ID работы: 9143500

Свет во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10 или Разлом

Настройки текста
Примечания:
      После произошедшего Дэниел всю ночь ворочался, не в силах заснуть. Первые пару минут он думал, что спятил или того хуже, но смотря на мирно спящего друга постепенно успокаивался. Всё же нормально, чего это сердце так разбушевалось? Вздохнув, парень лёг на спину и уставился в потолок, пытаясь найти там ответ, но волшебное озарение так и не снизошло. Мысли всё больше путались, создавая теории одна невероятней другой. А постоянно всплывающий в голове образ Маски не давал покоя. Боже, мозг Дэна ещё никогда не думал настолько усердно, однако надежды в любом случае разбивались о реальность. Маска исчез. Этого не изменить. Алекс другой человек. Но неужели Кузо дружит с ним только из-за банальной схожести? Вайс что просто замена? От таких вопросов на душе становилось только тяжелее, ведь эти метания и сомнения в самом деле не позволяли ему дать точный ответ... И Дэниел боялся. Да, боялся, что мысли окажутся правдой...       Когда после очередных зевков на тело накатила сильная усталость, парень всё-таки прикрыл веки и, проворочившись ещё пару минут, наконец заснул. Снилось ему, как ни странно, отнюдь не прошлое. Точнее всё настолько сильно смешалось, что было невозможно определить, что именно происходит вокруг. Но ясно стало одно... Маска преследует его даже во снах. Однако что тут скажешь? Дэн сам был этому рад. Видеть потерянного друга хотя бы так оказалось каким-то чудом. Но счастье не длилось долго. И когда старый товарищ протянул руку в ответ, всё вокруг расплылось в тумане, а в ушах стоял гул. — Дэн! Вставай! — ужасно громко услышал Дэниел возле себя, когда звук ударил по барабанным перепонкам. Захотелось всеми силами заткнуть рот кричавшего, поэтому веки медленно и неохотно начали подниматься, пока перед глазами не предстал знакомый расплывчатый образ. — Маска?.. — в полудрёме прошептал Кузо, заставив человека напротив вздрогнуть. — Нет, Дэн... Это я, — слегка печально ответил блондин. — Алекс!.. — когда дымка развеялась, черты лица гостя наконец прояснились. — Да, — отведя взгляд в сторону, произнёс Вайс. — П-прости, я ляпнул, не до конца проснувшись. — Всё нормально... Я тоже иногда вскакиваю от странных кошмаров, — натянуто улыбнувшись, ответил Алекс, слегка нависая на другом, а после просто отстранился, направившись к двери. — Твоя мама просила тебя разбудить. Завтрак почти готов. — А, ладно... — растерявшись от слов и поведения парня, ответил Дэн и проводил его печальным взглядом, наконец поднявшись с постели и полностью пробудившись ото сна.       За завтраком царила какая-то напряжённость, мальчики молча кушали, почти не разговаривая. Миссис Кузо то и дело взволнованно переводила глаза с одного на другого, в то время как Дэн постоянно бросал на Алекса короткие взгляды и тяжело вздыхал, думая, что обидел своего друга. Сам же блондин ушёл глубоко в себя, сосредоточенно перекатывая вилкой последнюю оставшуюся на тарелке зелёную горошину из стороны в сторону, изредка покачивая головой и отгоняя мысли. Вайс впервые почувствовал, насколько обидно, когда тебя сравнивают или путают с кем-то другим, особенно если этого кого-то ты сам никогда не видел. Он просто не понимал, почему сравнение именно Дэна казалось ещё неприятнее. Маска что так сильно запал ему в душу? Видеть во сне погибшего товарища, перекладывать его образ на совершенно другого человека в надежде оживить старые воспоминания... Это... Неправильно же, да? Или неправ именно Алекс, настолько углубляясь в ещё не зажившие раны друга, которые тот сам незаметно для себя бередит вновь и вновь? Что нужно сделать, чтобы помочь ему? Соврать, что он и есть тот самый Маска и выдумать правдоподобную историю, в которую поверит каждый? Станет ли Дэну от этого легче на душе? Возможно... Но стать заменой кому-то так неприятно. От одной только мысли становится больно в груди, а сердце сжимается одинокой тоской. Выдержит ли вообще Вайс такую тяжесть и боль? Наверно. Ради Дэна можно пожертвовать всем. Но почему? Почему простой парень, с которым ты познакомился не больше месяца назад вызывает такие противоречивые чувства? Что в нём такого, чего нет в других?.. — Я не знаю... — мрачно прошептал парень, даже его светлые глаза, казалось, немного потемнели. — Ты что-то сказал? — удивлённо спросил Дэн, сидя рядом. — Нет. Ничего, — натянуто улыбнулся Алекс, и от этой полной боли улыбки сердце Кузо пропустило удар. — Алекс, ты правда... — но не успел Кузо договорить, как снаружи послышался гудок машины. — Прости, кажется, за мной приехали.       Недолго думая, блондин подскочил с места, поблагодарил за еду, убрал свою посуду на кухню и, быстро попрощавшись, вышел из дома, тихо хлопнув дверью. — Я провожу его! — крикнул Дэн матери и поспешил за парнем. — Алекс! Если я тебя чем-то обидел, то прости. Мне правда очень жаль.       Услышав его голос, Алекс дрогнул и остановился, даже не оглядываясь. Какое-то время они просто молча стояли в тяжёлой тишине. Кузо не находил себе места от ожидания, однако в итоге услышал совершенно не то, чего ожидал. — А что если я и есть Маска? — выдавил из себя парень, слегка повернув голову в сторону Дэна и помрачнел, увидев как в молочно-карих глазах затеплилась надежда. — Ясно. — Но я ничего... — Тебя так легко прочитать, но... Всё нормально, Дэн, я просто пошутил. Увидимся в школе, — сказал Вайс и сел в машину, больше не оглядываясь. — Но я... не виноват в том, что не могу забыть, — тихо ответил в пустоту боец и опустился на корточки, запустив руки в волосы. — Что мне делать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.