ID работы: 9143500

Свет во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9 или Опасения.

Настройки текста
      Пожав плечами и слегка улыбнувшись друг другу, парни встали со своих мест и одновременно вышли из комнаты, чуть не столкнувшись у самой двери. Пропустив смеющегося Дэна вперёд, Алекс последовал вслед за ним, аккуратно и на этот раз медленно спускаясь по широкой лестнице. На середине пути боец даже виновато протянул другу руку помощи, на что тот лишь покачал головой, собираясь отказаться, но, посмотрев в этот настойчивый взгляд карих глаз, просто не смог устоять, протянув свою ладонь в ответ. Благо, спустились они без происшествий и спокойно добрались до кухни, где их уже поджидал накрытый словно на празднество стол. — Мам, к чему весь этот размах? — непонимающе уставившись на множество блюд, спросил Дэниел, вопросительно подняв бровь. — У тебя или папы день рождение, а я про него забыл? — Ну что ты... Просто мой сынок привёл домой своего нового друга, поэтому я решила его хорошенько поприветствовать. — Я польщён вашим гостеприимством, Мьёко-сан, но не стоило так сильно утруждаться... — чувствуя себя более чем неловко, ответил Александр и, вспомнив, выпустил чужую руку из своей. — Ох, вы были такими милыми, когда держались за ручки, — расстроенно выпалила женщина, заставив парней густо покраснеть от всей этой странной ситуации. — Простите, что смутила вас, мальчики. Я не этого добивалась... — Мам, можно мы просто приступим к еде?! — отодвинув стул и шумно на него усевшись, произнёс всё ещё смущённый Дэн. — Алекс, садись. Мама часто говорит глупости, так что не обращай внимание. — Д-да, понял... — пытаясь скрыть лёгкую радостную улыбку, ответил Вайс, присаживаясь на соседний стул, в то время как миссис Кузо, продолжая загадочно смотреть на мальчишек, села напротив них, подложив руки под голову. — Тогда приступайте к еде. Приятного аппетита.       Переглянувшись, парни поблагодарили за угощение и наконец начали пробовать огромное количество разных вкусностей, накрытых на стол. Пока друзья мирно кушали, женщина решила поддержать нужный настрой и начала расспрашивать о школе, семье, увлечениях и прочем, на что Александр с удовольствием отвечал, радуясь настолько сильному интересу со стороны родителя Дэниела. Ужин прошёл по-семейному весёлым, за добрыми улыбками и смешными шутками. Когда часовая стрелка незаметно добралась до восьми вечера, Алекс вдруг вспомнил, что ему пора возвращаться домой, но семейство Кузо так сильно загрустило, что ему стало как-то не по себе. — Ох, Алекс, а почему бы тебе не остаться у нас сегодня на ночь? — предложила Мьёко-сан, радостно улыбнувшись. — Мне позвонить твоим родителям? — А? Я... Не уверен, что можно... — в надежде на помощь блондин посмотрел на друга, но тот лишь положительно кивал, поддерживая инициативу матери. — Да, оставайся. Всё равно уже поздно, зачем в такое время беспокоить твоего водителя. — Ты... совсем не возражаешь?.. — удивился Алекс, неверяще смотря на парня, с которым не так давно находился в ссоре, хотя их молчанку сложно было назвать таковой. — Да нет, а должен? — пожав плечами, ответил вопросом на вопрос Дэн. — Прости, я не знаю... Как бы это сказать. Ну... Не уверен, что знаю, как себя нужно вести в подобной ситуации. Раньше мне не приходилось оставаться на ночь у друзей. — Не могу поверить! Тогда тем более ты должен остаться! Новый опыт и новые знания, разве не круто? — ещё больше воодушевился Дэниел, но потом, немного погодя, слегка занервничал. — Алекс, может у тебя строгие родители и ты поэтому так переживаешь? Может моей маме в самом деле стоит с ними поговорить? — Нет, всё не так. Думаю, что справлюсь сам, но спасибо. Могу я отойти и позвонить им? — Конечно, милый, можешь поговорить в той комнате, — обнадеживающе улыбнувшись, произнесла миссис Кузо и указала на дверь неподалёку.

