ID работы: 9143500

Свет во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11 или Непонимание.

Настройки текста
Примечания:
      Просидев ещё пару минут на корточках, Дэн тяжело вздохнул и наконец встал, бросив долгий взгляд на дорогу, по которой не так давно уехал Алекс. Грустно покачав головой, он вернулся домой и, не говоря ни слова, поднялся по лестнице, направившись к себе в комнату, где сразу же уткнулся лицом в подушку. — Что такое, Дэн? — спросил Драго с подоконника. — Кажется, мы снова поругались... — Ты сам виноват? — Почему сразу я?! — резко подняв голову, возразил боец. — Будем честны, Дэниел, ты часто не следишь за словами или сначала делаешь, а потом уже думаешь, — спрыгнув на кровать, ответил бакуган. — Да я!.. Ну... — парень замялся, мысленно согласившись, и резко сел, сложив ноги под себя. — Да, но в этот раз всё иначе. Я совсем запутался и не понимаю, что происходит между нами. Передо мной будто стоит пелена прошлого, которая не даёт нормально жить. Мне бы стоило отпустить его, но я не могу, да и не хочу. И теперь из-за моей одержимости страдает даже Алекс. — Почему ты вообще цепляешься за него? Прошло так много времени. — Я не знаю. — Лучше подумай, кем для тебя является Маска? Почему ты не можешь забыть? — Маска... Для меня он, наверно...

* * *

      Алекс равнодушно смотрел на счастливых людей через затемнённое стекло машины, то и дело постукивая пальцем по её поверхности. Когда он только проснулся, то был в прекрасном расположении духа, да и Дэн мило ворочался во сне, но всё так быстро изменилось из-за пары неосторожно брошенных фраз. Не стоило вести себя так грубо и невоспитанно перед миссис Кузо. Наверно, он оставил у неё негативное впечатление. Может его даже больше не позовут в гости... — Молодой господин, мы приехали. — Ага.       Выйдя из машины, Александр поспешил в дом, намереваясь по пути раскинуть свою одежду, но вовремя остановился, услышав знакомый голос. — Сынок, ты уже вернулся? — держа в руках махровое полотенце, спросила красивая женщина средних лет с собранными в пучок золотистыми волосами и серыми глазами. — Как прошла ночёвка? Было весело? — Мам? — слегка удивился парень, застыв в проходе, после чего всё же аккуратно снял обувь и прошёл внутрь коридора. — Ох, я не говорила? У меня сегодня выходной. Твой отец тоже приедет пораньше. Поужинаем все вместе. — Неожиданно. — Давай же, расскажи мне про своего нового друга! — потянув сына за собой на диван, поинтересовалась Эмилия. — Прости, мам, давай в следующий раз, — расстроенно бросил парень, вновь поднявшись на ноги. — Алекс, что-то случилось? — серьёзно спросила женщина. — Нет, ничего особенного... — натянуто улыбнулся Вайс и быстро отвернулся, намереваясь уйти. — Понятно... — разочарованная недоверием и скрытностью со стороны сына произнесла Эмилия и всё-таки добавила: — Алекс? — Да? — развернулся. — Поговори завтра со своим другом. Если чувствуешь, что он тебе дорог, не потеряй его сейчас. Ты же не хочешь потом сожалеть о совершённой глупости?       Но Алекс не ответил. Однако слова матери действительно нашли отклик в его разуме, ведь он понимал, что она права. Это же глупость, ревновать своего друга к кому-то мёртвому. Надо поговорить, извиниться, превратить всё в шутку, а потом скоротечно забыть. Лучше так, чем мучить себя и Дэна. Он не виноват, что прошлое его не отпускает. Александра оно тоже не отпускает. Хотя ситуации немного различаются, но они похожи. Один хочет забыть прошлое, чтобы жить настоящим, а второй же наоборот пытается вспомнить прошлое, чтобы понять настоящее. Дэниел - единственный, кто заполняет эту пустоту, поэтому Вайс так отчаянно за него цепляется. Чувство неполноценности не даёт вздохнуть спокойно. А Кузо не сможет заполнять эту пустоту вечно, однажды парню снова придётся переехать и жизнь опять повторит свой ход. Вывод тут один: каким бы ни было прошлое, его нужно вернуть и принять, чтобы двигаться дальше. После этого если чувства к энергичному и безбашенному бойцу не изменятся, то он обязательно...

* * *

      Через несколько часов глава семейства Вайс вернулся домой пораньше, как и было обещано. Эдван поприветствовал поцелуем жену и потрепал сына по светлой макушке, проходя в уже накрытый обеденный зал. Когда все сели за стол и наконец приступили к еде, завязался небольшой диалог, который позже перерос в приятную беседу. Слегка напряжённая атмосфера очень быстро разрядилась и даже хмурый Алекс наконец улыбнулся, пока отец не заметил серую сумку на поясе. Выражение его лица стало более твёрдым, хоть он и продолжал делать вид, что всё хорошо. Эмилия быстро заметила эту перемену, но предпочла промолчать, ожидая, пока муж сам не захочет начать. Долго ждать не пришлось. Доев свою порцию жареного стейка под сливочным соусом, Эдван отпил немного красного вина из своего бокала и наконец произнёс: — Что это у тебя на поясе? Ты наконец-то чем-то заинтересовался? — Я? — удивился Александр, подняв взгляд на мужчину в строгом сером костюме, зачёсанными назад каштановыми волосами и редкими аметистовыми глазами. Его взгляд был очень внимателен и строг, будто он чего-то ждал. — А, это... Да, когда увидел эту игру у детей в парке, мне показалось, что я нашёл что-то утраченное.       Когда парень вынул из сумки несколько фиолетовых шариков и протянул ладонь чуть ближе, взгляды родителей внезапно помрачнели, чему явно был обескуражен Алекс и вздрогнул, когда отец тихо пробормотал: — Так ты снова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.