ID работы: 9140951

Fire meets gasoline

Слэш
NC-17
В процессе
24
Gluten Tag соавтор
Arkytior бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Фазма

Настройки текста
Лёгкие грозились объявить бунт. Фазма бежала из последних сил, бок ныл, сумка била её по бедру. Дышать становилось всё труднее, перед глазами начинало расплываться и горло сжимали сухие спазмы. Наконец, она увидела заброшенный дом, в котором жила уже какое-то время и юркнула туда. Она перемахнула через забор, спрыгнула в подвал и оттуда забралась в сам дом. И сразу же повалилась на пол, тяжело дыша. Дыхание было похоже на хрип. Сердце колотилось как бешеное, руки дрожали. Она закрыла глаза и считала до десяти. Раз за разом, пока дышать не стало легче. Чёрт, она не хотела загреметь в тюрягу, но разве у неё был выбор? Она не умела больше ничего, а добывать средства на существование как-то нужно было. Украденных кредитов хватило бы на трехдневное питание, (а если есть два раза в день, то на три дня и ещё чуть-чуть) и, может быть, на использование общественного очистителя. Если бы она смогла украсть сумму достаточную для того, чтобы покинуть планету и попасть куда-нибудь к Центральному кольцу… Но столько украсть было просто нереально. Не с её навыками. Пока она не замечена местными бандами, но крупный куш сразу привлечёт к ней внимание. Если её, конечно, не поймают раньше. Фазма дрожащими руками достала из сумки флягу и жадно приложилась к горлышку. Сделав несколько глотков, она заставила себя оторваться от желанной влаги и облизнула губы. Воду надо было беречь. Она убрала флягу обратно в сумку, замерла, почувствовав бумагу, и вытащила лист, сложенный пополам. Бумага. Настоящая. Она почувствовала что-то близкое к восторгу. Она никогда не брала в руки бумагу. Она могла продать этот лист как раритет, но чёрт возьми, хоть убейте, она не помнила как он очутился в её сумке. Она раскрыла лист, касаясь его как сокровище и разочарованно вздохнула. На обратной стороне был изображён офицер, прижимающий кулак к груди, чья реплика призывала вступать в ряды штурмовиков. Мало того, что лист был свежеотпечатанным, так ещё и слишком выделялся. Это явно принадлежало какому-то богачу, перед которым стелились жалкие остатки имперских войск, пытающиеся произвести впечатление. Напрасная трата ресурсов. Фазма тяжело вздохнула и убрала лист в сумку. Надо было раздобыть еду.

***

Украв пару фруктов на рынке, Фазма направилась к дому. Деньги к этому моменту у неё уже кончились, так что приходилось искать обходные пути для выживания. Она остановилась, уставившись на заброшенное здание, что служило ей домом и почувствовала страх. Полицейские дроиды и несколько копов рыскали по дому, двое сторожили вход. Фазма медленно развернулась и пошла обратно, едва удерживая себя от того, чтобы побежать. Не привлекай внимания, не привлекай внимания, не привлекай… Фазма побежала. К счастью, на неё никто не обратил внимания. Ей казалось, что за ней гонятся, чудились крики копов, и она продолжала бежать. Нужно было оказаться как можно дальше от дома. Наконец, когда на глазах сами собой выступили слёзы, а лёгкие решительно отказались терпеть забег на такую дистанцию, она остановилась. Фазма буквально упала на скамью, старую и немного кривую, и запустила пальцы в свои волосы, сильно сжала их. Слёзы душили её. Она так устала прятаться, так устала быть одна, устала от такой жизни, устала-устала-устала! Шмыгнув носом, она стёрла слёзы, которые никак не могли ей помочь и огляделась. Идти ей было некуда. Она полезла в сумку за фруктом, но её пальцы зацепились за лист бумаги, который она так и не выбросила. Она вытащила его, собираясь скомкать и бросить, но её взгляд скользнул по офицеру на картинке. Он смотрел так уверенно, так браво. Фазма подумала о том, что если она подохнет от голода, холода или болезни где-нибудь в переулке, то никому не будет до неё дела. Никто не будет сожалеть и лить слёзы по ней. Но что если она?.. Фазма отыскала адрес на листе и поднялась на ноги. Она не выглядела как солдат. Скорее как голодная испуганная оборванка, до которой никому нет дела. На мгновение она представила себя в белоснежной броне. Да, это было гораздо лучше.

