так. -Ха, Лань Сычжуй, любимчик своего учителя. -Прошу вас замолчите. -Да ты! — Цзинь Лин рассердился, но тут же успокоился, понимая, что Фея его занесла в совершенно незнакомое место, и по удаче он там встретил их, если бы не они, то ему бы пришлось тяжко. — А мы где? -Мы тоже потерялись, но нашли дом. — Мягко, как всегда, проговорил Сычжуй. -Оу, это хорошо, пойдёмте же. Через пару минут они вошли в хорошее здание, где всё оборудовано. Но одно было непонятным, почему же этот дом один был открыт и освещён? -Здравствуйте. — К ним подошел молодой человек с приятной внешностью. -О, приветствую, нам бы несколько комнат, двух или трехместных, или четырех… -Найдем, у нас есть одна комната на 2 этаже, а все остальные на 1. -Спасибо вам большое! Все разместились быстро и только двух человек это не особо устраивало… -Да как так-то?! Почему мне не выделили отдельную комнату?! -Извините, господин золотые одеяния! -Оу, а у нашего Сычжуя есть острый язычок? -Цзинь Лин. -Да, спасибо, что запомнил моё имя, Лань… -Не подходи ко мне. -А то что? — Цзинь Лин прижал его к стенке. -Н-ничего… -А ты помидорка. -Цзинь Лин! Они несколько секунд так посмотрели друг на друга, но вдруг к ним зашёл Ванцзы. -Ой! Простите! — Он сразу же закрыл глаза и застыл на месте. — Лин и Сычжуй подозрительно переглянулись и сразу же отпряли друг от друга. -Там пьют, вы не хотите? -В смысле? А учитель? — Спросил Сычжуй. -Из их комнаты всё тихо. Вы пойдёте? -Нет. -Да. Лин и Сычжуй вновь переглянулись. -Ой, да идём! — Цзинь Лин схватил того за руку и выволок из их комнаты. *В то время у Вэй Усяня и Лань Чжаня* Войдя в комнату, те разошлись по разным углам. Вэй Ин присел на кровать, а Лань Чжань облокотился о стену и закрыл глаза. -Хэй? Ты в порядке? — Спросил Вэй Ин. -Мгм. -У тебя рана…давай обработаю. — Вэй Усянь встал и хотел подойти к нему, но тот выставил руку, что не надо. -Почему? -Неважно. — Лань Ван Цзи резко отошёл от него, но Усянь не так прост. Вдруг он наложил на него заклинание оцепенения, и тот замер. Вэй Ин взял его и усадил на кровать, аккуратно снимая верх одежды. -Не надо. — Произнёс Лань Чжань, но было поздно. Он увидел. -Что это? По всей его спине были шрамы, от малых до больших. Усянь смотрел на это и ужасался, трогая каждую царапинку, каждый шрамик. -Лань Чжань??! — Громко спросил Вэй Ин, вселяя страх в него. Усянь сел напротив него и потряс за плечи. — Кто это с тобой сделал?! -… -Лань Чжань, ответь мне, прошу. — Вэй Ин Взял его руку в свою и приложил к своей щеке. -Я 3 года был в заточении, потом вышел, потом дядя, он говорил, чтобы я сказал открыто, что ты предатель, что ты делал всё, чтобы уничтожить ордены. Я не мог так поступить с тобой. -Ох, Лань Чжань, прости меня, прости! -Не извиняйся, ты не виноват. -А это что за шрам на твоей груди? Он же такой же, как был у меня. -Знаю. Я хотел прочувствовать ту же боль, что и ты. Я хотел, чтобы нас хоть что-то связывало. Больше Вэй Ин ничего не сказал, а лишь набросился тому на шею, крепко обняв. Когда Лань Чжань услышал плач Усяня, то тоже не смог сдержаться. Так они и уснули в обнимку. Однако Вэй Ин ночью услышал какой-то шум. Открыв глаза, тот увидел неожиданную для себя картину. Лань Ван Цзи сидел на полу, рядом со столиком, на котором стояло вино, держа в руке чашу. -Лань Чжань? Ты что?! — Закричал Усянь и подбежал к нему. -М? -Зачем же ты пьешь… -Люблю. — Произнёс Лань Ван Цзи. -Что? -Кроликов! — Крикнул он и тут же встал, убегая за дверь в коридор. -Ахаха! Лань Чжань, с тобой никогда не бывает скучно. Подожди! Вэй Ин выбежал в коридор и увидел Лань Чжаня, который бился головой о стену. -Тихо-тихо. — Усянь развернул его к себе и увидел красное пятно на лбу. — М-да. Вэй Ин резко снял его лобную ленту, чтобы рассмотреть лоб, но Ван Цзи его схватил за обе руки и отобрал её, быстро связывая ему руки. -Лань Чжань! Развяжи! -Нет. Ван Цзи его прижал к чей-то двери и чуть ли не упал на него, нежно целуя в шею и губы. -Ах, перестань, мм… -Мой. — Проговорил Лань Чжань и нечаянно дёрнул ручку той самой двери. Дверь открылась, и те ввалились в чужую комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.