автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
-Но Лань Ван Цзи, зачем вам он? — Задал вопрос Сычжуй. -Надо кое-что проверить. Юные заклинатели, услышав ответ своего учителя, начали шептаться. -Кхе-кхе. Правило Гусу Лань 2502. -Но учитель! — Крикнул кто-то из заклинателей. -Вот ты и отвечай. -Я…не знаю. -Наказание. Будешь переписывать все правила Гусу, может так запомнишь. Сычжуй, скажи это правило. -Нельзя говорить за спиной у человека и обсуждать его. -Лань Чжань, я не хочу перепис…правила, их же 3000… — Пробормотал Вэй Ин, пока его нес Ван Цзи. -Учитель, почему он вас назвал таким именем? И правил же 4000. -Лань Сычжуй, за твое чрезмерное любопытство ты будешь присматривать весь вечер за тем, кто не знает правило Гусу 2502. -Жестоко! — Прокричал Вэй Ин. -Вот с этим мы согласны, хихи. — И снова те начали шептаться, но Лань Чжань лишь мысленно молился о том, чтобы Усянь заткнулся. *Мысли Лань Ван Цзи* Неужели это ты, Вэй Усянь? Как долго я тебя ждал. Даже не знал, смогу ли я тебя снова увидеть, снова потрогать твои волосы, снова…прикоснуться к тебе. На этот раз я тебя удержу. Не могу тебе сейчас отдаться полностью, потому что здесь мои ученики, да и ты не хочешь раскрывать свою личность. Ты даже не представляешь, насколько я сейчас счастлив. *Спустя некоторое время* Они шли туманной дорогой в лесу и шли долно, будто ей и вовсе не было конца. Вечерело и темнело, вскоре наступила ночь, именно в такое время выходят призраки. -Учитель, мы потерялись? -Да, будьте осторожны, сами знаете, что происходит ночью. Тишина. Был слышен каждый вздох и шорох. Внезапно послышались посторонние звуки, которые приближались и приближались. -Лань Сычжуй, посиди с… господином Мо. — Ван Цзи положил Вэй Ина около дерева и подозвал своего лучшего ученика, но не успел увернуться, и на него из ниоткуда набросился призрак. А рядом еще трое, которые напали на юных заклинателей. Лань Чжань имел большой опыт, так что разобраться с одним наипростейшим призраком он мог за минуту. Ван Цзи достал свой музыкальный инструмент и, сыграв некоторые ноты, изгнал других призраков. -Учитель, у вас кровь! -Обычная рана, Ванцзы, ты взял травы лечебные? -Да, вы всегда говорили, чтобы я брал их с собой. -Молодец. — Лань Чжань потрепал его по голове и мельком улыбнулся. Они решили устроить привал, разожгли огонь, и все вместе сели вокруг него. Некоторые заснули, некоторые о чем-то размышляли. Лань Ван Цзи уложил голову господина Мо на колени и иногда трогал его волосы. Несколько заклинателей разговаривали и замечали странное поведение учителя, ведь тот почти всегда был холодным, не давал никому к себе просто так прикасаться. -Лань Чжань… — Пробормотал Усянь, жмуря глаза. -Господин Мо, вы проснулись? — Вэй Ин резко открыл глаза, услышав знакомый голос, и перед собой увидел его лицо… -Ааааааааааа! — Закричал Вэй Ин и резко убежал. Лань Ван Цзи быстро среагировал и побежал за ним. -Что происходит с нашим учителем? -Не знаю, но господин Мо тоже странно себя ведет с ним. -Но он же сумасшедший! -А учитель нет… Вот, что странно. -Боже, где спрятаться?! Черт, а если он узнал, что я… -Что ты что? Вэй Ин? Зачем ты избегаешь меня? Повисла тишина. Вэй Усянь не снимал маску и всё также стоял к нему спиной. Громко глотнув, тот попытался исправить ситуацию. -Вы меня с кем-то спутали. Я господин Мо. -Ха… Издеваешься? Ты даже не представляешь, через что я прошел. -Второй господин Лань, разрешите уйти. -И куда ты пойдешь? -Не знаю, но вы знаете, что я всегда спасался из различных ситуаций. Я ухожу. Спасибо. — Вэй Усянь улыбнулся и сделал два шага вперед. -Нет. Если уйдешь ты, то и я. -Что ты имеешь ввиду? Вэй Усянь медленно повернулся и увидел, что тот держит меч острым лезвием на себя. Вдруг на глазах Лань Чжаня проявилась слеза, которая медленно спустилась по его щеке. -Стой, дурак! — Вэй Ин отбросил меч Ван Цзи в сторону и обнял его. Тот не стал медлить и резко сорвал с него маску. -Нет! -Вэй Ин… Не бросай меня. Не смей уходить сейчас. Я не потеряю тебя еще раз. -Тише, я с тобой, всё хорошо. Где же твое каменное лицо? Не надо, Лань Чжань, прошу… — Улыбнулся Вэй Усянь сквозь слезы. -Я тебя искал, я пытался тебя вернуть, я искал твое тело, я не мог смириться с тем, что ты покинул меня. И сейчас ты хочешь уйти, почему? -Я здесь не должен быть. Я умер. Каждый начал свою жизнь с чистого листа, я уверен, все уже забыли про меня, и ты должен. -Не говори так. Почему ты так поступаешь со мной? Почему ты изначально не пришел ко мне? -Я думал, что больше не нужен тебе. Что у тебя послушная жена и любимые дети. -Ты мое сердце забрал с собой, я не мог никого полюбить. -Я бы провел здесь всю вечность с тобой, но кое-что мешает. -Что? -Лань Чжань, ты оставил своих учеников одних, пойдем. -Не отпускай больше мою руку. -Мы так появимся на глазах у заклинателей? -Ты прав, нельзя. — Лань Чжань с грустным видом отошел от Усяня, но тот прильнул к нему обратно. -Я тоже скучал по тебе. — Прошептал Вэй Ин, беря его нежную руку в свою и щелкая по носу. -Ты взял мою руку, теперь ты в моей власти. — Лань Чжань толкнул его и прижал к дереву, нежно трогая щеку Усяня. -У тебя реально фетиш на деревья. -Я могу тебя…? — Ван Цзи вновь хотел прильнуть к родным губам, но вдруг Усянь вырвался из его рук. -А ты поймай. -В игры вздумал играть? ВЭЙ ИН! -Ты чего кричишь? Хэй! Убери Бичэнь! Аааааааааа!!! С криками они прибежали обратно. Юные заклинатели наблюдали интересную картину. Впервые они видели рассерженного Лань Чжаня, бегающего с Бичэнем за кем-то. -С ними точно всё в порядке? -Извините… — К юным заклинателям неожиданно подошла старушка с палочкой. Все они заверещали, на крик, обеспокоившись, сразу прибежали те двое. Им и в голову бы не пришло, что посреди леса они встретят человека. Но вот им и новое приключение, которое принесет им много хлопот и проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.