ID работы: 9142649

Путеводитель

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
221 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

8

Настройки текста
POV Эви — Милая, как день? Кто это тебя подвозил? – спрашивает папа и приобнимает мои плечи. — Эм... Это Хиро, сын Аннет. Он подхватил меня по пути домой. — А как вы с ним познакомились? – спрашивает Мама, подходя к нам. — Ну, когда мы были с Уиллом в Кенсингтоне, он вёл там экскурсии, – отвечаю я и немного краснею... — Ааа, точно, Уилл что-то говорил такое. Он вроде забрал его стажировку? – немного смеясь говорит папа. — Да, именно так. Ну по мнению Уилла, конечно, – смущенно отвечаю, заливаясь краской, – Ладно, я пойду наверх, устала немного. — Хорошо, кстати, завтра у нас ужин у Аннет, – вслед говорит мне папа. Интересненько... Пролетаю мимо гостиной, поднимаюсь наверх. Дверь в комнату Кэт приоткрыта и я, решаю зайти. — Привет, Кэт, чем занималась сегодня? – спрашиваю я и сажусь рядом с ней на кровать. — Привет, да из значимого только то, что мониторила кондитерские и смотрела цены, – говорит она, листая ленту в Instagram. — Кондитерские? Ты всё-таки решила попробовать? Наконец-то! – воплю я. Кэт уже как два года занимается тортами на заказ. Но из-за того, что мы уехали из Сиднея, ей придётся нарабатывать клиентов заново. Обожаю ее эклеры и булочки с корицей. И пожалуй капкейки с ванильно-шоколадным кремом и фисташковой стружкой. А торты она делает космически красивые...И вкусные. — Да, я думаю стоит попробовать. Это большой город. Кажись и приглянутся кому-то мои кексики, – отвечает Кэт и откладывает ноутбук в сторону, – А ты? Где была? Как Уилл? На меня снова накатывает печаль. Думаю рассказывать Кэт о том, что случилось не стоит. У меня всё-таки есть подозрения, что он ей не безразличен. Но что когда она узнает? Шок ? Паника ? Или она не такая как я? — Уилл... нормально вроде. Поздравили его папу и я поехала домой, – говорю я, а у самой голос немного дрожит. — А что тогда это за чёрный джип, который подвёз тебя к дому? – ехидничает Кэт. — Это Хиро, наш сосед, сын Аннет. Кэт смотрит на меня озадаченно, будто не понимая о ком я. — Ну это та модная тётенька в бирюзовом костюме, – отвечаю я, и Кэт кивает. — Да, точно. Они ещё учатся вместе с Уиллом...И как он? Красивый? – ехидно спрашивает Кэт и толкает меня в плечо. Я смущаюсь и кидаю в неё подушку. — Кэтрин! – мы обе смеёмся...

*****

Я ложусь в кровать, достаю телефон и снова просматриваю смс. От Уилла никаких новостей... Блин, что же я наделала. Набираю ему короткое смс со словами:

—«давай поговорим?:)»

Но в ответ тишина. Ладно. Подожду ещё немного. Если не ответит, позвоню ему утром. С этими мыслями я погружаюсь в мир розовых облаков и единорожек...

*****

На утро меня будит шум мотора автомобиля. Встаю с кровати, потирая глаза, подхожу к балкону и вглядываюсь в окно. Хиро стоит погруженный головой в капот и что-то там копается. Открываю окно и кричу: «Какие-то проблемы?» Хиро не слышит. Сосредоточенно что то там трёт, тыкает и по поведению явно злится. Кидает тряпку на газон, снимает кепку и я слышу:«Вот дерьмо!» Я невольно смеюсь и все также стою на балконе. Он оборачивается явно услышав мой смех и улыбается. — Привет, Эви! Я тебя разбудил? – говорит он, почесывая затылок. — Ну скорее не ты, а твоя машина, – смеюсь я — Черт, Эв, прости, она бесит меня с самого утра! Не заводится и все. Думаю что-то попало в двигатель. Пытаюсь почистить, – говорит парень и поднимает с газона бейсболку. Его лицо и одежда вымазано чем-то чёрным. Я смотрю на него и невольно начинаю смеяться. — Ты весь испачкался! – снова хихикаю я — Хочешь помочь отмыть? – подмигивает он мне. О нет, нет, нет. Кровь снова приливает к моим щекам и начинают подкашиваться ноги. Что за хрень происходит? — Ладно, раз ты не хочешь потереть мне спинку, я пойду в душ один, – кривя печальную рожицу, говорит Хиро, –Встретимся на ужине. Я надеюсь ты не забыла? — Удачного заплыва! Я приду, – говорю я и выхожу снова в комнату. Мои мысли по поводу Хиро неутолимо вертятся в моей голове. Что это все значит? Почему, когда он со мной говорит, у меня захватывает дух и я постоянно не знаю что сказать. Чувствую огонь в щеках и бешено стучится сердце. Не хочу думать об этом больше! Я ничего о нем не знаю и слишком рано делать какие-то выводы. Набираю Уилла - «недоступен». Да что с ним такое? Подойдя к зеркалу, начинаю утренние процедуры и готовлюсь к завтраку... Захожу в столовую и вижу Кэт у духовки. Ммм... Если она у плиты - значит нас ждёт очередной ее шедевр. Папа сидит в планшете и смотрит новости на Youtube, а Мама перебирает продукты в холодильнике. — Всем доброе утро! – говорю я и сажусь за стол, – Кэт, ты чем-то порадуешь нас сегодня? — Сегодня вас ждут Круассаны с разной начинкой. Для тебя Эв, я приберегла Фисташковые. Решила поэкспериментировать и надеюсь не зря, – говорит Кэт и достаёт горячие и ароматные круассаны из печи. — Я уверена, что они будут бомбой. Вот откроешь когда-нибудь свою кондитерскую и будешь радовать людей вкусняшками! – восклицаю я. — И не говори, – твердит папа. Кэт, начинив всю выпечку кремом, поливая карамелью, поставила ее на стол. Это просто с ума сойти как красиво! Мама заварила чай с Мелиссой и мы приступили к трапезе.