* * *

      Когда разрешение было получено, парни в молчаливой радости дали друг другу пять и продолжили беседу. По правде, большую часть времени Алекс просто слушал, нежели говорил. Через час миссис Кузо по очереди отправила ребят в душ, а затем наверх по комнатам. Каково же было их удивление, когда оказалось, что им постелили в одном помещении. Дэн последовал в ванную сразу после гостя, поэтому по завершению, отворив дверь в свою комнату, остался озадачен тем, почему в ней находился и Александр. Пожав плечами, блондин выглядел не менее удивлённо, отметив, что именно Мьёко-сан сказала спать здесь. Тяжело вздохнув, боец прошествовал внутрь, присаживаясь возле друга. Переглянувшись, они слегла ухмыльнулись и одновременно произнесли: — Чур, кровать моя!       Засмеявшись, парни начали лёгкий шуточный спор. — Разве не я тут хозяин комнаты? — серьёзным голосом спросил Дэн. — А разве не я тут гость? — парировал Алекс. — Хм-м... Чёрт, ты прав. Я должен принять тебя как положено, чтобы ты захотел сюда вернуться. — Как щедро, — весело произнёс блондин и устало рухнул на кровать. — Ты, на удивление, быстро смирился. Если бы чем-то ответил, то я бы нарочно отступил. — Не ожидал, да? — довольно ухмыльнувшись, спросил Кузо и тоже развалился на своей "кровати", но уже на полу.       Не успел он что-либо добавить, как послышался тихий стук и комнату охватила тьма, изредка освещаемая проблеском луны сквозь зашторенные окна. Наступила небольшая пауза, слегка нагнетающая обстановку, но в этот раз её решили прервать быстрее, чем обычно. — Это же был Драго, да? — Кажется, да. Кто ещё это мог быть? Не призрак же? — сначала весело, а потом с лёгким испугом спросил Дэниел. — Зря ты последнее добавил... — пугающее мрачным тоном ответил Вайс. — Я это был, я! — прикрикнул драгоноид со своего любимого места на подоконнике. — Мы так и думали.       Поболтав ещё немного, ребята по очереди зевнули и приняли это за знак, что уже пора ложиться спать. Спустя несколько неудачных попыток отправиться в царство Морфея, Дэн повернулся лицом к кровати, на которой лежал его новый друг, и завис. Лунный свет так красиво и мягко падал на черты лица, светлая кожа казалась фарфоровой, волосы блестели словно золотые нити, а его глаза сияли будто драгоценности. Глаза?.. — Тебе не спится? — спросил Алекс, тепло смотря на парня, который завороженно не мог отвести от него взгляда. — Тебе тоже? — моргнув, Кузо смущённо ответил вопросом на вопрос, когда наконец понял, что его застали на явном разглядывании спящего друга. — Ты, наверно, будешь смеяться, но... Мне кажется, что я уже давно тебя знаю. — Тогда ты тоже будешь смеяться, если я скажу, что чувствую то же самое? — Чудеса... — искренне улыбнувшись, прошептал Алекс.       Услышав эти слова и увидев его невероятную улыбку, сердце Дэниела пропустило удар, от которого он сам впал в ступор, не понимая, что происходит. — Ой... — М? Что такое? — Н-нет, ничего... — отвернувшись, скорее удивлённо пробормотал шатен. — Тогда спокойной ночи, Дэн.       Но парень уже не слушал. Он был слишком сконцентрирован на собственном ускоренном сердцебиение, которое никак не давало ему покоя. Подобное не должно происходить... Не с ним и не сейчас. Неужели он заболел чем-то серьёзным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.