ID работы: 9143500

Свет во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4 или Череда совпадений.

Настройки текста
      После небольшой прогулки по оживлённому городу, Алекс присел за ближайшую лавочку в красивом парке и принялся внимательно смотреть за играющими в Бакуган детьми. Наблюдая за подобной сценой, ему невольно хотелось улыбаться, ведь он неосознанно представлял себя на их месте. Возможно, когда-то давно так и было. Когда-то в детстве он мог играть с остальными точно также, радуясь всякой новой карте, маленькой победе да и каждой мелочи. Проведя там около двух часов, парень не заметил, как день сменился вечером и стало слегка холодать. Когда от следующего порыва ветра по телу пробежала дрожь, Александр неохотно встал со скамейки, жадно впившись взглядом на безумно счастливых ребят, продолжающих играться, несмотря на время. Постыдившись собственных мыслей, блондин резко развернулся от царившей в парке идиллии и направился к выходу, в сторону своего дома.       На следующий день Маска отправился в школу по уже известному маршруту, хоть и с личным водителем. Ничего не поделаешь, всё-таки он поздно проснулся и уже опаздывал. Но также причина была в новом и незнакомом городе, а родители оказались слишком недоверчивы к окружению, особенно волнуясь о здоровье и состоянии своего сына. Когда за затемнённым стеклом показалось большое светлое здание, машина аккуратно припарковалась возле кованых ворот. Хлопнув дверцей и хмуро уставившись на постройку, парень тяжело вздохнул и наконец переступил порог школы. Вокруг сновали и шумели ученики разных классов, играя или обсуждая что-то друг с другом. В очередной раз игнорируя детскую суету, Алекс направился к нужному кабинету, коротко постучав и дёрнув ручку, он вошёл внутрь, приготовившись в очередной раз повторять уже заученную до автомата приветственную речь. — Внимание, ученики! Внезапно к нам перевёлся новый ученик. Он жил довольно далеко, так что надеюсь, вы все поможете ему поскорее привыкнуть к классу и новому городу, — важно объявил учитель, призывая к тишине, после чего окинул взглядом переведённого и добавил: — А теперь представься. — Меня зовут Александр Вайс, — холодно произнёс парень и замолк. — Это всё? — удивился мужчина средних лет, окинув ученика изучающим взглядом. — Ну, — слегка наклонив голову, блондин задумался, а затем кое-что вспомнив, улыбнулся: — Можете звать меня просто Алекс. — Ладно, я тебя понял. Мо... — не успел руководитель договорить, как его внезапно перебили громким воплем. — А-а! — вдруг вскрикнул ученик с задней парты, указав пальцем на новичка. — Это же ты!       Сконцентрировав взгляд в той точке, Алекс увидел знакомые черты лица и светло-каштановые пряди волос. А заметив его широко раскрытые от удивления глаза, не смог сдержать лёгкой ухмылки, хоть сам был не менее поражён подобным совпадением. — Доброе утро, Дэн, — слегка улыбнувшись, произнёс Алекс, пройдя в класс и усаживаясь на свободное место слева от Кузо. — Д-доброе... — опешил тот от внезапных событий.       После столь внезапной загадочной улыбки девчачья половина класса разразилась громкими воплями, восхищёнными взглядами и глупыми жестами в попытке привлечь внимание новичка, коим полностью овладел шумный шатен, рассказывая об игре Бакуган. А Алекс оказался слишком увлечён интересными историями Кузо и Драго, чтобы обращать внимание хоть на кого-то другого. Каждая шутка Дэна сопровождалась лёгкой полуулыбкой Вайса, которая не оставалась незамеченной остальными, ведь блондин в их глазах всё ещё считался довольно красивым.       После уроков Дэн кое-как помог Алексу сбежать от толпы преследующих их девчонок и наконец благополучно выбраться на улицу, где того уже поджидала машина. Попросив водителя опустить стекло для разговора, Вайс уговаривал его ехать без него. Через некоторое время ярых переговоров ему всё-таки удалось договориться со стариком, после чего тот уехал. Александр вновь подошёл к однокласснику и спросил: — Что будем делать дальше? — Хм-м, может мне устроить тебе экскурсию по городу и показать окрестности? — с улыбкой предложил Дэн. — У меня как раз нет никаких планов. — Ха-ха, тогда отлично. Давай прогуляемся. А то меня не покидает смутное сомнение, что я здесь уже когда-то бывал... — Правда? Тогда вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.