***

Председатель комиссии приподнял бровь, глядя на неё и в его взгляде она прочитала явное «Что она тут делает?». Ей стало неловко. — Здравствуйте, — она старалась, чтобы голос звучал как можно ровнее, хотя она взмокла от волнения. — Вы хотите стать штурмовиком? — холодно спросил мужчина. — Вы? Фазма понимала о чём он, и вполне разделяла его мнение. Если бы она была офицером, а к ней внезапно бы подошёл подросток-оборванец и заявил, что готов стать солдатом… Она бы рассмеялась ему в лицо. Но ей нужно было попасть в армию, иначе она просто не знала что делать. — Да, — твёрдо сказала она. Офицер тяжело вздохнул, склонившись над панелью. — Имя? — Фазма. — Фамилия? — Фазма промолчала. — Фамилия? — нетерпеливо повторил офицер и поднял на неё взгляд. Фазма покраснела. — У меня её нет. Офицер уставился на неё и замолчал. Потом стёр её имя и перенёс его в графу «фамилия». — В армии к вам едва ли будут обращаться по имени, — пояснил он, и Фазма с удивлением обнаружила, что его голос потеплел. — Если вас, конечно, примут. После этого он задал ещё несколько вопросов, вроде возраста и даты рождения. Затем подвёл её к другой панели. — Устройство считает ваши биометрические данные. После этого вы отправитесь на медицинскую комиссию, чтобы узнать, пригодны ли вы к службе. — И всё? — удивилась Фазма. Офицер покачал головой. — У вас будет собеседование, и кроме того, поскольку вы не проходили обучение с детства, вам придётся пройти испытательный срок. Если справитесь, попадёте в регулярную армию. — А если нет? Офицер пожал плечами. — А если нет, то вернётесь туда, откуда пришли. Фазма дрогнула от того, как зловеще прозвучали эти слова. Она прижала ладони к панели и почувствовала лёгкий холодок. — Прошу, — офицер указал на дверь, — если возникнут какие-то вопросы, вы можете проконсультироваться с дроидами. Фазма тяжело вздохнула и зашла внутрь.

***

Она всё ещё чувствовала себя мерзко. Казалось, врачи не оставили на её коже ни единого не осмотренного места. Ей было стыдно и неуютно. — На удивление, у вас хорошие анализы, да и в целом, выглядите вы абсолютно здоровой. Есть жалобы? — Нет. — Хорошо, — ответила врач, что-то вбивая в датапад. — К службе вы пригодны. Желаю удачи. — Спасибо, — поморщилась Фазма и вышла из кабинета. Офицер взглянул на неё и кивнул. — Теперь собеседование. Прошу за мной, — он повёл её к другой двери. За дверью оказалась комната в тёмных тонах, в которой не было ничего кроме голопроектора. Офицер что-то настроил и взглянул на неё. — Отвечайте по форме — есть, сэр, никак нет, сэр — понятно? От этого человека зависит ваше будущее, будьте сдержаны и серьезны. Офицер вышел и свет в комнате приглушился. Через несколько секунд голопроектор передал изображение высокого широкоплечего мужчины с шрамом на переносице. Он оглядел её и хмыкнул. — Фамилия? — Фазма, сэр. — Что привело тебя в армию, Фазма, а? Мечтаешь покорить галактику? Мечтаешь о власти? — Мечтаю не сдохнуть от голода на улице, сэр, — ядовито отозвалась Фазма, дёрнув плечом. Мужчина усмехнулся и кивнул. — Отлично, потому что на большее тебе не стоит и надеяться. Фазма прикусила губу изнутри, чтобы не послать его. Ублюдок откровенно надсмехался над ней. — И что ты готова сделать, чтобы попасть в армию? — Всё, что понадобится, сэр, — сквозь зубы ответила она. Мужчина, однако, не впечатлился совершенно. — Например? Фазма представила, что она могла бы ответить. Убивать? Воровать? Пытать? Или… Её лицо покраснело, и всё что она почувствовала — гнев. — Например, усердно работать, сэ-э-эр, — протянула она. На секунду ей почудилось одобрение в глазах своего визави, но он тут же усмехнулся. — Вот как. Тебе приходилось драться, Фазма? — Да, сэр. — С кем? — С уличными бродягами. Однажды с полицейским. Мужчина захохотал, вызвав у неё ещё большую неприязнь. Он скрестил руки на груди, хмыкнул и вновь оглядел её. — Ну и контингент нам попадается на этой планетке. Ты настолько уверена в своих силах? Ты знаешь, драться с хорошо обученным солдатом, совершенно не тоже самое, что драться с бездомным ублюдками, истощёнными от голода. — Таков закон улиц, — стальным тоном произнесла она. — Сильный отбирает у слабого. Мужчина немного помолчал и кивнул. — Хорошо. У тебя будет шанс доказать, что твои слова не пустой трёп. Свободна. — Есть, сэр, — отчеканила она и вышла из комнаты.

***

Транспортник приземлился. Она и ещё двенадцать новобранцев, наконец, очутились на твёрдой земле. Фазма не привыкла к полётам и её клонило в сон. Их встретил офицер с датападом в руках. Он хмуро оглядел прибывших и взглянул на экран. — Сейчас проведём перекличку. Итак, Дэвис? — Здесь. — Зоррак? — Присутствует. — Крайм? — Здесь. Фазма с любопытством оглядывалась вокруг себя. При виде нескольких штурмовиков с бластерами наперевес, она ощутила трепет. — Фазма? — Здесь, сэр! — бодро отозвалась она. Офицер скользнул по ней равнодушным взглядом, назвал ещё несколько фамилий, после выключил датапад и громко произнёс: — Отныне вы на испытательном сроке Штурмового корпуса. Вам будут выданы несколько комплектов формы. Вас также ознакомят со списком преподавателей. Подъём в шесть утра по местному времени. С вопросами подходить к лейтенанту Бристолу, он также озвучит вам правила и наказания за их нарушение. И, — офицер цепко оглядел их, — здесь терпеть не могут нытиков. Он развернулся и пошёл прочь. И крифф подери, это было круто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.