ID работы: 9143500

Свет во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 или Реальность, размытая сном.

Настройки текста
Примечания:
      В полупрохладной больничной палате царило долгое молчание, лишь тихий шум работающих аппаратов, подключённых к худому спящему мальчишке и размеренное дыхание супружеской пары, сидящей чуть поодаль от небольшой кровати. Редкие порывы ветра приятно освежали комнату, едва развевая светлые занавески. Из приоткрытого окна доносился нежный аромат пионов и других душистых растений и цветов. Слабые лучи солнца уже начали проступать сквозь плотные белые облака. Прекрасная погода за пределами квадратного помещения поднимала настроение, а постоянно возникающие тревоги и сомнения постепенно отступали, позволяя свободно выдохнуть. Взволнованные родители с надеждой смотрели на сына, не желая прерывать мирный сон. В конце концов увидеть своего ребёнка без специальной маски, позволяющей ему дышать, было для них чем-то невообразимым, настоящим чудом. Спустя несколько мучительных месяцев, когда с каждым прожитым днём казалось, что надежды больше нет, им наконец сообщили радостную новость: их мальчик пришёл в себя. Оставалось подождать совсем немного, чтобы встретиться с ним и поговорить.       Не прошло и часа, как светловолосый мальчик медленно открыл глаза, уставившись в уже знакомый белый потолок. Вслушиваясь в чужие голоса, которые казались ему необычайно отдалёнными, но в то же время смутно знакомыми, он попытался повернуть голову в сторону источника звука, но не смог сделать этого полностью. Однако подобная попытка не скрылась от чуткого материнского взгляда. Вскочив с места, женщина поспешила к постели, вглядываясь в бледное лицо проснувшегося сына и контрастные с оттенком кожи ярко-голубые глаза, отражающие лёгкое удивление и непонимание. Взяв тонкую руку в свою ладонь, она не смогла сдержать слёз и счастливой улыбки. — Мой милый мальчик, я так рада... — мать аккуратно коснулась лбом тыльной стороны его ладони. — Я схожу за врачом, — поспешно произнёс мужчина и вышел из комнаты. — Ты хоть представляешь, как я волновалась?.. — тихо прошептала женщина, наконец вздохнув с облегчением. — Я... Эатозе... — невнятно пробормотал парень и удивился собственному голосу и словам. — Всё хорошо, дорогой. Ты просто долго спал. Мы обязательно это исправим, — улыбнувшись ответила она, погладив сына по голове. — Не волнуйся.       Вскоре в палату вернулся отец в сопровождении доктора, который сразу же приступил к осмотру пациента. Проверив всевозможные анализы и показатели на медицинском оборудовании, врач вынес вердикт. — Всё хорошо. Он идёт на поправку, — и после короткой паузы продолжил: — Как вы могли догадаться, ваш сын пролежал в коме несколько месяцев, а это значит, что он на какое-то время потеряет способность самостоятельно двигаться или говорить, даже события прошлого для него могут быть туманными. После реабилитации в нашем заведении мальчик снова встанет на ноги. Уверяю вас, он будет в надёжных руках. — Спасибо, доктор. Помогите нашему сыну.

* * *

      Несмотря на частичную амнезию сына, родители были безумно рады его пробуждению и решили, что лучше уж создать новые воспоминания, чем заставлять его проходить через боль, вспоминая прошлое. Ведь когда-нибудь те бы обязательно вернулись, просто для этого требовалось больше времени. В течении следующих четырёх долгих и самых мучительных месяцев проснувшийся после комы Александр Вайс проходил реабилитацию для восстановления всех функций человеческого тела и морального равновесия после полученной травмы. В первые дни было особенно тяжело, ведь напрочь отсутствовала возможность говорить. Казалось, будто ты неизбежно заперт в самом себе словно в тюрьме. Так много хотелось сказать, но приходилось лишь молчать или что-то невнятно мычать, однако всё равно никто не был в состоянии понять. Конечности почти всегда находились в горизонтальном положении, а впервые пошевелить пальцами удалось только через полторы недели. Случай этого мальчика оказался не таким серьёзным, поэтому у него были все шансы на скорое выздоровление. А его упрямство и крепкая воля лишь ускоряли сам процесс.       За один месяц он сумел восстановить свою способность говорить, затем самостоятельно есть и пить. А после вложенного в поддерживающие аппараты колоссального труда и упорства Алекс научился заново ходить, хоть и недолго. Однако даже подобные результаты за столь короткий срок считались настоящим достижением! К концу практических занятий парень вернулся к привычному ритму жизни и стал полностью дееспособным, каким и был до страшной аварии. Конечно, ещё оставались некоторые недостатки, которые можно было исправить, но в обычной сфере небольшие навыки развивались лучше и быстрее.       В скором времени Александра выписали из больницы, а по желанию любящих родителей они отправились загород для полного выздоровления, да и просто для семейного отдыха. Небольшая деревенька вблизь гор стала их новым домом. Вокруг поселения росли широкие леса, повсюду распростерлись золотые поля, а воздух будто бы был насыщен свежестью нового дня. Подобная погода благоприятно бы влияла на здоровье больного и на его психическое состояние. Поэтому обосновавшись в маленьком деревянном домике неподалёку от реки, они начали свою сельскую жизнь.

* * *

— Доброе утро. Меня зовут Александр Вайс, — спокойно и даже почти холодно произнёс парень, представ перед своим новым классом. — Приятно со всеми познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.