автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Никто даже и не предполагал, что такое случится. Орден Цишань Вэнь пригласил к себе в резиденцию «Безночный город» заклинателей на обучение. Многие знали, что лучше отказать, что лучше этого не делать, что лучше им отказать ради своей же безопасности, но не явиться на учение — это позор, тем более это может сыграть им на руку, чтобы понять, что происходит с печатью. Данное сообщение пришло внезапно, планы Лань Ван Цзи и Вэй Усяня резко изменились. Теперь они, как и все другие, отправлялись в Безночный город. Встретили их несладко. Пришли они одни из самых последних. Встретили их не сладко, заклинатели понимали всё безумие клана, их жестокость, их земля пропитана кровью. Чего от них ожидать, никто не знал. Можно было стерпеть их клан, но нельзя было стерпеть младшего сына их главы, Вэнь Чао. Рядом с ним, как всегда, располагалась его подстилка, хоть любовниц он менял каждые полгода, то его нынешняя просто ужас, мягко сказать, она его отражение. -Приветствую вас, мои заклинатели. В нашем ордене вы научитесь настоящим манерам, для начала сдайте свои мечи. -Что?! Нельзя отнимать меч у заклинателя! — Прокричал один из толпы. -Кто это сказал? Ты! Вэнь Жулию! — Прокричал Чао. Его верный слуга тут же спрыгнул и ударил того человека, тот начал задыхаться и упал. Вэнь Жулию был также известен, как рука, плавящая ядра. После такого удара заклинатель бесполезен, так как золотое ядро уже нельзя было вернуть. -Ладно! Мы сдадим мечи, что уж там, вся наша сила покоится не в мечах! — Прокричал тому Вэй Ин и отдал свой меч, его примеру послужили все. -Отлично, а теперь учите все правила нашего ордена. Раздайте им материал! — Снова приказал Вэнь Чао. -Вэй Ин, не отходи далеко, он меня пугает. — Сказал ему на ухо Не Хуай Сан. -Не отходи, я тебя защищу. — Гордо произнёс Вэй Усянь. Они учили все правила, стоя на двух своих ногах, 5 часов. Правил было много, но не так, как в Гусу. -Стоп! Кто-то готов прочитать наизусть все правила, хаха? -Только и умеет, что кричать и приказывать. — Процедил сквозь зубы Цзинь Цзы Сюань. -Вижу ты, представитель клана Цзинь. Кто ещё? -Я! — Крикнул Вэй Усянь. Никто не знал, что им движет, потому что всё выучить нереально. -Вэй Ин! — Громко произнёс Лань Чжань. -А вот и трое добровольцев. Троица вышла и молчала, только Усянь начал читать правила, но не правила Вэнь, все это заметили и начали смеяться. -А ещё… -Вэй Усянь, прекрати! Что за неуважение! -Я не договорил, невежливо перебивать. А ещё говорили манерам научат. -Ты! Вы! Да я! -Ну скажешь уже? Или так и будешь «бе, ме, а». — После подобной фразы все чуть ли не попадали со смеху. Конечно, наказание им уже было приготовлено. Всех троих повели убирать навоз. Было слишком тихо, как раз это и не любил Вэй Ин. -Лань Чжань, ты видел? -Что мешочек шевелился? Да. Здесь нечисто. -А что это мы тут прохлаждаемся? — Спросил подошедший к ним Вэнь Чао, чтобы проверить, как они справляются, ожидая, что они уже тонут в грязи. -Ждём главную свинью, вот она пришла. -Вэй Усянь! — Снова закричал он. -Что? -Вэй Ин, не надо. — Шёпотом произнёс Лань Чжань. -Послушай своего дружка, Усянь. -Ты проявляешь высшее неуважение к нему. -Заткнись! Заткнись! Заткнись! Плетью его! — Кричал, скорее капризничал, Чао. Вэй Ина тут же повязали собирались ударить, но Лань Чжань встал на его защиту, и удар прошёлся по нему. -Лань Чжань, отойди! — Такие испуганные глаза Лань Ван Цзи видел впервые. Хоть Усянь и попытался его оттолкнуть, но ему снова пришёл удар, сделав серьезную травму в ноге, и тот упал. -Не