автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Вэй Усянь наклонился, чтобы проверить дыхание и стук сердца, и облегченно выдохнул, понимая, что тот ещё не умер, да и рано ему умирать. Но Лань Ван Цзи не просыпался час, второй, третий, тот и не проснулся на шестой. Вэй Ин понимал, что это не просто из-за раны, он мало спал, поэтому сейчас тому нужен был отдых. Вэй Усянь долго рассматривал Лань Чжаня, его изгибы тела, его аккуратные и эстетичные черты лица. -Лань Чжань, ты такой странный. Я тебя не понимаю. Вот, буквально всех могу прочитать, но не тебя. До сих пор не понимаю, ненавидишь ли ты меня, или мы стали друзьями? Ведь ты постоянно меня тащил на эти наказания и смотрел так презренно, но чуть что, ты мне всегда помогал, всегда защищал, и я тебя тоже, у меня внутри странное чувство, я будто заболел, но не знаю, что это. Спасибо тебе за всё, Лань Чжань, хоть я тебя и бешу, а ты меня терпишь, я знаю, что приятелями мы уж точно стали, а может и больше, чем приятели. Так, кто мы друг другу? -Вэй Ин… — Сказал Лань Ван Цзи и взял того за запястье. -Лань Чжань, не пугай так! — Крикнул Вэй Ин. — Ты очнулся! Я уж думал ты м… — Господин Лань резко притянул его к себе, и тот упал прямо на него, впиваясь своими губами в его. Усянь думал, что тот сейчас разозлится, оттолкнет, опять будет драться и отчитывать, но такого не произошло. Закрыв глаза, те насладились мимолетным моментом и отстранились друг от друга, не задавая лишних вопросов. Вэй Ин вообще подумал, что, может, он его перепутал с кем-то? Хах, забавно, что Вэй Усянь даже не догадался, что его искреннюю речь слышал Ван Цзи, надо было тому очнуться в самое неподходящее время… -Ты в порядке? — Спросил Вэй Усянь. -Да, если бы не ты, я бы умер. -Да ладно, тебе ещё много предстоит, и чтобы тебя убило какое-то чудовище? Да никогда! -Черепаха-губительница. -Что? -Это из легенд. И она связана с печатью, которую мы ищем. -Часть печати, спрятанная в моем мешочке, бурно реагировала, когда мы находились в резиденции клана Вэнь. -Значит, у них есть часть печати. -Или не одна часть. -Точ…но. -С тобой точно всё в порядке? -Да. -Не ври мне. — Твёрдо произнёс Вэй Усянь и упал на колени перед Лань Чжанем, чтобы осмотреть рану на ноге своего друга. Лань Ван Цзи тяжело сглотнул, когда увидел перед собой Вэй Ина, который смотрит на него снизу вверх. -А? Всё хорошо… Лань Чжань? — Томно спросил Вэй Усянь. -Не трогай. -Что? Рану? -Мгм. -Не хочу, чтобы ты стал инвалидом. — Вэй Ин достал мешочек с лекарствами и позаботился о Ван Цзи. Лань Чжань же тоже достал целебные травы и приложил их на грудь Вэй Усяня. И если Лань Ван Цзи сидел со своим обычным, каменным лицом, то Усянь прошипел от боли. *Спустя некоторое время* -Нам надо что-то делать, выбираться отсюда. -Согласен, Лань Чжань. И у меня есть идея. -Хм? Вэй Ин рассказал Лань Ван Цзи всё в подробностях, план должен был быть удачным. Опасную часть на себя взял Вэй Усянь, Ван Цзи неохотно согласился. Выступать надо было немедленно. Пробудить черепаху-губительницу оказалось легче всего. Всё шло как надо, Вэй Усянь смог проникнуть в чудовище, пока Ван Цзи держал его своими струнами. Внутри пахло кровью и гнилью, пройдя глубже, тот увидел много трупов. Но было странно то, что трупы были в чем-то запечатаны, и они стояли так, будто что-то охраняли. Вдруг печать зашевелилась, и Вэй Ин проник дальше, расталкивая трупы. В центре был воткнут меч, который источал тёмную энергию. Нельзя было упустить эту возможность. Он вынул его, черепаха стала шататься в различные стороны, а после и вовсе сунула свою голову в себя, где и находился Усянь, тот еле успел мечом пронзить её больное место. Черепаха зубами вцепилась в его ногу, и выбросила из себя, как мусор. Лань Ван Цзи ждал момента, когда черепаха вылезет из своего панциря и своими убийственными струнами сначала задавил её камнями сверху, а после удушил. Последний штрих сделал Усянь, перерезав глотку чудовищу. Через пару секунд на берегу лежало мёртвое тело чудовища. -Ах, мы смогли? — С отдышкой спросил Вэй Усянь. -Да. -Как я рад твоей немногословности. -Что за меч у тебя в руках? -Я его вытащил из черепахи, у меня печать шевелилась, подумал, что поможет нам в разгадке. -Вэй Ин, может, всё-таки откажешься от тёмного пути? -Уже поздно. Ты веришь мне? -Что? -Ты мне доверяешь? — Спросил Вэй Усянь и протянул ему свою руку. -Доверяю. — Лань Чжань аккуратно положил свою руку в его. -Я не потеряю контроль, у меня всё получится. -Но зачем тебе это? -Чтобы победить врагов и доказать всем, что тёмный путь можно использовать во благо. -Думаешь, тебе смогут поверить, когда все книги писались годами разными мудрецами, и в них был главный смысл, что нужно идти только по истинному пути? -Скажи мне, что является истиной? — Лань Ван Цзи промолчал, не зная ответа. -Да и с твоей помощью, у меня точно всё получится. Ты со мной? -Да. — Лань Чжань даже не на минуту ни задумался. Вэй Ин улыбнулся и сжал его руку в своей. Господин Лань отвернулся. — Нам надо идти. -Ты можешь плыть? -Мне кажется, что именно твои вопросы делают меня инвалидом. -Ахах, Лань Чжань, Лань Чжань, уже подкалываешь меня? Далеко пойдешь! Что дальше? Выпьешь вино в Гусу? -Нет. Выбрались они легко, и казалось, что все трудности позади, но почему проблемы так и не отстают от них? Выйдя из пещеры, они увидели заклинателей, которые наставили на них своё оружие. -Что происходит? — Громко спросил Вэй Ин. -Вы обвиняетесь в использовании тёмной магии. -Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.