автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

ХIV

Настройки текста
Вэй Усянь был прав, на их пути не было преград, им повезло, конечно, они увидели людей из клана Вэнь, но сумели их обогнать и пройти незаметными. Деревня была вся в тумане, на улицах не души, дул ветер, солнце не светило, небо заволокли серые облака. Они проверили несколько домов, но было тщетно. Немного осмотревшись, они увидели храм, что показалось им странным, ведь обычно храмы строились где-то на высоте, в горах. Прислушавшись, они услышали буйные разговоры. Лань Чжань хотел открыть дверь, но Усянь резко взял его за локоть. -Они знают, что я встал на тёмный путь. Я тебя подожду здесь. — Грустно проговорил Вэй Ин и опустил голову, но Ван Цзи взял его за руку и резко открыл дверь. Все заклинатели тут же обнажили свои мечи и направили на них. -Второй господин Лань? Вэй Усянь! Где вы пропадали? — Спросил Не Хуайсан. -Когда напали на клан Цзян, то я… -Всё мы про тебя знаем и слушать не хотим, так что…ммм! Мм! -Су Шэ, дослушай. — С каменным лицом прямо проговорил Ван Цзи и наслал на него заклинание тишины. -Я поспешил предупредить клан Лань, но и их разгромили, я встретился с Лань Чжанем, и мы вместе пошли предупредить клан Не, но не ожидали, что клан Вэнь нападёт сразу на три могущественных ордена. Подслушав разговор людей из клана Вэнь, мы узнали, где вы прячетесь. Но спешим вас огорчить, они знают, в какой стороне вы прячетесь. Сейчас они разыскивают всё поблизости, здесь… Цзян Чэн! — Прокричал Усянь и хотел подбежать к брату. Он лежал на холодной земле, без сознания, со множеством ран. -Что с ним? Шицзе! — Рядом с братом сидела Цзян Яньли, совсем бледная и заплаканная. Рядом с ней сидел, на удивление, Цзинь Цзысюань и держал её за руку, пытаясь поддержать. -Асянь, после того, как мы сбежали, благодаря тебе, мы сначала побежали прочь оттуда, но потом Цзян Чэн развернулся и побежал обратно, захотев отомстить, но его поймали и… -Что?! -Спокойнее, Вэй Ин. — Жёстко сказал господин Цзинь. -Не тебе указывать, ты…! -Спокойно, Асянь. У Цзян Чэна… У него нет золотого ядра. — Шицзе говорила со слезами на глазах, смотря то на Усяня, то на Цзян Чэна. -Может, нам поможет Вэнь Цин? — Предложил Вэй Ин, и услышал позади громкий крик. -Просить помощи у клана Вэнь?! Перешёл на тёмную сторону и теперь за них? — Упрекал его глава клана Лань. -Дядя… — Лань Чжань хотел всё объяснить ему, но тот начал кричать на него, виня в том, что он нарушил главное правило ордена Лань, нельзя иметь дружбу с порочными людьми. -Лань Ван Цзи не виноват! Я не перешёл на их сторону, я тоже хочу убить их за то, что они убили моих родных и отняли золотое ядро у Цзян Чэна, но у них есть два прекрасных лекаря, которые однажды уже помогли мне и Лань Чжаню. Я заберу Цзян Чэна и верну его с золотым ядром. -Но это невозможно! — Прокричал один из заклинателей. -Есть один способ. -Глава клана Лань, я бы хотел спросить, не появлялся ли Си Чэнь? — Задал вопрос Ван Цзи. -От него нет вестей. Вы говорили, что клан Вэнь идёт сюда. Лань Чжань, это правда? -Мгм. Что вы решили? -Дать им отпор и вернуть всё на свои места. — Встал и произнёс Цзысюань. -Пожалуйста, позаботься о моей сестре. Вам нужно уходить отсюда. -Вэй Ин, есть место, где их точно не найдут. Пещера есть неподалеку, она на Западе, идите туда. Я пойду с Усянем. — Проговорил Лань Чжань и поклонился. -Ты никуда с ним не пойдёшь. -Дядя, я… -Лань Чжань, не надо, не рушь хорошую репутацию, мы ещё свидимся. Отведи их в ту пещеру, я обязательно приду. — С заботой в глазах сказал Вэй Ин и незаметно для всех взял его за руку. -Дядя, я понял. Я вас отведу. -Береги себя и шицзе. — Сказал ему шёпотом Вэй Усянь и погладил по руке. -И ты тоже. На этих словах их пути разошлись. Они вновь ушли в разные стороны. Заклинатели под предводительством Лань Чжаня отправились на Запад. Вэй Усянь с Цзян Чэном пошли туда, где им смогут помочь. У обоих путь был не краток. Со слабым Цзян Чэном Вэй Ину пришлось нелегко, но они смогли пройти незаметно в дом к сестре и брату Вэнь. Лань Ван Цзи привёл их в надёжное место, пещеру, где их искать точно никто не будет. -Господин, вы вернулись! — Радостно прокричал Вэнь Нин. -Опять привёл к нам очередную жертву? -Сестра, не будь грубой, мы лекари, должны помогать. -Что с ним? -Вэнь Цин, у него нет золотого ядра. -Здесь ничем не помочь. -Я знаю способ, и ты знаешь. Прошу! -Шанс 50 на 50, слишком опасно, для обоих. -Я выдержу, надо помочь Цзян Чэну. -Сестра, о каком вы способе говорите? — Спросил Вэнь Нин с любопытством. -О пересадке ядра. -Но это возможно? -Вэнь Нин, почти невозможно. -Сестра, мы лекари, мы должны хотя бы попытаться. -Ох, если кто-то из вас погибнет, то… -Такого не будет, мы справимся. -Сколько он без сознания? -Два дня. -Хорошо, завяжи ему глаза, мы пойдем на одну гору, которая не охраняется нашими людьми. Думаю, когда мы доберёмся, то он очнётся. Но я должна спросить. Вэй Ин, ты уверен? -Абсолютно. -Повязку ему снимать нельзя. Когда тот проснётся, то всё объяснишь, без подробностей «лечения». Пока другие заклинатели пытались разработать план нападения и продумать все ходы, Лань Ван Цзи держался в стороне и смотрел на капли дождя, падающих с неба. -Второй господин Лань, идите к нам! — Прокричал Су Шэ. -Мне это не интересно. -Не интересно? От этого зависит наша судьба! -Я потом узнаю подробности, сейчас мои мысли заняты другим. -Си Чэнь вернётся, ты его знаешь. -Дядя, знаю. Но помимо Си Чэня, он переживал и за Вэй Ина, что за способ, как они там, не убили ли их, вернётся ли он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.