автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Заклинатели прибыли на место, и им тут же приказали искать проход в пещеру, который был скрыт ото всех. Долго те не могли разобраться, в чём дело, некоторые расслабились и решили отдохнуть, пока Вэнь Чао развлекается со своей любовницей. -Лань Чжань, присядь уже! — Устало крикнул Вэй Усянь. -Мгм. — Произнёс Лань Ван Цзи и продолжил смотреть вдаль. -Ты меня слушаешь? — Спросил Усянь, но Второй господин Лань просто посмотрел на него своим взглядом, по которому можно было понять, что он раздражён. -Омг, да не надо на меня так смотреть. Ладно, тогда я тебя понесу на спине. — Вэй Ин встал, широко улыбнулся и медленно подошёл к нему. -Не трогай меня. — В глазах Лань Чжаня был какой-то страх. -Не слышу. -Отойди. — Но Лань Ван Цзи слишком поздно это сказал, и Усянь уже успел зацепить его лобную ленту, одним взмахом она развязалась и оказалась в руках Вэй Ина. -ВЭЙ ИН! — Крикнул Лань Чжань. -А я то думал, тут какие-то секретики. — Вэй Усянь стал рассматривать ленту у себя в руках, но в ту же минуту господин Лань отобрал её и снова завязал на своём лбу. -Чего прохлаждаетесь? — Внезапно спросил Вэнь Чао. — Нашли уже? -Нет. — Процедила сквозь зубы сопровождающая клана Цзинь. -Побить её! — Закричала подстилка Чао. На неё замахнулись плетью, но господин Цзинь Цзы Сюань поставил себя под удар, и плеть проехалась по нему. -Я нашёл проход. — Самодовольно улыбнулся Вэй Ин. -Хм, ладно, все в пещеру! — У Вэнь Чао в глазах горел огонь, он понимал, какая крупная добыча его ждёт. -А что там за монстр? — Спросил один из клана Цзинь. -Увидите. -Да как так-то?! Нам же надо видеть, с чем бороться! Мы же даже без мечей. -Ха! Хахаха! Вперёд. Они вошли в пещеру, и перед ними оказался обрыв. Многие были в недоумении и боялись что-либо сказать Вэнь Чао, этому психу, потому что мало ли, что тот с ними сделает. -И как проверить, насколько там глубоко? — Спросил Вэй Усянь и нагнулся, чтобы кинуть камешек, но в эту минуту его пнул Чао и сказал: «А вот так». -ВЭЙ ИН! — Закричали одновременно Цзян Чэн и Лань Чжань. Вэй Усянь падал всё вглубь, думая, что вот конец, но резко он почувствовал под собой холодную землю и оказался жив. -Ау… СПУСКАЙТЕСЬ! Вэнь Чао улыбнулся и приказал своим людям спустить верёвки. Как только Лань Чжань и Цзян Чэн спустились, то подбежали к лежащему Вэй Ину, у него были открыты глаза, но встать он не мог сам. Ему помогли, и к ним подошли Вэнь Нин и Вэнь Цин. -Можешь идти сам? — Спросила Вэнь Цин. -Да, не беспокойтесь, я здоров, как бык! — Гордо сказал Вэй Ин и прокашлялся. -Оно видно. Держи. Это лекарства. У тебя раны, так что аккуратно нанеси. — Вэнь Цин дала ему мешочек и ушла. -С вами точно всё в порядке? -Вэнь Нин, спасибо, видишь, я живой. — Вэй Усянь погладил его по волосам, а после тот ушёл за со своей сестрой. — Хороший малый. — Лань Ван Цзи посмотрел на него и отпустил, Цзян Чэн проделал то же самое. -Хэй! -Вставай сам или позови Вэнь Нина. — Сказал Лань Чжань и ушёл вперёд. -Цзян Чэн, что его так расстроило? -Так тебе и надо, сам иди теперь. -Да что с вами такое? Ух… -Так что здесь за чудовище? Где оно прячется? Я убью тебя своим мечом, подлая тварь! — Закричал Вэнь Чао, но ничего не произошло. — Хм, используем наживку, может, кровь его приманит? -Милый, отправь ту девку! — Любовница Вэнь Чао показала на девушку из клана Цзян. -Что? Почему я? -А не будешь коготки свои распускать на моё. — Ехидно проговорила та и обняла Вэнь Чао. -Он сам ко мне приставал! -Что? Ты распускал руки на человека из моего