ID работы: 9143500

Свет во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 или Равнодушие — часть меня.

Настройки текста
Примечания:
      Оказавшись лицом к лицу с новыми людьми, Алекс чувствовал себя неуютно, а их пожирающе-любопытные взгляды лишь усиливали его желание развернуться и уйти. Пересилив все пессимистичные мысли, он прошел вглубь класса, усаживаясь за самый дальний стол возле окна, и уставился на облака, совершенно не слушая представления остальных одноклассников. После классного часа они облепили безразличного парня со всех сторон, задавая всевозможные вопросы как личностного характера, так и не очень. Едва отвечая на некоторые из общей кучи, Вайс быстро устал, а внезапные вспышки головной боли не облегчили ему задачу. Чувствуя головокружение, он отпросился со следующего урока и поднялся по лестнице на крышу. Приятная прохлада обдувала кожу и тормошила уложенные волосы. Сев туда, куда больше всего светило солнце, Алекс надел беспроводные наушники, предварительно подключив их к телефону, и включил один из плейлистов, которые когда-то слушал. Когда заиграла мелодия, парень наконец расслабился и задремал под лучами света, забывая о своих проблемах. Но при этом Александр продолжал чувствовать какую-то странную пустоту и одиночество, будто вся его жизнь бессмысленна, будто в ней чего-то не хватало. И он забыл чего именно... Каждый раз Вайс сжимал руку и разжимал в надежде, что однажды он найдёт в своей ладони то, что когда-то потерял.       Когда занятия подошли к концу, Вайс собрал вещички и направился домой, после чего снова настал учебный день, повторяющий события прошлого. Те же уроки, те же надоедливые одноклассники, достающие своими вопросами о жизни и городе, те же учителя и кабинеты, а также безразличный ко всему этому парень со светлыми волосами, безмолвно сидящий на задней парте. Через какое-то время ребята поняли, что разговаривать с таким человеком бессмысленно и стали полностью игнорировать его присутствие, как тот и хотел, оставив наедине с собой и музыкой.       Так и продолжалось, пока какие-то парни не решили поиздеваться над новичком. Началась глупая детская травля из-за того, что они узнали о амнезии Алекса. Поползли нелепые слухи о всевозможных для этого причинах, начиная от простого и заканчивая чем-то несуразным. Колючие неприятные взгляды постоянно преследовали Вайса, порой даже во сне. Пугающая враждебность со стороны обычных ребят доводила парня до депрессии, а ведь настоящих причин для подобного совершенно не было. Лишь беспочвенные слухи ни о чём. Глупость. И детская наивность.       Иногда казалось, что если бы кто-то назвал его демоном, то вскоре с таким отношением он бы сам в это поверил. Моральная устойчивость Алекса была крепка, но людская жестокость могла сломить и его. В этом случае даже уход от реальности с помощью музыки уже не спасал... Плохие надписи на партах, грубое обращение, игнорирование обострившейся проблемы взрослыми — всё это сыграло свою роль. Вайс точно знал и вполне осознавал, что одноклассники просто недостаточно умны и не понимают всю серьёзность своих действий. Они даже не задумывались о возможных последствиях и отчасти это пугало Александра...       Когда на него впервые подняли руку, Алекс получил несколько синяков и ушибов, но при этом понял кое-что другое. Он сам стал причиной ухудшения отношений. Его безучастность в данном вопросе и смиренное терпение создали эффект обратного действия. Если бы он только начал вовремя налаживать социальные связи и давал отпор тем, кто нападал первым, всё могло бы обернуться иначе. Поэтому приняв на себя несколько ударов, Вайс наконец ударил в ответ. Драка была недолгой и детей быстро разняли учителя. Никто не ожидал такой яростной реакции от парня, который всегда молчал. И это остановило их натиск на какое-то время.       После того дня Александр во всех подробностях рассказал родителям о ситуации в школе и попросил разрешить ему заниматься дома. Возражений не было, но следующим же утром к директору поступила серьёзная жалоба о плохом поведении детей и документ о переводе их сына на домашнее обучение.       Через полтора года после полного восстановления здоровья Алекса семейство Вайс приняло решение переехать в другое место, хоть это и значило, что они тем самым собственноручно откроют дверь к возвращению потерянных воспоминаний сына, обрекая его на боль, несмотря на то, что всеми силами этого избегали.       Бакуган-сити. Так назывался город, куда они ехали. А это значило, что для Алекса вновь повториться та же ужасная система: новый город, новый дом, новая школа, старая жизнь и сжигающая изнутри пустота. Но тогда он ещё не знал, что ему предстоял переезд в самый оживлённый город, полный маленьких существ с планеты Вестроя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.