******

Мой выбор остановился на бежевом платье с запахом и прозрачных босоножках с каблуком. Волосы я решила заплести в растрёпанный пучок и нанесла легкий макияж. Мое отражение в зеркале мне очень даже понравилось. Легко, непринужденно и мило. В комнату стучит Кэт и просит войти. Открываю и вижу перед собой невероятную брюнетку в нежно-голубом сарафане. Хором говорим друг другу «Вау» и спускаемся вниз. Родители ждут нас уже в гостиной и собравшись все вместе мы вышли из дома. Подходим к белому дому с чёрными вставными окнами. Во дворе находится летняя веранда и зона барбекю. Здесь уже накрыт стол, а возле гриля вижу Хиро. Из дома выходит Аннет с двумя салатницами. — Приветствую вас, семья Браун! Располагайтесь. С минуты на минуту уже все будет готово, – восклицает Аннет и ставит блюда на стол. Хиро оборачивается и замечает меня. Он подходит пожать руку папе и здоровается со всеми. — Рад познакомиться с вами, Джеймс. Я много о вас читал. У вас талант! – говорит Хиро и осматривает меня и Кэт. — Прекрасно выглядите! – говорит он нам. Мы садимся за стол и начинаем трапезничать. Аннет начинает рассказывать о работе в институте искусств. Говорит, что очень сложно угодить всем студентам и во всем пойти им навстречу. Приводит опять пример с Уиллом и Хиро по поводу их стажировки. — Я ведь предлагала ему работу в Вестминстере! Но он уцепился в этот Кенсингтон, как сумасшедший! – говорит она. Потом родители начинают рассказывать о нас. Папа говорит о том, что сложно было спустя столько лет все бросить и жить по-новому. Ему не всегда легко давались командировки и перелеты, из одного города в другой за острым сюжетом. Но здесь ему предложили стабильность. Выезды бывают редко и он больше времени может проводить с семьей. Когда очередь доходит до мамы, то она говорит о том, что поддерживает папу во всем. И когда стал вопрос о том, уезжать нам или нет, то Мама настояла, ведь она верит в папу и знает что, где бы мы не были главное быть вместе, а не порознь. Затем, после двух бутылок выпитого белого вина начали поступать разные смешные истории и шутки. Мы много смеялись. Я снова достала телефон и отправила смс Уиллу, но безуспешно. Может с ним что-то случилось? Почему он не отвечает и телефон выключен? Хиро заметив мое волнение кладёт мне руку на коленки и шепчет на ухо: «Все хорошо?» Мне становится не по себе, огонь снова пылает у меня в щеках и внутри. — Да, все нормально. Мы сидим ещё и мило болтаем, как внезапно я слышу рёв приближающейся машины. Смотрю на наш двор и замечаю как она со звоном трущейся резины останавливается у нас под домом. Красный Мерседес. Уилл. Он, шатаясь поднимается к двери и начинает тарабанить в дверь. Я не вижу всего что там происходит, поэтому пулей вылетаю из дома Файнс и направляюсь к себе. Хиро берет меня за руку и спрашивает куда я собралась. Я ответила, что ненадолго отойду и скоро вернусь. — Эээээви!!!! Эээээви!!! – кричит Уилл , когда я подхожу к двери, – Эээв! ... «Ик» Он что пьян?!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.