автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

ХV

Настройки текста
-А! Где я?! Куда меня несут?! — Резко закричал Цзян Чэн. Они уже взобрались на нужное место и ждали, пока тот проснётся. Вэнь Цин была права, очнулся тот очень скоро. -Тише! — Прокричал ему Усянь. -Вэй Ин? Ты пришёл? Отойди от меня, ничтожество тёмное! — Он сильно оттолкнул его. -Цзян Чэн, брат… -Как ты мог?! Как ты мог предать всех нас?! -Я привел тебя сюда, чтобы помочь. Я знаю, как тебе вернуть золотое ядро. Успокойся. -Что? — С удивлением спросил Цзян Чэн. -Данная процедура была болезненна только для одного, для того, кто жертвует своим ядром. Но чтобы Цзян Чэн не догадался, Вэй Усяню пришлось терпеть эту адскую боль и не издавать ни звука. *Спустя некоторое время* -Я…Я ощущаю в себе силы! Вэй Усянь, спасибо. -Не за что. — Усянь проговорил с трудом фразу, так как потерять ядро — потерять часть себя. Но ты ведь понимаешь, что теперь ты для всех предатель. Может, если ты сделаешь ещё что-то хорошее, то тебя простят? -Мне не нужно, чтобы меня прощали. Я сам встал на этот путь. -Но зачем? -Чтобы доказать всем, что тёмную магию можно подчинить и творить дела во благо. Вэй Усянь решил промолчать о том, что именно тёмная магия помогла ему выжить тогда, когда напали на их орден. Ведь он тоже мог погибнуть тогда вместе с госпожой Юй и главой клана… -Цзян Чэн, бегите, кхе-кхе, уводи шицзе! -Вэй Ин, ты истекаешь кровью, ты же погибнешь! Паника, тревога, страх — вот, что окутывало сейчас их. Надо было бежать, но совесть не могла им позволить. Вэй Усянь сказал ему, что он справится, что если что, то жить должны шицзе и брат, ведь те заслужили такого, и госпожа Юй Усяня лично просила оберегать их. Не хотя, Цзян Чэн послушался его и увёл шицзе подальше. Вэй Ин смог встать, но победить оставшийся клан Вэнь не мог. Усянь пытался сражаться на мечах, но с каждым разом его ранили всё больше. С каждым ударом из него выходила жизнь. Один из ордена Вэнь прижал его к земле ногой. -Ты сдохнешь вместе со своими родственничками, паскуда. Вэй Усянь перед своими глазами видел людей без единого признака жизни, которые смогли приютить его, терпеть все его выходки и даже по-особенному любить. Он бы очень хотел остаться с ними, но есть те, кто нуждается в нём в этом мире, даже если все те от него отвернутся. -Ещё не конец. — Процедил Вэй Ин сквозь зубы, вспомнив всех дорогих ему людей. Он встал и его же мечт воткнул тому в сердце с особой жестокостью. -Да-да-да, выпусти нас, Усяяянь! — Опять эти голоса жужжали в его голове. -Я держу вас под контролем, но сейчас вы мне поможете. — Тьма начала обволакивать его, глаза стали яростные и красные. -Вот и твоё время пришло, посмотрим, чему я научился. — Проговорил Вэй Ин, доставая флейту. -Лань Чжань, надо кое-что обсудить. -Хм? Да, дядя. — Произнёс он и поклонился. Ван Цзи думал, что тот начнет снова болтать о правилах Гусу и о порочных людях, но Лань Ци Жень просто обсуждал с ним план нападения, манёвров и действий. Но потом всё-таки дядя попробовал убедить, что с Вэй Ином лучше дружбу не заводить. Но никто не знал, что они уже встали на ступень выше, чем просто дружба. Вдруг с другой стороны пещеры закричала Яньлин Цзян: «Они идут!». Рядом стоящий с ней Цзинь Цзысюань напрягся, так как он ещё не говорил об их помолвке с Цзян Яньли. Кто бы мог подумать? Павлин с этим цветочком? Он постоянно её оскорблял, не мог её даже терпеть. Она его любила искренне. Но однажды между ними проскочила искра, и всё резко поменялось. Каждый друг в друге открыл то, что дополняет другого и даёт умиротворение. -Шицзе! Получилось! — Закричал радостный Цзян Чэн. -Асянь, Цзян Чэн, вы справились! — Она к ним подбежала и крепко обняла. Вэй Ин глазами искал Лань Чжаня, а когда нашёл, то улыбнулся. Лань Ван Цзи кивнул головой и вновь отвернулся. Вэй Усяню показалось это странным, и он подошёл к нему. -Что произошло? — Спросил Усянь. — О чём ты переживаешь? -Дядя. -Оу, я не хочу, чтобы ты страдал. Я, если хочешь, могу уйти, ты не должен выбирать между дядей и… -Нет. Ты остаешься. Не смей меня покидать. -И как ты это можешь говорить со своим каменным лицом. Я не уйду, обещаю. — Вэй Ин взял его аккуратно за руку, Ван Цзи мельком улыбнулся. — От твоих улыбок, которые я редко вижу, мне становится теплее. -Я с тобой превращаюсь в девушку. -Ой, романтика не только для девушек. Были бы мы одни… -Были бы мы одни, я бы с тобой такое сделал. -Теперь мне жаль, что мы не одни. -Вэй Ин, а что это за способ такой? -Я…Неважно, пойдем к другим. — Вэй Усянь хотел уйти, но Ван Цзи остановил его. -Говори. -Нет. -Вэй Ин. — Лань Чжань напряженно спросил его со своим яростным взглядом. -Я отдал ему своё золотое ядро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.