смей его трогать, скотина! -Хаха, вы слышали? Слышали? Тебя ждёт отдельное наказание, в камеру его, к моему домашнему животному, хехехе. Люди Вэнь Чао тут же его взяли и повели в другую сторону. -Вэй Ин… -Поднимайся. Ты же знаешь, он справится. — Проговорил Цзинь Цзы Сюань и протянул ему руку. Вэй Ин не знал, что его ждёт, но по пути в темницу болтал без умолку. В принципе, это было в его стиле. -Животное? Может быть, овечка? Или рыбок разводишь? -Замолчи. -Вот мне и Лань Чжаню нравятся кролики, рядом с Гусу, кстати, мы их разводим. — Вэй Усяня тут же пихнули в камеру и закрыли на замок. -Отдыхай, если выживешь. — Усмехнулся Вэнь Чао и ушёл вместе со своей охраной. Повернув голову направо, он увидел большую собаку, которая оскалила свои зубы. Самый главный страх Усяня были собаки. У него сперло дыхание, когда он увидел, что собака была не на цепи. Это была страшная ночь. Он пытался бегать, прятаться и драться, он уже весь был исцарапан и искушен, странно, что мысли именно о Лань Ван Цзи давали ему стимул не пасть духом. Ему ещё долго оставалось сидеть в камере, он понимал, что ослаб и находиться без меча. Он думал, что ему никто не поможет, но вдруг собака просто упала перед ним, далее в дверь темницы постучали. -Ты кто? — Спросил Усянь. -Меня зовут Вэнь Нин, я принёс вам лекарства, моя сестра… -Свали отсюда! Ненавижу ваш клан! Сдохните! -Вы имеете полное право злиться, я вам обязан жизнью, так как вы помогали мне, хоть иногда и не замечали этого, моя сестра лекарь, держите, прошу вас. Я обезвредил собаку, просто вытащите на утро иглы, чтобы не заподозрили ничего, мне пора уходить, иначе меня заметят. -С-спасибо. Уходи, быстрее! Появление Вэнь Нина дало ещё один шанс прожить ещё один никчемный день. Наутро пришёл Вэнь Чжао, как и сказал Вэн Нин, он вытащил иглы, Вэнь Чао удивился, что Усянь ещё остался жив, но спихнул всё это на удачу. К другим заклинателям его привели сразу же, не дав даже отдохнуть. Все увидели, что одежда немного порвана, что у него есть следы окровавленных ран. -Я пришёл! Всех приветствую! — Вэй Усянь шёл и улыбался всем заклинателям. Не Хуай Сан, не выдержав такого вида упал в обморок. Его подхватили люди Чао и унесли. -Ты как? — Спросил шёпотом Лань Чжань. -В порядке. -Не ври. -Я сейчас упаду. — Лань Ван Цзи услышал признание Усяня и взял его под руку. К ним подошёл Цзян Чэн. -Вэй Ин, что с тобой? -Там была собака, в два метра. -Лань Чжань, давай я помогу? -Да я могу стоять сам, не хочу строить из себя жертву, это только усугубит ситуацию, и Вэнь Чао останется доволен, так что уберите руки. — Лань Чжань и Цзян Чэн послушались его. -Если что, то рядом есть мы, ты же знаешь. -Спасибо, Цзян Чэн. Пока они разговаривали, Вэнь Чао передали важную информацию насчет того, что он искал. Его глаза тут же засветились. Всё складывалось, как нельзя лучше для него. Тем более есть нажива. -Слушайте все! Собирайте свои монатки, мы идём на охоту. -Без мечей? — Спросил брат Усяня. -Да, адепт клана Юнь Мэн Цзян. Быстро собирайся, скот! -Я его потом… -Тише, Усянь, сейчас лучше не высовываться. -Ты как? Ногу не больно? -Неважно. — Ответил ему Лань Чжань. -Как это неважно? -На себя посмотри. -Хах, да мы как раненые кролики. -Кролики? -Угу. То, что им предстояло, никто не ожидал, часто те задавались вопросом: «Сколько ещё испытаний им предстоит?». Но ответа не следовало. Рассорятся ли они или станут ещё ближе? Зависело только от них. Смогут ли они совладать с собой и остаться друг с другом, или им придется разойтись навсегда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.