автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
-Лань Чжань, мы идём уже 2 часа, тебе тяжело. Перестань. - Вэй Усянь ныл ему на ухо уже на протяжении 10 минут, чтобы тот его поставил, но нет, Ван Цзи со своим каменным лицом продолжал тащить его на своих плечах. -Брат, мне кажется, ему лучше. - Проговорил мягко Лань Сичэнь. Лань Чжань посмотрел сначала на него, потом на Вэй Ина и отпустил его. Но Вэй Усянь не смог справиться с собой и упал, прямо на своего возлюбленного. -Лань Чжань, где-то я это видел уже, хихи. - Вэй Ин улыбнулся и прижал его к земле. -Кхе-кхе, тут мой брат, Вэй Ин. -Я знаю, кролик. - Вэй Усянь любил ставить Ван Цзи в неловкое положение и спокойно наблюдал за его реакцией. -Убо... -Убожество? Такой предсказуемый. - Ван Цзи не успел сказать, так как Вэй Ин его перебил и резко поцеловал. У Лань Чжаня округлились глаза, и он воспользовался мимолетной слабостью Усяня, меняя их расположение. Теперь Ван Цзи был сверху. -Ла-Лань Чжань, а тут твой брат! - Резко крикнул Усянь. - Лань Сичэээнь, помоги. -Пойдемте, время не ждёт. - Сказал Лань Сичэнь и ушёл вперёд. Лань Ван Цзи после его фразы тут же встал, поправила и последовал за ним. -Хэй, почему он тебя слушает, а меня нет? - Спросил Вэй Ин, впихиваясь между ними. Второй господин Лань посмотрел на него с раздражением. - А вот не надо так смотреть на меня, я...Отпусти, зачем ты закрыл мне глаза? -Не открывай. - Проговорил Лань Ван Цзи, но разве Усянь его послушает? Но через секунду он понял, лучше бы тот не смотрел. Перед ними предстало поле убитых людей из клана Вэнь. Подойдя ближе, те поняли, что это рук клана Цзинь. Среди всех убитых, он нашёл знакомое лицо. -Вэнь Цин! - Закричал Усянь и подбежал к ней. - Ты дышишь? -Вэнь Нин... - Еле проговорила она. Вэй Усяня охватила злость, он стал осматривать все тела, пока не нашёл то единственное. -Нет! Нет! - Вэй Ина тут же пробила резкая боль, вокруг него стала собираться темная магия, создавая щупальца, как у осьминога, глаза вновь стали красно-алого цвета. -Вэй Ин. - Лань Чжань подходил к нему всё ближе, понимая, что сердце Усяня может не выдержать. -Не подходи! Уйди! -Брат, отступи, он справится. - Лань Сичэнь откинул Лань Чжаня от Вэй Усяня и держал его изо всех сил, чтобы тот снова не побежал к нему. Вдруг их окружила тьма, резко послышались какие-то голоса, но с громким криком Вэй Ина вновь возникла тишина. Он упал на колени, держа в окровавленной руке свою флейту. -Вэй Усянь! - Лань Чжань подбежал к нему. -Спой мне. -Что? - Удивился Ван Цзи. -Мне станет лучше. Лань Чжань отодвинулся от него и тихо запел мелодию. Вэй Усянь, слушая его голос, постепенно открывал глаза, тьма, которая мучала его, пропадала. -Красивая мелодия, откуда она? Из вашей библиотеки? - Спросил его Вэй Ин, как ни в чём не бывало. -Я сам её придумал. Ты...можешь идти дальше? -Я не пойду. -Что? Но... -Лань Чжань, посмотри на меня, зачем я кому-то нужен? Пошёл по темному пути, стал предателем, мне нет дороги домой, а им нужна помощь. -Нет, ты нужен Цзян Чэну, шицзе, эмм Лань Сичэню. -И Лань Чжаню. - Проговорил сзади Сичэнь из-за спины. -Да. Я тебе помогу, поставлю на истинный путь. -Не надо, прекрати, Ван Цзи! Иди. Я буду...на..горе Илин, я должен вернуть Вэнь Нина к жизни. Скажи, что я предатель, что сбежал, что чуть ли не убил тебя! Что ммм...мм..!!! -Брат, заклятие тишины? Хах, Вэй Усянь, мы с тобой будем поддерживать связь, но сможем ли мы встретиться, уже неизвестно. - С некой грустью проговорил Сичэнь, смотря на тех двоих. Лань Чжань снял заклятие тишины, но Вэй Усянь продолжал молчать, смотря вниз. -Господин Лань прав, Ван Цзи. - С тяжестью на душе сказал Вэй Ин, медленно отходя от Лань Чжаня, но тот не дал Усяню отойти, крепко держа за руку. - Лань Чжань, тебе пора. Отпусти. -Я тебя не брошу. -Глупый, ты меня не бросаешь, но не смей идти за мной, я не хочу, чтобы ты пострадал, когда ни в чём не виновен. - Нервно улыбаясь, проговорил Вэй Ин. Ван Цзи не отпускал его, другой рукой нежно взял того за щеку и вытер слёзы. - Просто иди, уходи! Отпусти! -Я до тебя доберусь, любым способом, я тебя защищу, не дам никого даже близко подойти к горе Илин, пока ты там находишься. Я знаю, что ты со всем справишься. - Вэй Усянь резко вырвался и отошел от него, поворачиваясь спиной к нему. -Вэй Ин, ты навсегда в моём сердце. - Последнее, что слышал Усянь прежде, чем "два нефрита" исчезли, как по волшебству. -Вэнь Цин, ты можешь идти? - Спросил он. -Да, больно, но я могу, что ты будешь делать с Вэнь Нином? -Воскрешать. - Твёрдо и чётко сказал Вэй Ин. Вновь их пути разделились, но сердца так и остались единым целым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.