ID работы: 9143500

Свет во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12 или Недосказанность.

Настройки текста
Примечания:
— Так ты снова…       Последние слова утонули в тихом шёпоте, поэтому ничего не понимающий парень поддался своему любопытству и спросил: — Я снова что? О чём ты? — Ты снова начал играть, — после долгого молчания и тяжёлого вздоха наконец ответил Эдван. Он предполагал такой исход, решившись переехать с семьёй в город, полный игроков и Бакуганов, но не думал, что сын заинтересуется этим так скоро. — Что значит снова? Я уже играл раньше в Бакуган? — Да… — произнесла женщина вместо своего мужа и наткнулась на потерянный взгляд сына, чего так долго старалась избегать. — Почему мне никто об этом не сказал?! — вскочил Алекс, стукнув ладонями по столу, и настойчиво переводил глаза от мамы к отцу и обратно, пытаясь добиться от них правды. — Мы решили, что тебе лучше забыть всё, чего касаются события до аварии. Если память не возвращается, значит, на то есть причина. Поэтому мы отгородили тебя от всего, чем ты занимался раньше, в том числе и Бакуган. На эту игру ты тратил очень много времени. Возможно, причина крылась именно в ней. Однако бежать от правды слишком долго мы тоже не могли, поэтому переехали сюда в надежде, что это даст тебе шанс вспомнить всё самому. — И что с того? Вы обо мне тогда вообще подумали? Какого мне было жить с такой дырой в памяти? Чувство пустоты и незавершённости постоянно меня преследуют! — Мы только о тебе и думали! — повысила голос Эмилия. — Ты хоть представляешь, сколько раз твоё состояние резко ухудшалось, когда мы пытались тебе о чём-то напомнить? Видеть, как ты мучаешься из-за этого, было невыносимо! Несколько дней не спадала температура, а на утро после этого всё снова забывалось! — Я… Не знал, — виновато пробормотал Алекс, видя, как мать заливается горькими слезами. Тяжело было не только ему… родителям тоже пришлось не сладко, но они всё равно до сих пор пытаются помочь, уберечь или направить в нужном направлении, иначе он так никогда бы и не встретил Дэна или даже не узнал бы про игру. — Всё в порядке, дорогая, успокойся, — погладив жену по плечу, произнёс Эдван и добавил: — Мы оберегали его достаточно долго. Может в этот раз всё будет иначе? Даже если ничего не вспомнит, Алекс всё равно в праве знать о своём детстве, разве нет? Если он того захочет, мы будем продолжать из раза в раз ему об этом рассказывать, пока однажды всё не изменится.       Вытерев слёзы, женщина кивнула, полностью доверившись своему супругу. Через пару мгновений тишины, Эмилия вежливо откланялась, чтобы привести себя в порядок, и вскоре вернулась, держа в руках что-то наподобие книги. — Я принесла детский альбом.       Семья неловко разместилась на диване. Женщина обняла сына за плечо и положила альбом ему на колени, открыв на первой странице. Не прошло и пары минут, как родители снова начали улыбаться, смотря на забавные детские фотографии Алекса. А он сам внимательно всматривался в детали, пытаясь вспомнить эти моменты своей жизни, но пока безрезультатно. Парень лишь смутно сравнивал своё отражение с миниатюрной версией себя напротив. И даже если это он, человек на фото всё равно казался ему чужим. Вздохнув, блондин сам перелистнул страницу и замер, видя перед собой толпу детишек. — Ох, это фотография с твоего первого дня в детском саду. Ты был так взволнован тогда, — тепло произнесла женщина. — Кто… это? — нахмурившись, спросил Александр, указывая на тихого мальчика в правом углу. — Это же… — слегка замялся отец, узнав, кого имеет ввиду сын.       