автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Вэй Ин выпрямился, поправился и последовал за Лань Ван Цзи, вот только взглянуть на него тот даже не мог. Усянь был удивлён. Ещё минуту назад Лань Чжань прижимал его к стенке, а сейчас просто внимательно слушает брата и делает выводы. -Сюда никто не зайдёт будьте уверены. А теперь пройдёмте, и да, надеюсь, вы понимаете, во что ввязываетесь. — Проговорил Си Чэнь и, развернувшись, пошёл на выход. За ним сразу же последовал Ван Цзи. И будь проклята неуклюжесть Вэй Ина, только сделав шаг, тот споткнулся о какую-то коробку и начал падать вниз, а по закону подлости прямо на Лань Чжаня. -Ааа! — Прокричал Вэй Усянь в миг падения. Лань Чжань не успел отреагировать и повалился вместе с ним. -Вэй Ин. — Твёрдо проговорил Лань Ван Цзи, оказавшись под Усянем. -Хе-хе, теперь ты в ловушке, мой кролик. -Хм? -Вы идёт…? Подожду вас снаружи, но давайте побыстрее. — Неожиданно вошёл Си Чэнь. Оба почувствовали стыд. -Брат, это не то… — Но Лань Чжань не успел сказать. -Это не то…что? Хахаха! Вэй Ин встал и пошёл за Си Чэнем, довольно улыбнувшись, как бы отомстив за то, что было с ним немного раннее. Когда те вошли в зал, то увидели по сторонам представителей разных орденов и глав самых могущественных кланов, в том числе был глава клана Юнь Мэн Цзян, Вэй Усянь посмотрел на него виновато. -Мы все собрались, чтобы продвинуться в нашем с вами деле по поводу печати, которая может помочь клану Вэнь завладеть всеми нашими кланами. — Начал говорить глава глана Лань. — Как нам известно, 2 части у клана Вэнь уже имеется, но вопрос, где другие? Заклинатель клана Цзян, Вэй Усянь, вы подозреваетесь в применении тёмной магии, которую пробудила в вас печать, которая у вас имеется. -Глава клана Лань, а вы не считаете, что обвинять человека без доказательств, глупо? — Многие на него посмотрели с презрением из-за неуважительного высказывания в сторону главы Лань. -Хм, не спешите, Вэй Усянь, доказательства у нас имеются. — Усмехаясь, проговорил он. Вэй Ин и Лань Ван Цзи взглянули в глаза друг друга, пытаясь найти ответ на вопрос, что же они упустили? -Лань Чжань… -Всё в порядке, отрицай и не ведись на его уловки. — Прошептал тому Второй господин Лань и мимолетно улыбнулся. -Ты улыбнулся! -Тише. -Помимо свидетеля у нас есть ещё то, что вы, возможно уронили. Вам стоило быть внимательнее, если вы уж пошли по кривой дорожке. -Долго будете так? Может, предъявите мне доказательства, а не будете разыгрывать драму? Вы думаете, я такой плохой? Невоспитанный, да? ВЫ здесь шепчетесь обо мне, совсем забыв о чести и достоинстве. Вы боитесь тёмной магии, потому что не попробовали её подчинить, но её возможно обернуть и в хорошие дела, просто поверьте мне. -Вэй Усянь! Вижу манерам вы никогда не научитесь! Вы самый ужасный ученик, которого я встречал, ты оскверняешь не только главу своего клана, но и отца! — Кричал глава клана Лань Ци Жень. Вэй Усянь напрягся, тот нашёл его слабое место слишком быстро, такого никто не ожидал. Вдруг тьма начала обволакивать Вэй Ина. Все заклинатели прочувствовали тёмную ауру лишь потому, что Вэй Усянь не научился хорошо контролировать свои новые силы. -Успокойся. -Нет. Он ответит… — Лань Чжань видел, что эмоции Вэй Усяня были на пределе. Он понимал, что этот бой они проиграли. -Лань Ван Цзи, отойди от такого порочного человека, он и тебя обманул. — Раздражительно сквозь зубы процедил Лань Ци Жень. -Да! -Нет! Вэй Усянь понимал, что Лань Ван Цзи не заслужил такого. Их смогли вывести на чистую воду даже без доказательств. Он понимал, что должен сделать, и в первую очередь, защитить своего друга. -Что ты творишь? — Спросил Вэй Ин. Лань Чжань понимал, чем им всё это обернулось, он понимал, на какие жертвы идёт, но навсегда избавиться от Вэй Усяня, тот не мог, сердце и разум не позволяли, а они редко, когда могут согласиться между собой. -До конца. Им отдали их оружие сразу же после прибытия в Гусу, храбрости и отваги им хватало. Так что эти двое встали спиной друг к другу и направили свои мечи на других заклинателей, чтобы защитить друг друга. -Стойте! Не будем проливать кровь в Гусу. — Внезапно и громко обратился ко всем Лань Си Чэнь. -Что ты предлагаешь? — Спросил Ци Жень. -Лань Ван Цзи мы сурово накажем, 300 ударов доской, вам покажется, что это мало, но поверьте, это справедливое наказание. Вэй Усянь, вас мы отдаем на попечительство главе клана Цзян, но вы будете под бдительным присмотром наших орденов. Наказание вам выдвинет Цзян Фэн Мянь. Но сперва, брат, Вэй Ин, заберите свои вещи, проследуйте за мной. — Мягко, но серьезно промолвил Си Чэнь. Двое «друзей» тут же прошли за ним. Смогли они поговорить только в потайной комнате. -Вэй Ин, дело обернулось против вас, однако вы смогли внутри себя отыскать контроль. -Мне помог Лань Чжань, если бы не он, меня бы уже там убили. -Кхе-кхе. — Закашлял внезапно Лань Чжань. -Всё в порядке? — Спросил Вэй Ин. -Просто Лань Чжань читал много книг. — Ответил ему Си Чэнь. Усянь не понял, о чём идёт речь, но обязательно узнает, в чём дело, однако позже, сейчас это не главное. Теперь вам нужно быть осторожнее, вы ведёте очень опасную игру. Возвращаю вам ваши вещи. Но что вы будете делать теперь? -Пока я вернусь в клан Цзян, принять наказание. Ах, да. Можно Лань Чжаню не 300 ударов? Он не заслужил этого, прошу. Во всём виноват я, так бейте меня! -Эм, Вэй Усянь, я ценю твою заботу о Ван Цзи, но он нарушил не одно наше правило. И мы не властны над тобой, в отличие от твоего дяди. -Я приму наказание. — Твёрдо произнёс Лань Чжань. -Я не сомневаюсь, брат. Мы находимся здесь слишком долго. Пора идти. Ван Цзи, подожди меня здесь, а я отведу Вэй Ина. -А…Мгм. -Ты что-то хотел сказать? — Спросил Усянь. -Удачи. -Ах, тебе тоже. — Вэй Ин улыбнулся, но в душе он ощущал грусть. Ван Цзи ощущал почему-то тоже самое. Они взглянули друг другу в глаза, как в последний раз, и разошлись. И почему же «как»? Эта встреча для обоих могла оказаться последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.