ID работы: 9142649

Путеводитель

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
221 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
POV Эви Вылетев из «голубого дома» иду по плохо освещённой улице, обдумывая всю ситуацию. У Уилла два отца. Ну то есть они геи. И...Непонятно каким образом он у них появился. Может его отец был нормальным...Ну то есть у него была жена, родился Уилл, и он решил, что такая жизнь ему не подходит и решил пойти по «голубой дорожке»... Может он из интерната и они его усыновили маленьким... А вдруг он и правда из детдома? Он знает об этом? Господи бедный Уилл... А...как они живут? Его отцы выбирают день, когда кто-то из них Папа, а кто Мама? А какого Уиллу? Ну, то есть Уилл ходит к психологу с детства из-за того, что его родители геи? Поэтому он три раза в неделю его посещает и у него вечные депрессии? Это потому он с детства такой странный? Ходит на пилатес, покупает очки в цвет рубашки, ходит по магазинам, как любая девушка, любящая моду, и он при этом кто? Натурал?! Да я не поверю! Мои чувства просто накладываются друг на друга: ярость, страх, шок, недоумение... Боже...Похоже мне самой нужен психолог! Вслед за этими эмоциями на меня накатывает грусть...Чувствую какую-то боль... Наверно я неправильно поступила. Вместо того, чтобы с ним просто поговорить, как-то понять, я взяла и убежала! Неужели так поступают друзья? Конечно нет! Эви, ты - дура! Но ведь я просто испугалась... Не понимаю почему так отреагировала, просто не ожидала этого НИКАК! Столько лет дружить и не знать об этом? Может он мне не доверял?Может мы и не лучшие друзья вовсе? Нет! Мы лучшие друзья! Видимо, у него были какие-то причины не говорить мне об этом. До моего дома идти ещё, как минимум четыре квартала. Хорошо, что хоть не так далеко мы живём друг от друга. Достаю телефон проверить почту, но никаких смс нет. Уилл не писал...Дело плохо. На дисплей экрана упала капля...За ней ещё вторая...Черт! Надо идти быстрее. Я прикрываюсь пиджаком от дождя, пряча голову, но дождь усиливается. Внезапно из-за поворота вылетает чёрный джип с оглушающей музыкой и пролетает мимо меня. Спасибо! Мне ещё брызгов не хватало в лицо и на одежду! Супер, просто замечательно! Ну что за день? Машина останавливается, и человек сидящий в автомобиле, открывает дверь и выходит из неё. Не видя кто там идёт кричу: — Ты что совсем опух ? Ты куда несёшься? Ты обрызгал меня! – воплю я. Он начинает выходить под свет фонарей, и я начинаю узнавать, знакомые мне черты лица. Только его мне сейчас не хватало. Хиро... — Вообще-то, Эви, нужно смотреть, куда идёшь, – отвечает зелёноглазый и подходит ближе, – Ты что тут делаешь ? Почему одна? Твоя подружка тебя бросила? Барби не поделили? Скорее Кена... Эв, остановись! — А вот это уже, не твоё дело, – грубо отвечаю я и собираюсь уходить, но он хватает меня за руку. — Тебе одной идти не страшно? Мало ли кого ты тут встретишь, – говорит он и улыбается, – Какого нибудь педофила, например? — А может быть это ты и есть?! – огрызаюсь я У меня просто нет настроения. Я вся мокрая, мне холодно, и я только что узнала тайну друга. — Эв, извини если я тебя обидел? Все в порядке? Залезай в машину! Дождь же, –говорит Хиро и открывает мне дверь. Не думая, сажусь. — Я...Да, я в порядке, просто... Много чего навалилось... Переезд в Англию из-за работы отца, новая жизнь, все дела, –шепчу я. — Понимаю, наверно нелегко было уезжать из своего родного города? Ты откуда? – спрашивает парень и смотрит на меня. Мне неловко, отвожу взгляд на дорогу. — Я из Австралии, Сидней. По стеклу быстро стучат капли. Хиро заводит машину и мотор начинает реветь. Он выруливает на дорогу и топит педаль в пол. — Понятно. И как тебе Лондон? – говорит он, переводя взгляд, то на меня, то на дорогу. — Эм... нормально. Больше всего запомнились экскурсии, – смеюсь я, – У вас это традиция такая соревноваться с Уиллом? — Что? Какие соревнования? Он просто дурачок местный. Одевается, как пижон, сидит на диетах и развлекается с мальчиками. Откуда ты вообще его знаешь? Вы подрались из-за юбки в магазине? С мальчиками?!! — Ээ, Уилл мой лучший друг. Мы познакомились давно на сайте знакомств в интернете, ещё когда я жила в Сиднее. Не говори так о нем. Он хороший. — Ладно, извини. Мы с ним никогда особо не общались. Я только знаю, что он самый чокнутый заучка, каких только можно знать. — Ладно, забей. Я не особо хочу говорить на тему Уилла с тобой, – говорю я и отворачиваю голову к окну. — Слушай, а давай может по кофе?Согреешься, – он останавливается возле маленького ларька, – Я сейчас. Я киваю. Он выходит из машины, натягивает капюшон и направляется к магазину. Переговорив там 5 минут с продавщицей, он передаёт ей деньги и забирает два стаканчика. Плюхается в машину, отряхивает волосы рукой и брызги летят в меня. — Эй, – смеясь говорю я и пинаю его в бок. Он протягивает мне стакан кофе, второй ставит в подстаканник и отъезжает. Нам осталось совсем немного, пару кварталов. — Значит ты из Сиднея... Я был там как-то один раз с друзьями, красивый город, –задумчиво говорит парень. — Город просто замечательный. Там столько красивых мест, – воодушевленно говорю я, вспоминая свой дом на берегу океана. Мы с Кэт каждый день гуляли по берегу и собирали ракушки разных форм и размеров. Часть из них я привезла сюда, чтобы иметь частичку Австралии у себя в новом доме. — Ну здесь красивых мест не меньше. Если разрешишь, я буду рад провести тебе небольшой экскурс по городу. — Было б неплохо, – сама от себя не ожидая говорю я. Мы заезжаем в посёлок. Да На часах 8 вечера и закат солнца становится все ярче. Розовое небо переливается яркими всплесками бордово-красного. Никогда ещё не видела такой красоты. Достаю телефон, чтобы сфоткать. Делаю пару снимков и Хиро выхватывает телефон из моих рук. — Позируй, я сфоткаю тебя на фоне заката, – улыбается он, и ждёт пока я поправлю волосы. — Но я вся мокрая ещё. — Тебе и так хорошо. Хотя нет, подожди, –говорит он и тянется руками к моему лицу, убирая выбившуюся прядь моих волос и поправляет за ухо, а по моему телу пробегают мурашки, – Давай же, Эв, – смело говорит парень. Моему лицу приливает кровь, и я понимаю что румянец становится ярче. Я мягко улыбаюсь и Слышу щелчок камеры. — Мне нравится! – говорит он и показывает фото мне. Ну... мило довольно таки. — Спасибо, – тихо говорю я. Мы подъезжаем к моему дому, и я вижу, как мама копается в саду. А Папа читает газету на террасе. Ему срочно ведь надо быть в курсе новостей для репортажей. — Мне пора, спасибо, что подвёз, – говорю я и начинаю открывать дверь, как Хиро останавливает мою руку и говорит: — Мама говорила мне, что пригласила вас к нам на ужин. Я надеюсь ты будешь там. — Конечно, я приду, – открываю дверь и выхожу из машин, – Пока! — Пока, Эви, – говорит Хиро. Мотор заревел, и он уехал на соседнюю улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.