Заметив, что родители снова притихли от его вопроса, парень непонимающе переводил взгляд то с одного, то на другого. Так и не дождавшись ответа, он снова нахмурился и внимательно всматривался в следующие страницы, замечая, что этот мальчик появлялся на них всё чаще. Пока не наткнулся на фотографию, где они уже слегка повзрослевшие стоят рядом с друг другом и счастливо улыбаются. — Почему он?.. Мы что, дружили? — Алекс всё быстрее путался, листая дальше.       Их общих фотографий было так много. Детский сад, младшая школа, спортивные и музыкальные кружки. Везде. Сердце билось быстрее с каждой совместной фоткой. Вайсу казалось, что сейчас что-то произойдёт. Какой-нибудь ключ, зацепка к его памяти. И вот наконец… Фотография со средней школы. Двое подростков с серьёзными лицами стояли напротив друг друга, держа в руках карты, будто готовились к сражению. И уже на следующей они снова смеялись, показывая своих Бакуганов. Голова начала понемногу побаливать, мысли путались. — Да, вы были лучшими друзьями, — нехотя ответила Эмилия. — Его звали… — Винс… — тихо прошептал Алекс, схватившись за голову. — Д-да, так ты его называл! Алекс, ты что-то вспомнил? — аккуратно спросила мать, стараясь не давить на сына. — Не уверен, но… Винс. Винс… Винсент! Винсент Кольт. М-м, я помню, как мы часто дурачились вместе после перемены. А потом с неба посыпались карты. Какие-то ребята придумали правила и создали игру Бакуган. Но нам было интереснее создавать свои собственные правила. Мы стремились к вершине. А ещё нам казалось забавным выбрать стихии противоположные друг другу именно в реальном мире, а не игровом, как писалось в правилах, поэтому мне достался Даркус, а Винсу Хаос. Это были свет и тьма. И мы сражались вместе, побеждая остальных. — Верно, вы очень увлеклись этой игрой и часто возвращались домой поздно вечером. Мы ругали вас за это, но ничего не поменялось. А потом в один день ты пришёл домой весь мокрый. Тогда вы впервые поссорились и ваши пути резко разошлись. Ты стал чаще сидеть дома и меньше играть, но всё равно никогда не выпускал из рук карты или бакуганов. — Да, кажется, Винс в чём-то меня обвинил и сказал, что не простит подобного. Но я был не причём. Помню, как сильно тогда меня обидели его слова. Я не хотел его больше видеть, но и не мог злиться вечно. А когда я хотел помириться, он переехал. — Помнишь, как ты сказал, что тебе кто-то позвонил через пару месяцев? — Я… Кажется, меня вызвали на важный бой, где всё должно было решиться, — пытаясь вспомнить больше, Алекс почувствовал резкую боль в висках, но он уже не мог остановиться. Он должен был знать больше. — Я не могу. Не могу… вспомнить. Что случилось с Винсом? — Прости, милый… — начала Эмилия, но не смогла продолжить, видя столько надежды в ясных глазах. — Он умер, Алекс. — Как… это… умер?.. — Винсент, он…       Но Алекс уже не слушал. Он просто не мог поверить в то, что его лучший друг погиб. Не мог и не хотел. Ему показалось, что в этот момент он услышал звук ломающегося стекла и дождя. Непрерывный громкий стук капель воды о землю, влажный воздух и запах мокрого асфальта. Вокруг внезапно потемнело, а когда он снова моргнул, то оказался в совершенно другом месте. На улице уже был вечер, тучи перекрыли всё небо. Он стоял рядом с рекой у моста. На другом берегу под тусклым светом фонаря стоял парень, весь вымокший. Его кудрявые русые волосы облепили лицо, зелёные глаза потемнели и уже скорее напоминали бурные морские потоки воды во время цунами. Серая толстовка с капюшоном была небрежно накинута на голову. Порванные синие джинсы совсем не скрывали кровоточащих ссадин на коленях. Несмотря на ливень, Александру всё равно казалось, будто парень напротив плачет. И от этого ему становилось невыносимо грустно. Он сделал несколько шагов вперёд, оказавшись прямо в паре сантиметров от реки, но был остановлен лёгкой улыбкой Винсента. Боец Хаоса что-то произнёс, но его слова утонули в шуме вокруг. А затем он просто ушёлУшёл и больше не вернулся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.