ID работы: 9143500

Свет во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5 или Поступь прошлого.

Настройки текста
      Веселясь и гуляя вместе по городу, Дэн увлечённо и очень красочно описывал все памятные места Бакуган-сити, когда они проходили мимо них. Рассказывал о всяких интересных закоулках и хорошо спрятанных магазинах, в которых можно было получить подходящие карты способностей и прочий необходимый для игры инвентарь. Также он поведал о некоторых из своих невероятных и очень опасных приключений, когда на кону стояла судьба человечества. Конечно, в подобную фантастическую историю ни один здравомыслящий человек бы не поверил, а даже наоборот мог покрутить пальцем у виска и ответить, что у кого-то слишком разыгралась фантазия. Ведь детям в самом деле свойственно придумывать что-то нелепое, чтобы впечатлить других. Алекс не стал исключением. И со всей своей рациональностью понимал, насколько неправдоподобно звучали слова его нового, да и ещё первого друга, однако в то же самое время не мог подавить в себе желание поверить во всё сказанное им, принимая за чистую монету. Просто каким-то образом Вайсу казалось, что в голосе Дэна не было ни капли лжи... Лишь правда, возможно, местами приукрашенная, но всё же правда.       Через пару минут разговор принял неожиданный оборот, который создал между ребятами некоторую неловкость. Но больше всего был удивлен сам Дэн, поднявший эту грустную тему. Вспоминая о былом, Кузо долго молчал, пытаясь не погрязнуть во тьме прошлого. Лёгкая печальная улыбка невольно озарила смуглое лицо и лишь потемневшие от точки карие глаза говорили о всей боли, спрятанной в них. Подобную бурю эмоций вызывал в солнечном мальчике только один человек, прежде бывший и врагом, и другом... Маска. Все те яркие моменты их сражений, обрывки фраз, его чарующий голос и ухмылка, не сходящая с уст. Каждая мелочь о нём никак не покидала мысли бедного и уже изрядно намученного парня. И хуже всего было то, что он никогда больше не сможет увидеть Маску вновь, ведь тот... Исчез. — Что такое, Дэн? Тебе не хорошо? — с лёгким беспокойством спросил Александр, смотря на приунывшего друга. — Он... был одним из лучших бойцов в мире. Его стратегия боя всегда изумляла, хоть порой он и действовал слишком жестоко. Вечно носил на лице дурацкую маску, — горько и ностальгически усмехнулся, продолжая: — Всегда вёл себя гордо и самоуверенно, а его едва заметные полуухмылки после победы над противником всегда приковывали взгляд... «Если бы я знал Дэниела достаточно хорошо, то мог бы подумать, что он влюблён в этого человека...» — Подумал Алекс, продолжая непонимающе смотреть на тихо сидящего шатена. — Почему ты мне всё это рассказываешь? Разве это не личное? — Ха-ха, прости, — рассмеялся Дэн, неловко отведя взгляд в сторону. — Просто у меня такое чувство, что мы с тобой давно знакомы... И я тебе доверяю. — Этот Маска... Он был тебе настолько дорог? — сначала посмотрев прямо в глаза цвета молочного шоколада и увидев, как в них заиграла одинокая печаль, Александр виновато опустил голову, тихо добавив: — Можешь не отвечать... — Да ну чего ты? — ободряюще хлопнув блондина по плечу, удивился Кузо. — Мы уже стали хорошими друзьями. У меня нет причин скрывать подобное. Не волнуйся, лады? — Понял, — растянув губы в неловкой улыбке, ответил Вайс и, недолго думая, встал с лавочки. — Не думаю, что все аттракционы сами на себе прокатятся. Пойдём на колесо? — Э-э, а почему не на горки? — раздосадованно переспросил парень, не желая подниматься со своего места. — Потому что я хочу осмотреть город с высоты. — Не хочу! Руно постоянно меня туда тащит. Эта хреновина полна неприятных воспоминаний! — упёрся шатен. — Дэ-эн, — выжидающе протянул блондин, нависнув над другом. — Нет. — Дэниел... — Ни за что!       Оценивающе посмотрев на юношу и осознав всё его упрямство, Александр прождал пару секунд и, тяжело вздохнув, подошёл ближе со спокойным выражением. Сделав ещё один шаг, он внезапно схватил Дэна за руку и потянул на себя, заставив того удивлённо подскочить с места, оказавшись в чужих объятиях. Вайс одновременно продолжал держать тонкую кисть возле лица и притягивать парня к себе, поддерживая его за спину и не отрывая взгляда от карих глаз. Оказавшись в чрезмерной близости с симпатичным другом, Дэниел занервничал, пытаясь отстраниться или хотя бы слегка его оттолкнуть. — Что мне сделать, чтобы ты со мной согласился? — почти шептал на ухо Вайс, обдавая дыханием смуглую кожу на чужой щеке.       От мягкого и уверенного тона товарища, Кузо почувствовал, как по телу пробежали мурашки. — П-пусти!.. — уже поникуя, завопил Дэн, не понимая, что происходит. — Почему? — Рожа меня твоя бесит! — Ха-ха, — засмеялся Алекс, отпуская друга. — Ты бы свою видел. И чем же тебе моё лицо не угодило? — Слишком красивое! — буркнул шатен и осёкся, когда понял, что ляпнул нечто странное и очень даже лишнее. — Ну, спасибо, Дэн, — в своей старой манере ответил он, сдерживая смех. — Твоё тоже ничего.       Уловив знакомые нотки в первой фразе, Кузо внезапно вскинул голову и внимательно уставился на друга, прислушиваясь к своим инстинктам. Его бросило в мелкую дрожь при одной лишь мысли, что Маска всё ещё жив, но подобная мутная идея так и осталась на периферии сознания, исчезая так же быстро, как и появилась. Ведь это было невозможно, даже если бы он очень этого захотел... Несмотря на содеянное им, Маска стал неотъемлимой частью жизни Дэна и приятным мимолётным воспоминанием, казавшимся призраком давнего прошлого. — Повтори, — с надеждой попросил боец. — Что? — непонимающе вздёрнув бровь, спросил тот. — Н-ничего... — подметив уже иной тон, засомневался парень. — Мы же шли на Колесо Обозрения? Тогда вперёд! — скрыв разочарование за улыбкой, Дэн поспешил вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.