автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
*Спустя 13 лет* Всё шло, как обычно. Ордены процветали, новое поколение заклинателей подрастало. О Магистре Дьявольского Культа уже все забыли, только существовали нелепые легенды. Однако после него появились люди, которые несли в себе все учения Вэй Ина, следуя по тёмному пути. Их преследовали те, кого учили строго настрого идти только по истинному. Но однажды всё резко поменялось, когда человек под именем Мо Сюань Юй, уставший от унижений со всех сторон, призовёт того, кого уже никогда никто не ожидал увидеть. -Приди! Приди! Отомсти за меня! Я призываю тебя дух Вэй Усяня! -Ах, где я? Стоп, я живой? — Вэй Ин открыл глаза, осмотрелся по сторонам и хотел встать, но вдруг к нему врываются люди и начинают избивать его. — Что вы творите, ублюдки, кхе?! -Как ты смеешь?! Сумасшедший идиот! Я тебя прибью, Мо Сюань Юй. Но тебе повезло, что у меня сейчас важная встреча, но запомни мои слова, я приду за тобой, ахахаха! — Грозно сказал толстый человек в дорогих одеяниях. Как только те зашли за порог, то каждый из них словил удар от Вэй Ина. -Ха, это ты береги себя, придурок. — Усянь улыбнулся и убежал в другую сторону. — Сумасшедший? Ну хорошо, о! Озеро, интересно, как я выгл… Этот Мо Сюань Юй точная копия меня, не удивлюсь, если его и из-за этого унижали. Хм, порезы. Они не сойдут, пока я не отомщу его обидчикам. Но что ты хотел? Просто нагадать им или же их смерти…? Хм, а у этого паренька знакомое имя, где же я его слышал? О! — Вэй Ин увидел около маленького сарайчика осла и побежал к нему, чтобы ускакать прочь, но не тут-то было. — Скачи. Иди. Беги. А ну! Чего? Яблочко хочешь? Оно моё! Не смотри на него! Ладно-ладно, ты победил. Отныне ты будешь моим верным скакуном, яблочком, хахаха! Эх, но мне пора. Если я не отомщу обидчикам, то из этого мира вскоре исчезну, а у меня здесь есть ещё дела. — Вэй Ин посмотрел на небо и грустно улыбнулся. Но он понимал, что сейчас ворваться в жизнь каждого его родного человека, будет слишком небезопасно, как для него, так и для них. Вэй Усянь увидел, что в одном здании проходят буйные споры и разговоры. Придумав хитрый план, он ворвался туда и начал бегать по всему помещению с криками о том, что тот толстый человек украл у него вещи. Ну, он же сумасшедший, хаха, что с него взять? -Да как ты смеешь наговаривать на моего сына? Уведите его! Заклинатели, помогите! — Прокричала женщина, и вдруг Вэй Ин замер на месте. -Мы не занимаемся подобными вещами, мы всего лишь заклинатели, которые избавляются от призраков, демонов и других существ. — Проговорил один из заклинателей, мягко кланяясь. Эта манера речи была известна Усяню. Медленно повернувшись, он увидел много людей в белых одеяниях и со своей фирменной налобной лентой. -О боже, вы заклинатели из Облачных глубин? -Да, господин Мо Сюань Юй. -А Лань Чж… — Вэй Усянь резко задал вопрос, но не подумав, однако тот вовремя остановился. — Не отвечайте, я же сумасшедший! Динь-динь, хахаха! Но этот хер украл мои вещи! Пусть он вернёт! -Чего? Как ты меня назвал? — Тот толстый парень снова встал и хотел врезать ему, но вмешалась госпожа. -Милый, мы потом его накажем, отдай его вещи. — Сын всегда слушался свою мать и никогда ей не противоречил, так что в данный момент сдался. -Вот и отлично, а если ещё раз украдешь, то руку отрежу! — Грозно сказал Мо Сюань Юй и резко убежал к тому самому озеру. -Чёрт, чёрт, чёрт! Идиот! Ох, вроде, в комнате была маска… Я не могу