автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Спустя 1000 ступенек, или даже больше, они наконец спустились. Это было пустое помещение, которое не предвещало беды, пока Вэй Ин не наступил на механизм, запускающий систему защиты. Отовсюду полетели стрелы. Применив технику, которых их обучали на фехтовании, им удалось справиться с этим испытанием. Лань Ван Цзи на стене увидел какие-то надписи и принялся их изучать, по Вэй Усянь пытался понять, гле ещё находятся ловушки. -Я понял. -Что там написано? — Спросил Вэй Усянь. -"Тёмная душа не та, кто идёт по пути тьмы, а та, кто причиняет много зла, применяя хитрость» -Странная фраза, такое ощущение, что это наставление из твоего клана, хаха! — Лань Чжань снова посмотрел на того с укором. — А что нам с ней делать? Вдруг всё затряслось, будто началось землетрясение. Поднялась пыль, а земля будто уходила из-под ног. Центр резко опустился вниз, и они упали ещё глубже. -Ах, больновато! — Проговорил Вэй Усянь, вставая с каменного холодного пола. Лань Чжань встал, как ни в чём не бывало и помог встать своему приятелю. -Вэй Ин, смотри. Твой мешочек. -Он указывает на… — Вэй Усянь не договорил предложение, так как увидел лавирующий в воздухе половину печати. — Это то, о чем я думаю? -Мгм. Не трогай, вдруг… -Что «вдруг»? Всё будет хорошо, да и разве я стану слушать, если мне это интересно? -Хм. Усянь достал осколок, который нашёл ещё тогда и присоединил к печати, они ожидали чего-то могущественного и опасного, но ничего не происходило. -Вот видишь, ничего. — Вэй Усянь повернулся к Лань Чжаню и улыбнулся, разводя руками в разные стороны. Резко Вэй Ину стало больно в области сердца. Вокруг себя он увидел, что его начала обволакивать тьма. Через секунду его стало трясти и ему стало тяжело дышать. -Вэй Ин, что с тобой? - Обеспокоенно спросил Лань Ван Цзи. -Не приближайся, ради твоей же безопасности. — Сказал Вэй Ин, он хотел упасть, но его что-то держало. Заклинатель чувствовал холод, протекающий по венам и боль, которую он скрывал в себе многие годы и терпел. Слёзы смешались с гневом, он не в силах был себя контролировать. -Лань Чжань, больно! Я ничего не вижу, что случилось? Лань Чжань! - Вэй Ин кричал ему в надежде на то, что тот поможет и вызволит его. Лань Ван Цзи не мог просто стоять и наблюдать за этим. Но потом Усянь понял, что из-за него в беде может оказаться и Лань. -Не приближайся! — Кричал ему Усянь, но тот и вовсе не собирался его слушать. Лань Чжань посчитал, что освободиться от «темных оков» Вэй Ину поможет игра струн, но как он не играл, ему было лишь хуже. Лань Чжань пытался звать его, он даже дал тому пощёчину в целях, чтобы тот очнулся, но с каждой минутой становилось лишь хуже. Резко начал осыпаться потолок. -Лань Чжань, уходи, хватит, ты сам видишь, тут всё рушится! — Они пристально смотрели друг другу в глаза. Вэй Ин дрожал, его периодически бросало то в жар, то в холод, глаза стали красными, а со лба стекал пот. Лан Ван Цзи обхватил его лицо своими холодными ладонями, произнёс его имя своим нежным низким голосом, которое прозвучало так сладко из его уст, и прикоснулся своими губами к его. Во рту он почувствовал горький вкус от крови, но это ему не помешало. Их поцелуй мог бы длиться вечно, постепенно Вэй Ин чувствовал себя лучше, тьма уходила, однако глаза уже успели наполнятся ею, они стали ещё темнее, но ещё более глубокими. Время будто бы остановилось для них, но ничто не длится вечно. -Лань Чжань… — Сказал с отдышкой Усянь. Ван Цзи резко отвернулся и прислонил свои