ордена? -Цзинь Цзы Сюань, давай не будем верить нашим любовницам? Сами разберутся. -Что? Ублюдок! — Прокричал господин Цзинь. На него тут же нацелили свои клинки люди из клана Вэнь. -Дамы, успокойтесь. — Засмеялся Вэй Усянь. — Вэнь Чао, как так можно? У вас есть личная подстилка, зачем вам ещё одна? Да и какое это неуважение к другому клану, что скажут люди? -Вы взбунтовались?! Против меня?! — Вэнь Чао был зол и очень громко кричал. Вода рядом с ними начала плескаться в разные стороны, и из неё вылезла голова огромного чудища. Люди из клана Вэнь начали стрелять в него из лука, заклинатели применять особую магию. Была полная не разбериха. Краем глаза Вэй Усянь заметил, что любовница Вэнь Чао схватила девушку из клана Цзинь и хотела на лице оставить шрам от разогретого железа. Пока другие боролись с чудовищем, он побежал к ней на помощь. Он поставил под удар себя, и на его груди остался шрам в виде солнца, который сильно опалил кожу, тело пронзила резкая боль. -Мянь-Мянь, бегите! -Откуда вы узнали моё…? -Бегите! — Прокричал Вэй Ин и начал драться с людьми из клана Вэнь, но у них было преимущество, у них не отобрали мечи. Лань Чжань заметил, что те сейчас добьют Вэй Усяня и, бросив всё, побежал к нему. Вместе они быстро справились с ними. Чудовище было ранено, и пока клан Вэнь позорно бежал, другие храбро сражались. -Оно ушло! — Крикнул радостно Цзян Чэн. -Ушло, но ещё вернётся. Не Хуайсан, что там с выходом? -Его закрыли. Мы же здесь не останемся навсегда? А? Помогите! На помощь! -Не Хуайсан, успокойся. Все мы отсюда выберемся живыми. — Произнёс Цзинь Цзы Сюань. -Тут есть другой выход. -Что ты имеешь ввиду, Лань Чжань. -Вэй Ин, здесь листья клёна. -Точно, они не могли здесь оказаться, как по волшебству. Цзян Чэн, ты поможешь мне? -С чем? -Плавать можешь? -Спрашиваешь ещё, я плаваю лучше всех в клане, ты знаешь. Через секунду те двое были уже в воде. Не выплывали они достаточное количество времени. Некоторые начали переживать за них, но всё-таки все пытались сохранять спокойствие. -Может, плыть за ними? — Спросил Не Хуайсан. -Нет. -Второй господин Лань, вы не видите? Они ушли без нас и оставили здесь умирать! — Прокричал один из клана Цзинь. -Он никогда бы так не поступил! — Громко произнёс Лань Чжань. -Что это ты так за него вступаешься? Вы же ненавидите друг друга. -Так, Мянь Цзу, успокойся. Лань Чжань, извините нас. — Всю вину на себя взял Цзинь Цзы Сюань. Лань Ван Цзи кивнул головой. И тут из воды выныривает Вэй Ин, а за ним и Цзян Чэн. Лань Чжань помог им обоим и спросил про выход. -Он есть, но нужно отвлечь монстра. -Этим займусь я. — Произнёс Вэй Ин. — Вы отправитесь за Цзян Чэном, он вас выведет. Нельзя тратить время. Идите. Сейчас же! — Крикнул Вэй Ин и тут же разбудил чудовище, отвлекая различными способами. Когда большинство ушли под воду, Вэй Усянь мимолетно улыбнулся, этим моментом воспользовалось чудовище и ранило его. -Ауч! — Крикнул Усянь. -Вэй Ин! -Лань Чжань, я в порядке, уходи! Ну же! Господин Лань не стал медлить и подбежал к нему. Он игнорировал все высказывания в свою сторону и отразил удар чудовища, когда тот поднял свой хвост на Вэй Усяня. Вместе, плечом к плечу, они стали сражаться и бороться за свою жизнь и жизнь друг друга, но в самое неподходящее время чудовище укусило за ногу Лань Чжаня, и тот упал. -Лань Ван Цзи! Пора залечь на дно. — Он взял Лань Чжаня и оттащил в дыру за стеной, где чудовище их уж точно не настигнет. -Лань Чжань! Ты живой? Открой глаза! Лань Чжань, чёрт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.