автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
*Тем временем в Гусу Лань* -Брат, нам надо выбираться. — Проговорил Лань Чжань, вставая с холодного пола. -Нам сказали здесь сидеть. -Сичэнь, мы не животные, чтобы так с нами поступать, что там происходит вообще? -А ты как думаешь, если именно нас здесь заточили и если они отправились на гору Илин? -Вэй Ин. -Брат, я понимаю, сердцу не прикажешь… — Лань Сичэнь взял его за плечо и томно сказал это ему. Лань Ван Цзи на него посмотрел с удивлением и растерянностью в глазах. — Ты всегда мечтал о послушной и опрятной девушке, что же изменилось? Не лучше ли будет отпустить Усяня ради блага всех? -Брат… Это не ты говоришь. — Лань Чжань отошел от него с сомнением. -Но я же здесь перед тобой. -Нет, ты бы так не сказал, это мелодия гипноза, но разве она не запрещена? И кто мог овладеть ею? — Второй господин Лань достал свой струнный музыкальный инструмент и принялся играть мелодию очищения сердца. Через минуту Лань Сичэнь упал на колени и держался за уши, чтобы для его ушей надоедливый звук прекратился. Из его ушей пошла кровь, он поднял голову на Лань Чжаня и стал не понимать, что происходит? -Брат, тобой воспользовались. -Лань Чжань, но кто? И что тут происходило? Как ты узнал? -Брата я узнаю. -А почему мы находимся в клетке? -Потому что Вэй Усяня хотят убить, и ты мне должен помочь. -Я чувствую, случилось что-то плохое. Нам нельзя попадаться на глаза. -Мгм. Сделав пару ловких движений мечом, они открыли замок и пробрались наружу. Вдруг они услышали шаги и спрятались за угол. Ван Цзи достал меч. -Нам нельзя убивать своих. — Шёпотом проговорил Сичэнь и, дождавшись, пока двое охранников подойдут к ним ближе, надавили на нужные точки и усыпили их. Выбравшись из своей маленькой темницы, они встретились ещё с парочкой заклинателей и оглушили их. -Что теперь? — Спросил Лань Чжань. Сичэнь чётко видел, какой Ван Цзи, когда речь заходит о Вэй Усяне. А сейчас, когда стоит вопрос о его жизни или смерти, он даже боится и не может сам принять верных решений, так как другие мысли забивают ему голову. -Надо понять, куда они собираются идти, и что произошло. -Кажется, мы вовремя выбрались. — Сказал Лань Чжань, и оба затаились, подслушивая разговор глав кланов в резиденции. -Надо что-то делать с Вэй Ином, неизвестно, что ещё он может натворить. — Проговорил глава клана Не. -Я изгнал его из клана Цзян, меня больше заботит наше светлое будущее, чем его тёмное. -Он чуть ли не убил Цзинь Цзысюаня, ему помогла лекарь из ордена Вэнь, но она уже мертва, благодаря мне. Я привёз её тело. Её брат Вэнь Нин тоже умер, но стал сильнейшим призраком и прислугой Усяня. — Сказал Мэн Яо, поклонившись и снова улыбнувшись. -Но как ты там оказался? Мы тебя не брали. — Спросил Цзян Чэн. -Я подумал, что вам будет нужна помощь. Извините, глава ордена Цзян, за мои действия. -Ах, Мэн Яо, ты молодец. -Благодарю. -Отлично, дела идут, что надо. -Но глава клана Цзинь, что мы теперь будем делать? -Развеим прах последней частички ордена Вэнь на главной площади всех кланов. — Гордо и громко сказал глава клана Цзинь. -Ван Цзи, уходим! — Прокричал тихо Лань Сичэнь. -Мгм. *Спустя некоторое время на главной площади орденов* -Заклинатели, здесь мы собрались, чтобы поставить точку и начать новую эпоху. Прольем же вино в память о наших героях! — Мэн Яо раздал каждому главе клана и их наследникам чашечку вина, все они по очереди пролили вино и разбили свои чаши. -Развеим же прах последней ничтожной души ордена Вэнь! — Прокричал глава клана Цзинь и, раскрыв сосуд, пустил по ветру прах погибшей Вэнь Цин. — Мой сын Цзинь Цзысюань чуть ли не поплатился своей жизнью, пытаясь вернуть Вэй Усяня на путь истинный. Вэй Ина изгнали из клана Цзян, и сегодня он становится нашим всеобщим врагом. Победили клан Вэнь, победим и это зло! — Прокричал он, отовсюду послышались хлопки, радостные восклики. -Хахаха! — Неожиданно для всех послышался смех. — Вы и правда думаете, что сможете? Кожа его побледнела, волосы почернели ещё больше, как и его душа, глаза стали словно бездонным горящим адом. — Ну если так думаете, то вперёд, хахаха! — Резко в него прилетает стрела. -Хороший выстрел, сынок. — Похвалил одного из заклинателей глава малоизвестного клана. Вэй Ин всего лишь пошатнулся и быстро достал стрелу из своего плеча. Приложив Чэньцин к своим губам, своей мелодией он направил стрелу тому заклинателю прямо в сердце. -Ещё хотите попробовать? Ха! Чего стоите?! Боитесь?! -В атаку! И сразились в одном бою стрелы, мечи и тёмная магия. Битва была ожесточенной, кровавой. Родной брат сражается против него. Все те, кто были раньше с ним заодно, сейчас только и желают его убить. В Вэй Ине не было ярости, злости, в душе у него была лишь пустота, грусть. Он думал, что больше нет такого человека, который его поддержит, который верит ему и в него, что больше в его мире не появится искренности и любви, но вдруг он услышал знакомый голос справа от себя. -Вэй Ин, остановись! Усянь резко прекратил и медленно посмотрел в сторону, откуда донёсся голос. -Лань Чжань? -Я должен был придти раньше, остановись! -Нет! Уже поздно! — Вэй Ин подлетел на обрыв и снова начал играть убивающую мелодию. Ван Цзи проследовал за ним, играя на своём струнном инструменте, чтобы заглушить тёмную магию. -Посмотри на это, ростки тёмной магии за раз убивают как минимум троих. Не Хуайсана родной брат заставил сражаться, хотя он и не умеет, сейчас твой друг может погибнуть также, как и твой брат. Цзысюань, будущий муж твоей сестры, раненный до сих пор, сейчас сражается там, хочешь, чтобы твоя шицзе умерла от горя? Вэй Усянь слишком любил свою шицзе, чтобы такое с ней вытворять, он знает, что сейчас бы она не хотела всего этого, что сейчас существуют два человека, которые хоть как-то, но по-своему любят его своим чистым сердцем. Этой слабостью и воспользовался самый родной для Вэй Усяня человек. Цзян Чэн толкнул его, и тот принял этот удар судьбы, падая, словно птица, повредившая крыло. -Нет! — Лань Чжань прыгнул к нему и успел поймать того за руку. -Отпусти… -Я не могу потерять тебя. Нет, Вэй Усянь! -Прости, что не сдержал обещание, помни, что я… ЛАНЬ ЧЖАНЬ! — Закричал Вэй Ин, когда увидел, как на Ван Цзи Цзян Чэн замахивается мечом. Вэй Усянь отпихнул Лань Чжаня, чтобы спасти ему жизнь. Цзян Чэн лишь чутка задел его спину. Вэй Усянь упал вниз, забирая навсегда с собой сердце своего возлюбленного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.