автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Как им повезло, что на этом моменте к ним зашёл глава клана, отец Лань Чжаня, и был удивлен. Вэй Усянь тут же слез с него и поклонился. Лань Чжань, несмотря на своё плохое состояние, тоже встал. -Хэй, хэй, Лань Чжань, ложись обратно. — Проявил он заботу. Глава клана стоял с каменным лицом, видно, в кого пошёл Лань Чжань. -Ты в порядке? -Да, глава клана. — Ответил ему Ван Цзи. Вэй Ин хотел возразить, но Лань Чжань дал ему сигнал, что не стоит. -Сегодня день отдыха, вечером запускаем фонари. До этого у вас есть свободное время. Я хотел убедиться, что вы в порядке. Лань Си Чэнь всё мне рассказал, вы победили опасного призрака, поздравляю. А теперь я вас покидаю. — Проговорил спокойно глава клана Гусу и ушёл. -Лань Чжань, чем займемся? — Улыбнувшись, спросил Вэй Усянь. -Я пойду в библиотеку читать, а ты иди своей дорогой. -Чего? Ты собираешься в такой хороший день учиться? -Заклинатель должен… -Бе-бе. -Должен… -Меееее. -Должен всег… -Чего-чего? -Хм. — Устало произнёс Лань. -Отлично, пойдем. — Вэй Ин взял его под руку и увёл из резиденции. Они пришли в деревню, где кипела жизнь. Купцы кричали, чтобы покупали их товары, дети кричали от веселья и бегали с игрушками. Но Вэй Ин повел его туда, где продается его любимое вино. К ним быстро подбежал человек и спросил, что они будут заказывать. Те взяли несколько острых, любимых блюд Усяня и вино. -Ах, вкусно! Выпей, Лань Чжань. -Нет. -Но мы же не в Гусу, ну Лааааань Чжааань. -Нет. — Но несмотря на отказ, Вэй Усянь всё же налил ему. — Я не буду пить. -Почему? Испугался? О, не ожидал, что Великий Лань Ван Цзи испугается чашечки вина. — Вэй Ин брал его на слабо, и это подействовало. Тот выпил чашечку вина и подпёр голову. — Что с тобой? — Испугался Усянь. — Ты заснул? — Вэй Ин помахал рукой перед его лицом, а тот упорно смотрел вперёд, не реагируя ни на что. -Хахаха! Серьезно? Чуть позже к ним подошел человек, чтобы сказать счет. Вэй Усянь хотел заплатить, но Лань Чжань положил перед ним «деньги» и ушёл. Вэй Усянь побежал за ним. -Ты куда? -Туда. -Куда туда? -Петух. -Что? -Петух. — Сказал Лань Чжань и стал бегать за петухом по кругу при людях. Усянь немного посмеялся и решил прервать его «развлечение». -Хватит. -Тебе. — Лань Чжань протянул ему петуха. -Мне? -Мгм. -Хехе, нам пора в Гусу, Лань Чжань. -Нет. Не догонишь. — И Второй господин Лань тут же убежал. -Ты меня удивляешь. — Проговорил Вэй Ин и побежал за ним. Еле догнав, он увидел, что тот хлебает вино на крыше одного из домов. Вэй Усянь не ожидал, что сам разобьет «Улыбку Императора», но всё-таки он это сделал. -Хм. — Состроил недовольное лицо господин Лань. -Ты чего творишь?! Успокойся! -Не кричи, иначе я тебя побью. -Ахахахах, хорошо-хорошо, не буду. -Фонарики. — Вспомнил Лань Чжань. -А? -Фонарики. — Повторил Лань Чжань и тут же побежал домой. Догнал Вэй Ин его уже перед воротами, и тут же навстречу им пошли два клана: Гусу Лань и Юнь Мэн Цзян со всеми заклинателями. Тут Усянь понял, чо им конец, особенно ему. -Вы пришли. — Поприветствовал их Си Чэнь. -Брат! — Громко сказал Лань Чжань и поклонился, чуть ли не упав, если бы не глупость Вэй Ина, то их бы спалили. -Хахаха, Лань Чжань, хватит показывать всем, как я упал сегодня! -Замолчи, Вэй Усянь. — Сказал Цзян Чэн и отвёл их в конец. — Я сейчас прикрыл ваши задницы, пьянчуги, молитесь, чтобы никто не узнал. Ты его напоил что ли? -Он сам! -Так я тебе и поверю. Они пошептались ещё немного, всю дорогу Цзян Чэн ругал Усяня, а Вэй Усянь в это время держал Ланя. Вскоре они пришли на место для запуска фонарей. -Лань Чжань, ты как? -Мгм. -Лишь бы этот день поскорее закончился. — Молился Усянь. Мероприятие прошло быстро, и уже через два часа они были в Гусу, в своих комнатах. Вэй Ину пришлось всё рассказать брату Лань Чжаня, тот улыбнулся и кивнул в знак того, что позаботится о нём. Утром Усянь впервые встал рано по своему желанию, зная, что у того будет ужасное похмелье. Пока все спали, тот решил пробраться в комнату к Лань Ван Цзи. Тот уже сидел и что-то читал, в принципе не удивительно. -Вэй Ин? -Ты в порядке? -Мгм. Я хотел тебя спросить, ты себя хорошо чувствуешь? -Да, а что? -Просто, тогда в храме… -А, всё хорошо, не беспокойся. Скоро обучение. -Я знаю, спасибо. Вэй Ин решил соврать Лань Ван Цзи, на самом деле с того случая кое-что изменилось, но тот решил умолчать об этом. Но Лань Чжань был гораздо умнее его, вечерами, начиная с того дня, он пытался узнать информацию о той печати, которую они встретили в храме, и кое-что он уже узнал и наблюдал за Усянем, но пока что ничего не происходило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.