ID работы: 9143500

Свет во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6 или Простор.

Настройки текста
Примечания:
      После долгих сомнений Дэна и наконец принятого им решения пойти в парк развлечений, чтобы развеяться после серьёзного разговора, парни добрались до нужного места в мгновение ока, так как один из них бежал туда, словно ошпаренный или просто пытался избежать странного пронзительного взгляда, сверлящего его спину. Осматривая аттракционы и большую кучу народа, Алекс слегка нахмурился и скривил губы от недовольства, ведь такое количество людей каким-то образом давило и неприятно влияло на его состояние. — Дэн, кажется, я передумал. Давай вернёмся?.. — обернувшись, произнёс он и осёкся, когда понял, что друга рядом уже не было. Сохраняя спокойствие, хотя паника нарастала, Алекс предположил самое очевидное: — Неужели его унесло толпой? Или он просто потерялся?       Однако ни первый ни второй вариант не казались Вайсу лучше другого, наоборот, даже хуже. Ведь в любом случае ему пришлось бы лезть в эту толпу в поисках своего друга, даже если ему это не нравилось. Тяжело вздохнув, парень сделал неуверенный шаг вперёд, потом ещё, пока не перешёл на бег. Первым делом он отправился в те места, в которые вероятнее всего пошел бы Дэн, однако ни в мужском туалете, ни у бюро находок и ни на американских горках его не оказалось. Алекс уже начинал паниковать по настоящему, ведь сам ещё не удосужился взять у Кузо номер телефона, чтобы с ним связаться. Когда Маска почти отчаялся, дойдя до ближайшей лавочки, издалека его кто-то окликнул. Оглянувшись на голос, он увидел причину всех своих беспокойств и, вскочив, побежал на встречу. — Дэниел, чёрт побери! Где тебя носило? Я уже весь парк обошёл! — Прости, Алекс, — как ни в чём не бывало, ответил Кузо, запустив руку себе в волосы. — Я случайно столкнулся с одной дамочкой и зацепился за ремень её сумки. Меня унесло в толпу вместе с ней. Потом пришлось объясняться, почему я её преследую. Упрямая женщина не хотела меня отпускать. Я едва спасся! — яро жестикулируя, объяснял он, меняясь в лице каждую секунду. — Как же рад встретить тебя сразу после этого кошмара! — Что ж, рад, что хоть тебе было весело... — холодно бросил Алекс, последовав обратно на скамейку, а, сев, наконец спокойно выдохнул, когда Дэн бросился за ним. — Так мы идём на Колесо Обозрения?.. — виновато спросил боец, присев рядышком. — Дай мне перевести дух... — Может мне сходить за напитками? — уже собираясь встать, предложил Дэн, но вернулся на место, когда его резко схватили за руку. — Нет. — Почему? — Ты можешь опять потеряться, а у меня нет сил бегать по второму кругу, — наконец восстановив дыхание, пробубнил блондин. — Неправда! — вновь вскочив на ноги, возразил он. — Я не ребенок, чтобы теряться каждую секунду. — Я бы поспорил... — высказал Драго, высунувшись из кармана пиджака. — Ты часто плутаешь. Только благодаря моим указаниям, вы сегодня благополучно добрались до парка. — Видишь? — указав на Бакугана, сказал Алекс. — Даже Драго подтвердил. — А я его и не спрашивал! — надувшись, заворчал Дэн, плюхнувшись обратно на скамейку, только в этот раз к противоположному от друга краю. — Ну что за детсад... — тихо прошептал Алекс, закатив глаза, и слегка улыбнулся.       Пока Александр отдыхал, Дэн молча дулся в своём уголке, игнорируя наставления мудрого дракона. Наблюдая за этой милой картиной, он не мог не засмеяться, на что обиженный друг смущённо отворачивался ещё больше. Через пятнадцать минут Вайс поднялся с места, слегка потянувшись, и сделал пару шагов в сторону, протянув Кузо руку, за которую тот неохотно взялся, вставая. Правда, он никак не ожидал, что ладонь, как таковую, уже не отпустят. Так и шли они вдвоем, держась друг за дружку. — Ну я же сказал, что не потеряюсь! — Дэн, утихни уже. — Пф-ф! — Так значит, это оно?.. — спустя пару минут спросил Алекс, наконец отпустив чужую руку и уставившись на огромный аттракцион. — Да... — вздохнув, ответил Дэн и улыбнулся, оставив обиду позади. — Осталось купить билеты. — Тогда я сам, а ты постой здесь. И Драго... — повернувшись, начал он. — Присмотри за Дэниелом. — Понял. — Вот зануда...

* * *

      Дождавшись своей очереди, Дэн и Алекс наконец сели в кабинку, купив особый билет на три круга. Хотя знал об этом только Вайс, который и простоял у кассы больше положенного времени. Поездка длилась двадцать с лишним минут, добрая половина которых прошла в неловкой тишине. Следующие пять минут Дэниел пялился на поразительно счастливого друга, постоянно примечая их с Маской схожесть. Тот же пшеничный цвет волос, дерзкая ухмылка, немного странный вкус в одежде. Но даже эти сравнения можно отбросить, если хоть немного о них задуматься. Ведь у Маски волосы торчали, а у Алекса они были прямые и чуть выше плеч. Простая улыбка может показаться ухмылкой, а похожая фирма штанов просто популярный бренд. Дэн догадывался, что его лицо без маски было бы невероятно красивым, под стать приятному голосу. Но никак не мог в этом убедиться, поскольку Маска являлся порождённым Нагой альтер-эгом Элис Гехабит, а значит и лицо должно было быть точно таким же... — Почему ты сверлишь меня взглядом? — отпрянув от стеклянного окна, спросил Алекс, не поворачивая головы. — Ты никогда не катался на колесе? — легко сменив тему, спросил Кузо. — Выглядишь восхищённым. — Я... Может и так? — задумавшись и вновь прочувствовав давнюю пустоту, ответил блондин, проведя рукой по стеклу и всматриваясь в своё отражение. — Не уверен... — Ты не знаешь?.. — Я просто не помню. — Ты?.. — У меня амнезия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.