повстречать ещё кого-то, я не должен. Ночью Вэй Ин всё же вышел на улицу, несмотря на то, что заклинатели запретили. Идя по улочкам, тот внезапно увидел черный флаг, сорвав его, он понял, что это его творение. -Хах, меня ненавидят, но используют то, что я создал. -На помощь! Помогите! Мой сын! — Резко раздались крики на площади. Вэй Усянь поспешил туда и увидел, как сын той госпожи обезумел и кидался на всех попадавших ему под руку. -Лишь бы никто не заметил. — Вэй Усянь оторвал лист с дерева и начертил там особенные иероглифы. -Что здесь произошло? — Спросил один из заклинателей Гусу Лань. -В тело молодого господина вселился дух. И возможно, сейчас, он среди нас. -Мо Сюань Юй, но как ты…? -Осторожно! Резко из-за угла ворвались ещё двое призраков, вселившихся уже в госпожу и помощника их семьи. Многие насторожились, особенно юные заклинатели, которые столкнулись с этим впервые. -Подавайте знак! Зовите Лань Чжаня! — Кричал им Вэй Ин. -Откуда вы знаете…? -Зовите же! Но вдруг все услышали знакомые ноты. Подняв голову, те заметили прекрасного господина, похожего на принца. Его прекрасные черты освещал лунный свет, а одеяние и шёлковые волосы развивались по ветру. -Хангуан-цзюнь! — Радостно закричали заклинатели. Он быстро справился с теми призраками. За эти года он смог создать новые мелодии, усиленные и мощные, которые позволяют легче справляться с подобными существами. -Сычжуй, здравствуй. Что здесь произошло? — Спросил Лань Ван Цзи его. -Мы отправились на то задание, которое вы нам дали, но здесь мы оказались беспомощны. Мы не понимаем, что происходит. В это время Вэй Усянь осматривал тела, которые были все иссохшие, щуплые, а ещё без левой руки, что очень заинтересовало его. -Вот оно что… -Господин Мо, вы что-то поняли? — Резко спросил его Сычжуй. -Хахаха, нет, вы что, я всего лишь сумасшедший! — Вытирая пот, проговорил Мо Сюань Юй. -Здравствуйте, господин Мо. Есть ли у вас какие-то предположения, что произошло? — Внезапно спросил его Лань Ван Цзи. У него был бархатный, низкий голос, который был сладостью для ушей Вэй Ина. -Да, есть, Лань… — Вэй Усянь резко матнул головой. — Хангуан-цзюнь. У всех трупов нет левой руки, значит… -Значит, возможно, это призрак левой руки, но где он сейчас? -Там же, где и… Скорее, Хангуан-Цзюнь! -Идём! Вэй Ин воспользовался этим моментом и убежал из поместья далеко на своём верном скакуне Яблочке. Он знал, что ещё рано кому-либо раскрывать свою личность. Как же ему вновь хотелось заговорить с Ван Цзи, прикоснуться к нему, вновь почувствовать его тепло. Всю ночь он шёл в одно направление, не зная куда, иногда разговаривая с Яблочком. Усянь сделал недолгий привал, а, отдохнув, те двинулись дальше. Но вдруг Вэй Ин услышал крики: «На помощь!». И Вэй Усянь не был Вэй Усянем, если бы не побежал на помощь. -Что произошло? -Мы заклинатели, вышли на охоту, но угодили в золотые сети, прошу, господин, помогите! — Вэй Ин на раз-два разрезал сети. Он давно их не видел и не брал в руки, такое мог себе позволить лишь самый богатый орден среди всех, а именно орден Цзинь. -Хэй! Что вы натворили?! Идиоты! Неумехи! Ай! — Начал возникать молодой заклинатель в золотых одеяниях. Вэй Усянь был немного удивлен его поведением и легонько ударил того флейтой. — Что вы творите?! Я Цизнь Лин. -И что? Ты из ордена Цзинь, павлинушка? -Да ты знаешь, кто мой дядя?! -И кто же? Удиви меня. -Я его дядя. — Проговорил мужчина сзади с грубым голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.