ID работы: 9143500

Свет во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 0 или Пробуждение.

Настройки текста
      Он появился внезапно. Тогда, когда этого никто не ждал. Ознаменовал собой конец иного мира и сражался насмерть лишь потому, что был обязан приказы выполнять. И хотя не знал, кем или чем являлся на самом деле, в глубине души он верил, что дрался не напрасно и что все жертвы, отправленные в вечный ад, принесены не зря. Его душа была пуста и пронизана печалью, он казался верной и послушной куклой, страдающей в чужих руках. А Нага, знавший все уголки его страдающего сердца, их ядом и болью пропитал. Не осталось в нём добра и милосердия, а лишь жестокость, грубость, зло... И всякий враг впадал пред ним в отчаянье, навек лишаясь тех, кто прежде был дороже всех других.       Для него существовала лишь одна цель: разрушить хрупкий мир, установленный веками. Но вдруг настал тот самый день, когда судьба столкнула с ним! Он бесстрашно рвался в бой и глупо верил, что был непобедим. И даже встретив Маску, был непоколебим. Он сражался рьяно и поспешно, постоянно ошибаясь и друзей теряя. Не думал Маска, что такие существуют, однако взгляд врага не выражал тех чувств, что как обычно ожидались. Наоборот, в них страсть сияла, любовь к игре, решимость биться дальше. И даже оказавшись побеждённым, он не потерял тот самый блеск азарта, хотя чего не скажешь о других. И это стало тем, что в Маске пробудило волю жить.       Много времени прошло с тех пор. Они сражались, терялись на своём пути, но никогда друг другу не сдавались и шли лишь до победного конца. Дэн становился всё сильнее и опыт быстро набирал. Оглянуться не успели, как он всех в Топе перегнал. Победив друзей, для Драго заработал эволюцию.       Так и продолжалось до тех пор, пока всё вмиг не изменилось. Финальное сражение они решили провести, чтобы раз и навсегда победителя определить. Было три ничьи и на четвёртый раз Дэн вышел чемпионом, но почему-то руку протянул: — Маска, стань одним из нас.       Его улыбка очень удивила Маску, ведь тот совершенно не понимал, как его смогли простить за всё, что было и скольких он обрёк на смерть. Чувство вины лежало тяжким грузом и не давало выразить всё то, что так рвалось наружу. — Прости, никак.       Как много он хотел бы всем сказать, сколько извинений принести, но одно было ясно как день, никто его грехов и впредь не позабудет. А даже если Дэн простит, то сам себя не сможет.       И в последний раз его увидев, Маска нужных слов не подобрал. А Кузо всё также мило улыбаясь, просил остаться вместе с ним. Рука, протянутая дважды, наконец достигла сердца Маски, однако время неумолимо сквозь пальцы утекало. И настал тот час, что должен стать последним... — Пора прощаться, Дэн...       И Маска руку впервые другу протянул, желая хоть на этот раз почувствовать иное чувство, что прежде было недоступно. Улыбка тронула его уста на миг, но видя печальные глаза напротив, он не мог смотреть в них дольше, ведь с каждой секундой казалось, что ещё немного и в них заблестят слёзы. А этого Маска хотел меньше всего на свете, даже если не знал почему. — Спасибо... — единственное, что смог он выдавить из себя.       Тогда его все видели в последний раз. Но навсегда запомнили о нём одно: "Он исчез также внезапно, как и появился", оставив после себя огромную пустоту в сердце человека, которого вовсе не хотел покидать.

* * *

      В ушах стоял неприятный гул незнакомых и громких звуков. Они были однообразны и постоянно повторялись. От каждого раза хотелось сильнее зажмурить глаза и спрятать голову под подушку, только бы не слышать эти ужасные пи́канья. И стоило лишь приоткрыть веки, как в них тут же ударил резкий бледный свет, от которого перед глазами всё расплывалось. Тело казалось онемевшим, с трудом чувствовались кончики пальцев, будто спал целую вечность. На лице была пластиковая маска, от которой становилось тяжелее дышать. Опустив взгляд в сторону, он увидел странный аппарат с постоянно меняющейся зелёной линией, скачущей то вверх, то вниз.       Через пару минут в комнату кто-то забежал, но у него совершенно не было сил, чтобы смотреть и узнавать кто именно. — Пациент из 305-ой пришёл в себя! — Где... Я?.. — прохрипел молодой парень, изо всех сил пытаясь оставаться в сознании. — Тише-тише, теперь всё будет хорошо, — мягко произнёс доктор, проведя рукой по чужому исхудавшему телу.       Успокоившись, он вновь прикрыл глаза, возвращаясь в уже знакомую темноту. Ещё в отголосках сознания услышал, как в палату ворвался кто-то ещё, взволнованно о чём-то спрашивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.