автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
Мужчина в фиолетовых одеяниях близко подошел сзади к господину Мо, тому от этого стало не по себе. Он резко развернул его к себе и взял за воротник, поднимая Вэй Ина вверх. -Да почему я встречаю всех своих давних знакомых, которых не хочу встречать?! — Подумал про себя Вэй Ин. -Ты кто такой? — Грубо спросил тот. Усянь видел его лицо слишком близко, Цзян Чэн так повзрослел и возмужал, а ещё стал более черствее.  — Оглох?! — Громко произнёс Цзян Чэн. -Я Мо Сюань Юй, Мо Сюань Юй, вы не так подумали, боже, отпустите меня! — Кричал и чуть ли не плакал Усянь, пытаясь изобразить жертву. Вдруг откуда-то не возьмись послышался знакомый голос. -Отпусти его, Цзян Чэн. — Спокойным и твердым голосом произнес тот. -Лань Ван Цзи, здравствуй. Хорошо, отпускаю. — Цзян Чэн резко опустил его, и Мо Сюань Юй упал вниз. — Но чем тебе сдался этот сопляк? -Ай! Ты стал ещё грубее! — Громко прокричал Вэй Ин и вцепился руками в свой рот, поняв то, что сказал. -А мы знакомы? Сними маску. — С подозрением попросил глава клана Цзян. -Нет, извините, я ухожу. — Вэй Ин резко убежал, беря с собой Яблочко. -Сумасшедший. — Процедил сквозь зубы Цзинь Лин. -Остыньте, юный господин и не злитесь по пустякам. -Лань Чжань, прекрати, чего это тебе сдался тот паршивец? -Цзян Чэн, тот человек был прав, я поступаю лишь по справедливости. Кажется, вам пора идти. Цзян Чэн фыркнул, но попрощался с Лань Ван Цзи, и те мирно разошлись, однако это было ненадолго. Все знают, что Вэй Усянь мастер впутываться в различные передряги, даже которые его не касаются, и следующий день не стал исключением. Свободно расхаживая по берегу, Вэй Ин увидел тех самых заклинателей, которые были в поместье Мо, он заулыбался и подбежал к ним, активно махая рукой. И даже не думая о последствиях. -Господин Мо, здравствуйте, какими судьбами? — Спросил, кланяясь, Лань Сычжуй. -Сычжуюшка! Я скучал по тебе! — Вэй Усянь обнял того и потрепал по волосам. Так, что здесь произошло? -Люди жалуются, что здесь есть призрак, пожирающий души. -Что? Пожирающий души? Я могу пойти с вами? — Спросил Вэй Ин, настораживаясь. -Это опасно, но если хотите, мы возражать не станем. -Тогда чего стоим? Пойдёмте же! И все вместе они отправились в пещеру, полную тайн и загадок. Придя туда, всем было некомфортно. Веяло сыростью, прохладой и чем-то другим, темным. Заклинатели шли вперед, пока не остановились перед огромной статуей и не увидели еще одну группу заклинателей во главе с павлинушкой. -Цзинь Лин, приветствую. -И тебе не хворать, Лань Сычжуй. -Ты можешь хотя бы соблюдать приличия? — Возразил Мо Сюань Юй. -А? Эмм, да, хоть ты и сумасшедший, но ты прав. Извини, Сычжуй. — Сказал Цзинь Лин и поклонился, Лань Сычжуй улыбнулся и сделал тоже самое. -Так, что здесь? -Просто статуя. — Ответил на вопрос Вэй Ина молодой господин Цзинь. -Сейчас посмотрим… — Вэй Усянь подошел ближе, рассматривал-рассматривал. — Это статуя богини-танцовщицы, но как она пожирает души? Ничего не происходило, пока внезапно господин Цзинь закричал. -Слышь ты, статуя, если не боишься, то покажи себя во всей красе! Ало! Я здесь! Вдруг стены затрещали, потолок начал обваливаться, а статуя…ожила. Все заклинатели тут же принялимь убивать её, но ничего не получалось. -Лань Сычжуй, сзади! -Ау… — И его отбросило к стенке. -Ты как? -Ах, все в порядке, Цзинь Лин. -Идем, надо спешить, иначе нас убьют. Юные заклинатели бросились прочь оттуда, как и Усянь, но статуя за ними последовала. И вновь завязался бой. -Сычжуй, ты в порядке? -Да, господин Мо. -Я его вытащил, но ему все также плоховато. -Хоть что-то тебе досталось от матери. -Что ты сказал?! -Ничего, теб…тебе послышалось. Смотри. Нам статую не одолеть. Зовите своих. -У нас кончились сигнальные огни. — Произнесли оба младших в унисон. -Мне ничего не остается. — Сказал Вэй Ин и, немного отойдя, достал флейту. -Черт, я не помню мелодии, вспоминай, Усянь! — Ему пришла в голову только одна. Он заиграл определенную мелодию, которая смогла усмирить пыл танцующей богини. Но откуда-то не возьмись появляется названный в народе «Призрачный генерал». Своим приходом он напугал многих. Тот стал сражаться и своими цепями разрушать статую. -Вэнь Нин? — Спросил Вэй Ин, но нельзя было прерываться, и вдруг статуя еще больше обезумила, но все же снова утихомирилась, когда тот снова заиграл мелодию. Но вскоре произошло неожиданное, кто-то взял его за запястье, как бы останавливая. -Хм? — Вэй Усянь повернул голову и замер на месте, осматривая лицо Лань Чжаня из-под маски. Буквально через минуту подошли Цзян Чэн и Цзинь Цзысюань. Втроем, великие заклинатели смогли одолеть богиню, и она вернулась на свое прежнее место. -Хангуан-Цзюнь, вот мы снова и встретились. -Цзи Цзысюань, Цзян Чэн приветствую. -Что здесь произошло? — Спросил Цзысюань. -Отец, я думаю, что этот человек тебе подробнее расскажет. — Произнес Цзинь Лин и указал пальцем на господина Мо. -Цзинь Лин, кто тебя за язык тянул! — Подумал про себя Вэй Ин. Усянь улыбнулся придурковатой улыбкой и подошел к ним. Объяснив ситуацию, Вэй Ин хотел уйти, но тут его остановил грубый голос Цзян Чэна. -Ты вернулся? -Хаха, что вы имеете ввиду? Я господин Мо, сумасшедший. Цзян Чэн достал свою плеть и хотел ударить по нему, но Лань Ван Цзи вовремя сподхватился и смог отбить удар. -Зачем ты его защищаешь?! -Вы просто так бьете человека. Вэй Ин воспользовался моментом и снова хотел убежать, но Цзян Чэн снова замахнулся, и в этот раз плеть попала по спине Усяня. Цзян Чэн был доволен, Лань Чжань испугался, а Вэй Усянь упал и просто зашипел от боли. -Да хватит меня бить! -Как ты…?!! -Успокойся, Цзян Чэн, нам пора возвращаться. — Сказал тому Цзысюань. Глава клана Цзян послушался его, но пообещал, что впредь будет следить за господином Мо. Когда все ушли, и остался только орден Лань, Вэй Ин успокоился, но не тут-то было. -Спасибо за помощь, господин Мо, удачной дороги. -Благодарю и до свидания. — Усянь уже собирался уходить, но вдруг его кто-то берет за плечо. -Господин Мо пройдет с нами. -Но зачем? -Затем. — Лань Чжань надавил на определенную точку, и тот обмяк в его руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.