автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

ХХ

Настройки текста
"Два нефрита" Гусу Лань добрались быстро и в полной тишине. Встретили их с почестями, в "Облачных глубинах" было настоящее праздневство из-за окончания операции "Аннигиляция солнца". Все пили, смеялись, пока к ним не прибыл званный гость. Спокойно сидя за трапезой, к ним врывается человек в одежде из малоизвестного ордена, но тоже поучаствовавшего в "Аннигиляции солнца". С его приходом в резиденции повисла тишина. Все заклинатели, которые были там, обратили свои взгляды на него. -Вэй Ин, я знаю, где он! - С отдышкой говорил он. - Меня глава клана отправил шпионить за ним. - Глава данного ордена сидел довольный и чесал свою бороду. -Говори же, мой ученик. - Проговорил с гордостью глава данного клана. - Что произошло? Ученики ордена Лань убили его и принесли счастье в наши земли? -В Вэй Усяне по пути домой пробудились тёмные силы, такие, которые чуть ли не убили лучших учеников ордена Лань, я скажу, что дальше заметил крайне интересную картину. Они с Лань Ван Цзи... - Резко все услышали какой-то шум со стороны. Посмотрев в ту сторону, они заметили разбитую чашку с вином в окровавленной руке Лань Чжаня. -Вы будете его слушать? Человека из маленького клана, которого мы едва видим. Можно ли ему верить? -Но это же касается Вэй Усяня, предшественнику зла. Не думаю, что стали бы врать. - Сказал Цзинь Гуанъяо, кланяясь и улыбаясь ему, вот только эта улыбка вызывала некое отвращение у Второго Господина Ланя. -И что бы он сейчас сказал? Что я с ним имел больше, чем дружбу? Кто в это поверит? И вы хотите пойти против него своим малочисленным составом? Не страшно? Ведь Вэй Усянь магистр дьявольского культа, как его называют в народе. -Да, Лань Ван Цзи прав. - Проговорил Лань Сичэнь. -Я тоже так считаю. -А кто давал право говорить дамам, дева Цзинь? - Спросил Цзинь Гуань Шань. -Извините, но я тоже хочу высказаться. Лань Чжань прав. Если он бросил Вэй Усяня и пришёл сюда, значит, между ними было гораздо меньшее, что дружба. Лань Ван Цзи сжал кулаки и старался не подавать виду, что ему неприятно подобное слышать. -Нет! Мы должны убить его! - Прокричал глава клана Не. -Но брат... -Молчи, Не Хуайсан. -Д-да, то есть нет. Второй господин Лань прав. - Не Хуайсан раньше никогда не перечил своему старшему брату. Он встал, правда смотря в пол. -Стойте. Все мы знаем, что в их жизни поучаствовал Вэй Ин, как добродетель. Усянь спас деву Цзинь от раскаленного железа в пещере, Усянь завёл дружбу с Ван Цзи также, как и с Не Хуайсаном. Все, кто сейчас защищает его, имели доброе дело с ним. Я хочу отправиться поговорить с Вэй Усянем, чтобы вернуть его на путь истинный ради моей будущей жены. - Проговорил Цзысюань. - Цзян Чэн, ты со мной? -Да, мы пойдем вдвоем и возьмем несколько людей из наших кланов. -Я с вами. -Нет, Второй господин Лань, вы останетесь здесь. -Но дядя?! -Ты будешь перечить главе клана, лучший ученик? -Они справятся, Лань Чжань. - Проговорил ему на ухо Сичэнь. -Мгм... - Произнёс тот с каменным лицом, но грустным взглядом. На следующий день те отправились в путь на гору Илин. До неё был путь не близкий, так что они потратили много времени, чтобы добраться туда без происшествий. *Тем временем на горе Илин* -Вэй Ин, твой метод точно сработает? Он лежит так уже много часов. -Должен, я сам создал этот способ, подчинив себе тёмную магию, и сам пренебрегу своими силами ради Вэнь Нина. -Но зачем ты стараешься так ради нас? -Вэнь Нин не должен был умереть. Вы всегда нам помогали. -Но тебе нельзя нас спасать, иначе ты станешь предателем для всех. -Я им уже стал, пошёл по тёмному пути, нарушил правила. А теперь мне нужно остаться наедине с Вэнь Нином, Вэнь Цин. -Да, уже ухожу. *Некоторое время спустя* -Ах, чёрт! Просыпайся! - Кричал Вэй Усянь, ударяя кулаками по