автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Второй господин Лань своего брата ждал недолго. Когда он пришёл, то кивнул головой в знак того, что все кланы отбыли из Гусу. Лань Чжань чувствовал некое волнение, но не показывал этого. -Вэй Усянь ушёл, но перед этим получил от своего брата. Думаю, того ожидает суровое наказание дома. -Мгм. -Но почему Вэй Ин? -Брат, что ты имеешь ввиду? -Вы не поладили с самого начала, но сейчас ты его защищаешь ценой своей жизни. Он тебе доставляет много хлопот, которые могут тебя привести к ужасному исходу, однако ты остаешься с ним. -Брат, ты прав, я считал его убожеством, но именно он стал ключом к моей новой жизни. Я только и делал, что учился, слушался, да, это меня сделало лучшим учеником Гусу Лань, и я многим стал известен, но Вэй Ин дал мне то, в чём я нуждался. Я будто взобрался на гору и глубоко вздохнул. -Хм, не это ли называют любовью? -А? М! Хм? Си… Си Чэнь! -Лань Чжань, в этот раз я помог вам, но в следующий я могу и не помочь. Ты ввязался туда, откуда нет простого выхода. Сможешь ли ты выбраться и выбраться не одному? -Смогу. Си Чэнь собирался уйти, оставив своего брата всё обдумать, но всё-таки не мог не сказать кое-что очень важное. -И да, Лань Чжань, я в любом случае тебя поддержу и буду на твоей стороне, даже если ты свернёшь не туда на своём пути. Следуй за своим сердцем, как я тебя и учил. -Я помню, брат, я уже следую, спасибо. *Спустя месяц* Гусу процветает, набирает новых учеников, всё цветёт, прекрасное время! Хоть светит солнце, хоть птицы поют, хоть дует легкий ветерок, но братья Лань сутками учатся, пробуют новые мелодии, читают старинные книги и духовно развиваются, обретая всё новые силы. -Лань Ван Цзи? -Хм? — Вопросительно посмотрел Лань Чжань на него. -Ты связывался с Вэй Ином? -Нет. -Не боишься, что он потеряет контроль? -Нет. -Ты так уверен? -Он справится. -И без твоей помощи? -Си Чэнь, в последнее время ты странный, что ты хочешь сказать? -Ты слышишь это? — Резко спросил Си Чэнь. -Что? Не время для шуток. -Гусу! Лань Ван Цзи встал, прислушался и понял, что это звуки борьбы. Когда «два нефрита» вышли наружу, то увидели пылающие в огне Облачные глубины. Везде был огонь. Везде была кровь. -Лань Чжань, ты изучил основные мелодии? -Дважды. -Пойдём. Время не ждёт. Они взобрались на крышу, приготовили свой музыкальный инструмент и в унисон начали играть мелодию убивающих струн. Люди клана Вэнь тут же упали и начали держаться за уши, откуда у них текла кровь. Они падали один за одним. Но те пришли слишком поздно, враги смогли убить почти всех из клана Лань, глава был ранен, из всех заклинателей остались только трое. -Что нам делать? -Отправляйся и предупреди клан Цзян. Другие клана Вэнь уже на подходе, пришли с большей силою. Я уведу оставшихся людей. -Но брат. -У нас нет времени. Я верю в тебя. — Проговорил Си Чэнь и тут же спрыгнул с крыши дома. Лань Чжань ушёл в совершенно другую сторону за пределы Облачного города. Он бежал изо всех сил, пару раз на него нападали, но он продолжал бежать, и спустя 8 часов Ван Цзи прибыл в пристань Лотоса. Всё горело пламенем. Орден Вэнь сразу же ударил по нескольким могущественным кланам, чего не ожидали другие. Но вдруг Лань Чжань услышал мелодию. На свой страх и риск он запрыгнул на крышу одного из домов, и увиденное его шокировало. Он понимал одно, что опоздал. Повсюду была тьма, кровь и огонь. Вэй Ин, стоящий в эпицентре событий, играл на флейте мелодию, которая призвала тёмные силы. Усянь смог овладеть тёмной магией, его глаза, из которых текли слёзы, стали красные, а на лице была видна лишь одна эмоция — гнев. -Вэй Ин! — Лань Чжань подлетел к нему и прокричал его имя. — Прекрати, хватит. -Они убили… Они их всех убили. Цзян Фэн Мянь и Юй Цзы Юань мертвы. Цзян Чэн и шицзе сбежали, лишь радует то, что они живы. -Хватит кровопролития. -Нет! Все умрут до единого! Не смей мне мешать, иначе я и тебя убью. — Грозно проговорил Вэй Усянь и вновь приложил флейту к своим губам. Лань Чжань пытался сопротивляться его музыке, но она убивала его изнутри. На груди у него появилось тёмное пятно крови, но Лань Чжань шёл к нему, несмотря ни на что, он начал задыхаться, а из его рта потекла кровь. -Вэй Ин… — Проговорил Лань Ван Цзи и поцеловал его. Внезапно настала тишина. Когда их губы разомкнулись, то Лань Чжань упал без единого признака жизни. -Что? Нет! Нет! Очнись! -Ахахаха! Смотри, что ты сделал. Выпусти нас, вместе мы одолеем всех… — Говорили неизвестные голоса. -Лань Чжань, прошу, не оставляй меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.