автор
Размер:
133 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 34 Отзывы 109 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Они разделились по парам и отправились в лес около деревни, которая близко располагалась к Гусу. Странно, что заклинатели раньше с этим не разобрались, видимо, подобное существо опасно. Си Чэнь перед ночной охотой им объяснил, в чём дело и отправил их на произвол. Подобные действия удивили Лань Чжаня, но тот виду не подал, и всё также оставался с каменным лицом. Как назло Лань Чжаню в напарники достался Вэй Ин. -Лань Чжань, как ты думаешь, мы сегодня поймаем что-нибудь? -Мгм. -Вот это уверенность, я тоже так думаю. Но, по словам Си Чэня этот призрак опасен. -Мгм. -Ха, ты, вроде, умный, а словарного запаса нет. Лань Чжань остановился и посмотрел на него своим злым взглядом. Вэй Ин поймал этот взгляд и тяжело сглотнул. -Эх, Лань Чжань, Лань Чжань, а знаешь, что... -Стой. - Второй господин Лань своим мечом оттолкнул его. Они чуть ли не попали в ловушку. -А. Ау...Лань Чжаааань, больно, умираю! - Вэй Ин упал к нему прямо в руки, изображая умирающего человека. Лань Ван Цзи еле поймал его, их взгляды встретились, и что-то между ними произошло, это почувствовали оба, но значение подобному не придали. -Осторожней. - Сказал Лань Чжань. -О, оу, да, конечно. Я чуть ли не угодил в капкан, да? -Мгм. -Гав! Гав! - Резко послышались звуки непонятно откуда. -Ааа! Лань Чжань! Спаси меня! - Вэй Усянь резко вцепился в своего приятеля и не отпускал, зажмурив глаза. -Ты боишься собак? - Спросил второй господин Лань. -С детства. - Лань Чжаня забавляло такое состояние Вэй Ина, впервые он видел его слабее, чем обычно. -Не бойся, я же тут. -Действительно, Великий Лань Ван Цзи рядом со мной! Скоро лай прекратился, будто это были какие-то глюки. -Мгм. Может, отпустишь меня? -Ах, да, хе-хе. - Вэй Усянь невольно засмеялся и резко стал серьезным. - Я что-то слышу. Лань Чжань, стой за моей спиной. -Боимся собак, но не боимся опасных тварей? Умно. -Хах, подколол, неожиданно. -Тихо. -Это птица? -Это...справа! - Громко сказал Лань Ван Цзи и мечом что-то отбил. Они наклонились посмотреть, что это было. Вэй Ин хотел взять в руки осколок какого-то железа, но Лань Чжань взял его руку в свою и произнёс: "Не стоит". Вэй Усянь его послушался. -Что это? -Надо возвращаться. -А как мы вернёмся без добычи? - Грустно сказал Усянь. -Здесь неподалёку есть деревня и там... -Пойдем! -Ох... Второй господин Лань ушёл вперед. Вэй Ин, долго не думая, запихнул этот осколок в свой мешочек и догнал его. Всю дорогу до деревни Вэй Ин болтал о своём, а Ван Цзи молча шёл, терпя все его выходки. -Мы пришли. -Лань Чжань, здесь так туманно. -Это не случайно. Пока Лань Ван Цзи пытался что-то изучить, Вэй Ин сел на ступеньки и достал свою припрятанную "Улыбку Императора". Видели бы вы лицо Лань Чжаня, когда он увидел выпивающего Вэй Ина в такой момент. -Что? - Спросил Усянь, но тот лишь отвернулся и пошёл дальше, что-то изучая. Вэй Ин почувствовал себя виноватым и подбежал к нему. - Прости, я сам тебя сюда привёл, а ты работаешь, давай помогу! -Не трогай меня. -Какие мы недотроги, а если я возьму твою лобную ленту? - Хитро улыбнулся Вэй Ин. Лань Чжань резко убрал его руку и прижал к ближайшей стене. -Нельзя. Это расстояние было близко даже для господина Ланя, сам не знает, как так получилось, но между их лицами оставалось пару сантиметров. Вэй Ин, как бы невзначай, облизнул губы. Лань Чжань тяжело сглотнул и отодвинулся. Резко тот самый мешочек зашевелился. -Ты взял осколок? -Не ругайся, но почему он шевелится? -Показывает направление. -А ты ууумный. - Протянул Усянь. Второй господин Лань улыбнулся. Всё было бы хорошо, если бы Усян не заметил это. -Охох! Ты улыбнулся! -Нет. -А ещё раз улыбнешься? -Нет. -Значит, ты признаешь, что улыбнулся? -Нет. -А как же твой предыдущий ответ? -Вэй Ин! -А это что? - Усянь показал рукой на маленький храм, который предстал перед ними. - Зайдем? -Мгм. Они вошли в храм, где веяло прохладой. Деревушка точно добротой не отличалась, все ходили унылые, а сейчас и этот храм, где было сыро и грязно. -Держись со мной, Лань Чжань. -Мгм. Двое спускались всё ниже и ниже, но какой-то свет будто проходил через стены и освещал им путь. -Вэй Ин, Вэй Ин, Вэй Ин... - Сказали неведомые голоса. -Ты это слышал? - Спросил он у Лан Ван Цзи. -Что? -Вэй Усянь, Вэй Усянь, Вэй Усянь... - Снова те голоса, но звучали они уже громче. -Ааа, громко, Лань Чжань, помоги! -Вэй Ин, что с тобой?! Тише, тише. Вэй Ин! - Прокричал Лан Ван Цзи, и Вэй Усянь потерял сознание. Усянь открыл глаза и увидел свою родную пристань Лотоса, только она была опустошенной и совсем серый. -Где я? Дома? А почему тут так тускло? Цветы не яркие, небо не синее, да и безлюдно здесь, я точно дома? - Он услышал сзади себя какой-то скрип и прошел на этот звук, это оказалась дверь, за которой его ждали все его любимые, начиная от друзей, заканчивая родственниками, но эту дверь он открыть не мог, приглядевшись, он увидел, что там всё в крови, что там все мертвы, включая его друга. -Лань Чжань! Что за...Нет! Откройте! - Он стал долбиться в дверь, но никто не открывал. Усянь отошел от двери и взялся за голову от безысходности. -Что же делать, что же делать?! Стоп. Это лай? - Вэй Ин слышал звуки всё громче и громче, будто они приближались. Не успел тот обернутся, как на него накинулась стая агрессивных, бешеных псов. -Ааа! Нет! Отстаньте! Не надо! Больно! Всё, что происходило с ним было будто наяву, всю боль он ощущал на себе. В реальности Лань Чжань же использовал специальную технику, чтобы пробудить его, и это сработало, хоть для этого потребовалось время. -Нет! - Громко закричал Вэй Ин, с его лба стекал пот. -Ты в порядке? - Спросил его Лань Чжань. -Ты живой! - Усянь на него накинулся с объятиями. Господин Лань не ожидал такой реакции и сильно удивился, он обычно никому не позволял себя трогать, но он знал, что с ним произошло нечто ужасное и обнял в ответ. -Всё хорошо? -Там были собаки, они напали на меня, было больно, а ещё вы все были мёртвые и в крови, я... -Тише, сейчас всё хорошо, это был просто страшный сон. -Как я рад, что ты жив! -Кхе-кхе, отпусти. -Хаха, я просто рад, прости и спасибо. -Мгм. Ты можешь идти дальше? -Да. А ведь мучения Усяня только начинались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.