длинные пальцы к губам, пытаясь понять, сон ли это иди реальность, но к его несчастью, это точно была реальность. -Лань Чжань, спасибо. Тот лишь сказал свою коронную фразу «Мгм» и «сбежал», совершив специальный прыжок заклинателей с помощью меча. За ним последовал и Вэй Ин, но, выбравшись из храма, он заметил Лань Чжаня в компании других заклинателей, с которыми они и отправились на ночную охоту. -Что там было? — Спросил Второго господина Ланя, его брат Си Чэнь. Но Лань Ван Цзи молчал, не хотя выдавать всю правду. Но правду можно скрыть, что и сделал Вэй Ин. -Ничего такого, очередной призрак, который таился в храме. Всё хорошо! -Вас не было целую ночь, мы должны поверить, что вы всю ночь занимались каким-то призраком? — Возникал Цзян Чэн. — Чем вы на самом деле занимались? -А на что это ты намекаешь? — Спросил его Вэй Усянь. Лань Чжань тяжело сглотнул, но оставался со своим каменным лицом. -Ничего, о чем могла бы подумать твоя пустая голова! — Цзян Чэн накинулся на того с кулаками, и между братьями началась драка, ну, как обычно, один злится, другой смеётся и пытается убежать. -Всё, ахах, я в домике. -Лань Чжань — это не домик, и так скорее всего надоел ему за эту ночь. -Хватит игр, идёмте, нас заждались. — Тихо произнёс Лань Си Чэнь, Ван Цзи кивнул, и они ушли вперёд. За ними последовали и братья из клана Юнь Мэн Цзян. * Тем же днём ближе к вечеру* Лань Чжань решил потренироваться на мечах, пока остальные сидели по комнатам. Владел оружием он прекрасно, мимо проходящие задумывались, зачем он тренируется во внеурочное время, если и без этого лучше всех в клане Гусу Лань? -Тренируешься, брат? — Спросил его Си Чэнь. -Да. -Может, уделишь мне минутку? -Конечно. — Сказал Второй господин Лань и поклонился. -Хм. — Улыбнулся Си Чэнь. — Ответь мне на вопрос, что же всё-таки на самом деле произошло? Мы за вас волновались. -Призрак. -Ты немногословен, как и всегда. Лань Чжань, я бы вам реально поверил, если бы не увидел кровь на ваших губах. -Бой тяжелый. -Хм, опасное существо, наверно, расскажешь о нём больше? Может, запишем, что нашли новый вид. — У Лань Чжаня было такое ощущение, что брат над ним издевается, но он не мог не отвечать своему старшему брату, так как это было проявлением неуважения, но и врать он не мог, такому их точно не учили в Гусу. -Си Чэнь, благодарю, но мне надо продолжать тренироваться, чтобы совершенствовать свои навыки. — Лань Чжань вновь поклонился и вернулся к фехтованию. Брат тому тоже поклонился и хотел уже уйти, но вдруг он услышал звук падения, обернувшись, он увидел Лань Ван Цзи без сознания. Лань Чжань никогда не показывал своего состояния, если ему больно, если ему плохо, если он морально истощён, никогда никому он себя настоящего не показывал. Утром о произошедшем знали немногие. Второй господин Лань проспал полдня, очнулся он, когда к нему зашёл Вэй Ин. Он сидел возле его кровати и рассказывал ему о своем детстве. -Ах, сколько? -Лань Чжань! — Крикнул Усянь. -Не кричи. -Оу, прости, выпей воды. — Лань Ван Цзи принял чашу воды из рук Вэй Ина, но их руки соприкоснулись, и чаша чуть ли не упала. — Осторожней, Лань Чжань. — Второй господин Лань попил воды и резко отвернулся. -А? Что с тобой? -Уходи. -Лань Чжань, как некультурно! Ты забыл о правиле номер… -У-хо-ди. -А вот и не уйду! — Вэй Ин встал и обнял его со спины, глаза Лань Чжаня расширились, и он впал в ступор, который медленно перешёл в шоковое состояние. Как им повезло, что на этом моменте к ним зашёл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.