автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
Для всех смерть Магистра Дьявольского Культа была праздником. Неделю, а то и больше, все заклинатели пили и радовались тому дню, когда Вэй Ин покинул их, свершив самосуд над собой, прыгнув в адскую пропасть. Тело искали многие года, хоть от него не было и следа. Ходило много легенд о его жизни, его отношениях, его судьбе, смерти, даже речь о каких-то проклятиях ходила. Цзян Чэн для всех стал всеобщим героем, он вновь возродил клан Цзян и вновь сделал его одним из самых влиятельных. Вскоре пришла кончина и главы клана Цзинь, похороны прошли его богато, но всем было плевать, теперь во главе всего ордена встал уважаемый всеми человек Цзинь Цзысюань со своей новоиспеченной женой, которой стала Цзян Яньли. Речь о том, что она беременна разнеслась со скоростью света. Свадьба была во всей красе. Спустя некоторое время умер и глава клана Не, будучи одержимым демоном, по официальной причине. Теперь глава ордена наш знаменитый "незнайка" - Не Хуайсан. Он сильно горевал по брату и совсем не хотел брать на себя такую ответственность, но пришлось. Оплакивали Усяня небольшое количество человек, зная, что он и вовсе не был плохим парнем. Дева Цзинь, Мянь-Мянь, ушла из своего клана из-за несправедливости, но именно она не дала опорочить имя Вэй Усяня вместе с его друзьями. Цзян Яньли каждый день помнила об Асяне, о своём младшем братике. Цзян Чэн не одобрял такого, потому что теперь Вэй Усянь для него враг навсегда. Ах, мы забыли про самого важного человека в жизни Вэй Усяня. Лань Чжань, 3 года он отбывал наказание в заточении, а после его позвали к главе его клана, но разговор тогда был коротким. -То есть ты не считаешь, что завел дружбу с порочным человеком и нарушил много правил, благодаря ему? -Я нарушал правила по своей воле, потому что так считал нужным, я приму любое наказание, но Вэй Усянь... -Не говори при мне его имя! Он оскорбил всех нас и тебя в том числе. Как ты можешь называть его добрым словом? -Потому что Вэй Ин - это единственный человек, с помощью которого я начал жить, я чувствовал и горечь, и радость. Он стал моим ключом к новой жизни. Я не считаю его плохим человеком. Всё то, что он делал, было из-за благих намерений. Я ему верю и буду верить. -Но он уже мёртв, а чтобы ты понял свою ошибку, ты будешь принимать наказание, пока не скажешь для себя то, что Вэй Ин твой враг. -Такого никогда не будет. Я его... -Молчать! Прямо сейчас ты идёшь отбывать наказание в 300 ударов доской, стоя на камнях. -Мгм. -Думаешь, что выдержишь это? -Глава клана Лань, это пустой разговор, я не откажусь от своих слов, спасибо, я пойду. -Куда? -Дядя, сами же сказали. -Лань Чжань! - Но он уже не слышал. Чуть ли не каждый день Лань Ван Цзи принимал на себя удары досками, кнутами и всем, чем только можно. На его спине с каждым днем становилось всё больше шрамов и царапин. Многие заклинатели знали, как глава клана Лань мучает своего бывшего лучшего ученика, но боялись что-либо сказать, ведь сами огребут. И те же самые заклинатели задавались вопросом, почему же он всё терпит? Не легче просто признать то, что Вэй Усянь - самый подлый человек, который пошел по темному пути и предал всех? Но мало, кто знал, что целыми днями, пока его не вызывает дядя, он играет разные мелодии на своём инструменте и вспоминает о Вэй Ине. Долгое время Лань Чжань пытался сам найти тело, иногда ему помогал Лань Сичэнь. *В одну ночь спустя 8 лет* -Не помешал? - Спросил Сичэнь, входя