земле. -У тебя кровь. Дай-ка сюда. - Проговорила Вэнь Цин. -Не надо. - Вэй Ин вновь был в ярости, его глаза снова стали ярко-красного цвета, изо рта и носа текла кровь, потому что он потратил слишком много силы за короткое время, но несмотря ни на что, Вэй Ин встал и в последний раз приложил максимум усилий, но вдруг его отвлекли голоса, которые исходили снаружи пещеры. -Вэнь Цин, кто там? -Глава клана Цзян и адепт клана Цзинь. -Брат...? - Вэй Ин взял флейту в руки, поправил свою одежду, отряхивая от пыли и грязи, и вышел к ним. От его вида всех находящихся смутило. Некоторые не выдержали и напали на него, тот хоть и потратил много силы, но всё же его мастерство никуда не делось. Отойдя от них, он приложил флейту к губам, и тех заклинателей разбросало по всей площади. -Зачем пришли? Убить меня? - Спросил Вэй Ин. -Мы не отдавали такого приказа, мы пришли поговорить. - Сказал Цзинь Цзысюань. -О чём же? -Вэй Ин, хватит всего, сдай этих ничтожеств из клана Вэнь, пойдем с нами. -Нет! Цзян Чэн, заклинатели клана Цзинь убили невиновных, стариков. Я должен им помочь! Уходите, я не вернусь. - Проговорил Усянь. Внезапно изо всех сторон полетели стрелы. Вэй Ин достал флейту, заиграл мелодию, снова возникли те щупальца, состоящие из тёмной магии, и отбили все стрелы. Резко из неоткуда появилась тень. которая бегала туда-сюда, убивая нападавших заклинателей. Вэй Ин, приглядевшись, понял, что это Вэнь Нин, он заиграл усерднее, чтобы подчинить его, но не мог. Он потерял над ним контроль. Ему что-то мешало, но что, понятно не было. Ему даже показалось, что кто-то использует другую флейту. -БЕГИТЕ! - Крикнул им Вэй Усянь, но было поздно. -Что за?! - Громко спросил Цзысюань, почувствовав сильную боль в себе. Резко всё затихло. -Нет...Они обманули. Мы стали приманкой. Вэй Ин... -Цзысюань, не говори, молчи. Цзян Чэн, ему надо помочь! - Кричал Усянь, подбежав к нему. -Отойди от него, придурок! - Прокричал Цзян Чэн. -Отойдите оба. - Выбежала Вэнь Цин с лечебными травами и иглами. -Что ты будешь делать? -Она лекарь, Цзян Чэн. Вэнь Цин славилась во многих деревнях своим мастерством в области медицины, её иглы творили чудеса, а травы поддерживали их. Жаль, что жизнь такого лекаря была коротка, она умерла при своём профессиональном деле, умерла с гордостью в душе. -Всё, его надо быстрее доставить в его покои. Он...Вэй Ин, осторожно! - Резко закричала Вэнь Цин, и стрела попала ей прямо в сердце. -Нет! Вэнь Цин! Ответь мне! Кто это сделал?! -Позаботься о брате, пусть хотя бы он будет счастлив. - Последнее, что она вымолвила. С небес начали падать капли дождя, словно разделяя их эмоции после встречи, которая должна была закончиться мирно. Вэнь Нин сразу же пропал, когда его сестра издала последний звук. -Она должна была умереть также, как и Вэнь Нин. - Из тени вышел человек в золотых одеяниях и головным убором на голове. -Ты, Гуанъяо! Как ты посмел?! - Вэй Ин взял его за воротник и стал трясти, громко крича на него. Но Вэй Усяня отпихнул Цзян Чэн. -Брат? -Он всё правильно сделал, а ты встал на путь тьмы, убил или нет Цзысюаня ещё посмотрим, но ответственности за тебя наш клан больше не несёт. -Ты меня изгоняешь из клана? -Да, Вэй Усянь, ты доставил слишком много проблем, мы не можем больше покрывать твою спину. -Брат, ты предаешь меня! -Ты уже нас всех давно предал. Не ищи помощи у клана Цзян. - Проговорил он и молча ушёл. Заклинатели двух кланов взяли Цзысюаня и проследовали за ним. Вэй Усянь упал на колени, и слёзы сами потекли из его глаз. Он хотел спасти одних, а потерял всех, прозвался предателем у всех существующих орденов, теперь ему не место среди них, но и так оставлять дело он не может, в нём закипели гнев, ярость и желание мстить. *Тем временем в Гусу Лань* -Брат, нам надо выбираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.