ID работы: 9143500

Свет во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 или Аромат прошлого.

Настройки текста
Примечания:
      Перелетев несколько тысяч километров за пару часов, семья Вайс прибыла в Бакуган-сити полностью вымотанными и уставшими. По приезду мать сразу же отправилась в свою комнату, чтобы наконец отоспаться, а отец был вынужден срочно поехать на совещание с новыми партнёрами компании по бизнесу. Ну, а Александр в теперь уже своём одиноком трёхэтажном доме на окраине опять проводил скучные часы за просмотром фильмов и чтением книг по стратегии. Некоторые логические игры помогали развивать память и интеллект, однако и простое лежание на кровати вместе с слушанием музыки давала возможность немного расслабиться. Точнее так бы проходил каждый его день после переезда, если бы он не решился осмотреть новую местность и дорогу в школу, в которую обязан был пойти по желанию любящей матери. Отказать в этот раз он уже не смог...       Гуляя, Алекс успел осмотреть малую часть леса, окраины и даже нашёл невероятно красивое место с небольшим сияющим под лучами солнца озером, но после прогулки всё-таки вошёл в городскую зону и был поражён увиденным. Город оказался огромным, шумным и полным веселья. Повсюду царили мир и покой, а также непонятные говорящие шарики окружали других детей и подростков. Они были совершенно везде! Подойдя к ближайшей скамейке, Вайс встретил несколько мальчишек и удивлённо спросил об этом приятном зрелище. И впервые за долгое время услышал слово до боли ему знакомое. Бакуган. Тогда он почувствовал, что какая-то кучка обычных букв смогла задеть за живое, найдя несравненно глубокий отклик в его душе.       Воодушевленный блондин попросил детей позволить ему хотя бы раз бросить шар. Взяв в руки Бакуган стихии Даркуса, он ощутил невероятное чувство ностальгии, будто когда-то давно уже держал подобный шарик и не один, а сотни раз. Когда существо покатилось по поверхности карты и раскрылось, издав небольшой рёв, Маска искренне улыбнулся и даже едва не прослезился, осознавая, что наконец вспомнил что-то о себе, об этой игре и то, что когда-то в неё играл. Но в голове всё казалось таким смутным и непонятным, что сложно было знать наверняка.       Поблагодарив мальчишек, Александр направился дальше в город и вскоре на повороте случайно столкнулся с симпатичным шатеном, который куда-то спешил. Ойкнув, тот свалился на дорогу, а почесав голову, неловко улыбнулся нависнувшему над ним незнакомцу. Сначала Вайс хотел накричать на прохожего за неуклюжесть, но внезапно даже для самого себя протянул руку помощи и очень удивился, когда упавший парень уставился на его лицо. Всё оказалось довольно просто. У Алекса была очень красивая внешность: светлые пшеничные пряди, прекрасные голубые глаза, плавно уходящие в фиалковый ближе к центру радужки, светлая почти бледная кожа, статная фигура, гордая осанка и пронзающий своей уверенностью взгляд. На такого человека нельзя было не заглядеться. Придя в себя и слегка смутившись, шатен сказал: — Спасибо за помощь. Прости, что я с тобой столкнулся... Я просто торопился на встречу с друзьями. — Всё в порядке. Что насчёт тебя? — окинув парня оценивающим взглядом, спросил Алекс. — Нет, я... в порядке... — удивлённый и смущённый подобной близостью с блондином, а также его вежливым тоном, парень немного отстранился, сохраняя дистанцию. — О, прости. Я позволил себе лишнего? — спокойно произнёс Алекс и отошёл, наконец заметив пояс на парне. — Ты игрок в Бакуган? — Конечно, я лучший из лучших! Да, Драго? — Да, Дэн... — устало произнёс Бакуган Пайроса, вылезая из кармана пиджака песочного цвета. — Нам уже пора. — Точно! Я опаздываю! Прости, приятель, ещё как-нибудь увидимся! — воодушевлённо завопил парень, убегая в другую сторону, но по пути остановился, развернувшись: — И кстати, я Дэн Кузо! — помахав рукой на прощание, он поспешил дальше. — Дэн Кузо, — словно пытаясь распробовать на вкус, пробормотал Александр чужое имя, смутно отдающее чем-то знакомым на периферии сознания. — Я уже слышал это имя раньше...       Слегка задумавшись о лёгком чувстве ностальгии, Алекс некоторое время потоптался на месте, однако, смирившись с неизбежной пустотой в памяти, пошёл дальше по указанной дороге в сторону специального магазина для игр в Бакуган. Всё-таки нужно было изучить эту игру получше да и прикупить парочку классных карточек. Оставшиеся тонкости боя тело вспомнит само. Точнее должно вспомнить. Иначе бы это значило, что полученная зацепка к прошлому ничего не изменит. А парню безумно хотелось, чтобы происходившие события оказались достаточно существенными для возвращения утраченных воспоминаний. Однако не только их, но и для того, чтобы восполнить зияющую дыру в душе, оставленную после травмы головы и комы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.