в комнату своего брата. Ван Цзи отрицательно покачал головой. - Всё играешь? Работаешь над новыми мелодиями? - Но Лань Чжань на вопрос брата снова покачал головой и резко перестал играть. -Зачем ты пришел? - Спросил Лань Чжань и посмотрел на брата. В его взгляде Лань Сичэнь видел сожаление, печаль, грусть с тех пор, когда произошла последняя битва. Никто не мог понять Ван Цзи, о чем он думает, что чувствует, это он держал в себе до сих пор. Лань Сичэнь поднял брата и усадил его на кровать, присаживаясь рядом. -Лань Чжань, я волнуюсь за тебя. -Не надо. Мне пора уходить. -Опять? Искать тело... -Да. - Перебил его Ван Цзи. -Прошло 8 лет, но никто так и не находил его, ты думаешь, что найдешь? -Нет. -Лань Ван Цзи, я не хочу, чтобы ты страдал до конца своих дней, я знаю, насколько он был тебе дорог, но нужно отпустить. -Увы. - Ван Цзи встал и хотел уйти, но Сичэнь не дал ему, останавливая того за руку. -Лань Чжань, послушай меня. -Нет! - Это был в первый раз, когда Лань Чжань повысил свой голос. Сичэнь от испуга дёрнул руку. - Я...Я не могу поверить в то, что он мёртв, что его больше нет рядом со мной, что я больше не смогу почувствовать его прикосновений. Я не могу смириться с такой большой для меня потерей. Я не могу слушать на каждом углу о том, насколько он плохой, поэтому я чаще сижу в комнате или библиотеке, а выхожу только ночью и то редко. Дядя, Цзян Чэн и другие хоть и уважают меня, но в сердце ненавидят за то, что я так отношусь к Усяню. -Брат, я понимаю тебя, мне жаль, но я не хочу, чтобы ты... -Чтобы я что? Поздно. Я умер вместе с ним. Я не хочу жить, я не хочу...! - Лань Чжань снова повысил голос и резко отвернулся, из его глаз вдруг потекли слёзы. -Лань Чжань? Ты...? -Не надо. -Ты молодец, завтра я тебя жду. -Хм? -Со мной поучишь новых учеников, а сейчас спи. -Но... - Хотел возразить Лань Ван Цзи, но Сичэнь ему не дал даже закончить, настояв на своём. -Брат. -Мгм. Вскоре дядя смирился с Лань Чжанем, понимая то, что тот не исправится, однако он понял и то, как хорошо Второй господин Лань учит новых учеников ордена вместе со старшим братом. Его любили все новоиспеченные заклинатели, хоть Ван Цзи был от времени жесток, но всегда заботился о них. Сичэнь был рад видеть то, что Лань Чжаню немного, но стало лучше. *Прошло 12 лет* Лань Чжань всё также много проводил времени в библиотеке, изучая всё, что можно, читая и про истинный путь, и про тёмный. Он вёл свои записи, придумывал свои мелодии, новые техники, а также иногда записывая свои мысли. *** Вэй Усянь, Вэй Ин или Магистр Дьявольского Культа, а также тот, кто украл моё сердце. Вы подумаете, что это плохо, но не надо так. Наверняка, вы слышали, каких делов натворил он, но Усянь не плохой, он был единственным человеком, который полностью перевернул мою жизнь, который открыл мне дверь в необычный мир любви, заботы, приключений. Я о нём вспоминаю каждый день, я благодарен ему. Временами я скучаю, мне его не хватает, но тяжелая судьба отняла Вэй Ина у меня, может, я в прошлой жизни предал всё человечество? Я каждую минуту буду помнить о моём личном луче солнца. С ним умер и я. Вы думаете, что это невозможно, что я преувеличиваю, но это не так. Спросите, как так получилось? Я и сам не знаю ответа. "Убожество", Лобная лента, "Улыбка Императора", пещера и заброшенная деревня. Эти слова многое значат для меня. В этом письме, на этой бумаге, я хочу сделать признание. Вэй Усянь, я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.